641

Тимофей
Анатолий
Роман
_=-=-=-=-_
Ирина, Женя, Павел. Ну Санта-Барбара у них, но таки это не причина смерти. Это я исхожу из того, что Ирина переходила дорогу по-правилам или была сбита на тротуаре. Если нет - она оказывается на 1-ом месте среди виновных.
среди невиновных, раз уж все-равно надо расставить:
Ирина
Женя
Павел

642

miumiu пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

Т.е. я так понимаю никто из женщин не считает, что начало трагической цепочке положила Ирина своей изменой?

Мы с Лейден считаем, остальные ошибаются

так речь о вине или о появлении трагической цепочке? если о втором, то виноват может быть только один человек. другие вообще тогда по сути непричастны, она сама все сделала для этого

643

miumiu пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

Т.е. я так понимаю никто из женщин не считает, что начало трагической цепочке положила Ирина своей изменой?

Мы с Лейден считаем, остальные ошибаются

а я, видимо, гермафродит  default/big_smile

644

Decadentia пишет:

Тимофей
Анатолий
Роман

а чо эт у тебя анатолий более виноват чем роман?)
анатолий - просто халатность.
а вот роман все видел, оценил риск и все равно свалил.
сжечь  default/big_smile  ненавижу врачей-мудаков)))

645

Еще здесь в тексте не упомянут начальник Романа и Анатолия.

В УК по его случаю вроде ничего нет, но по административным понятиям ему за этот эпизод здорово влетит, и если на его должность есть претенденты, то есть шанс ее потерять. Потому что сама ситуация, когда никого из дежурных врачей нет на месте, является его ошибкой как руководителя.

646

ну что разгадочку уже?

647

LiveEvil пишет:

ну что разгадочку уже?

даааа default/cool

648

Сначала посмотрим, какое качество символизирует каждый персонаж этой истории. Для удобства имена персонажей начинаются с тех же букв, что и черты, которые они олицетворяют.

Ирина - измена. Главная героиня обозначает именно это качество. В принципе, все несчастья начались именно с измены. Если вы считаете, что виновата Ирина, то в жизни вы никогда не простите любимому человеку измену, что бы ни говорили, рассуждая. И даже если сумеете сохранить семью (или имеющиеся отношения), то все равно будете чувствовать себя глубоко несчастным человеком.

Женя - жестокость. Для таких людей, как Женя, превыше всего личные интересы. И если ему кажется, что кто-то их нарушает, пусть даже самый близкий человек, он, не задумываясь, жестоко ему отомстит. Если вы считаете виниовником трагедии Женю, то жестокость - самое отвратительное для вас качество в людях.

Павел - предательство. Павел предал и лучшего друга Женю, и Ирину, с которой весело проводил время. Если бы он примчался к ней на помощь и объяснился с Женей, то Ирина не попала бы в такую жуткую ситуацию и осталась бы жива. Поэтому, если вы пришли к выводу, что главный виновник трагедии Павел, то вы больше всего боитесь предательства.

Тимофей - трусость. Испугавшись проблем с законом, Тимофей поспешил скрыться с места аварии. Такие люди в подобной ситуации предпочитают уйти в сторонй, сделав вид, будто они совершенно не причем. Обвинив в смерти Ирины Тимофея, вы констатировали, что больше всего ненавидите в людях трусость.

Роман - равнодушие. Этот человек фактически не сделал ничего дурного, просто поступил по правилам. Но за его поступком скрывается обыкновенное пренебрежение к людям, ставшее одной из причин смерти героини истории. Приписав вину Роману, вы признались себе в том, что ненавидите больше всего равнодушных людей.

Анатолий - алкоголизм. Это еще один порок общества. Из-за пагубной страсти Ирина осталась без квалифицированной медицинской помощи. Если во всем вы обвинили Анатолия, то вы никогда не примиритесь с этим пороком.

Итак, чем бы ни руководствовались, отвечая на вопросы, как бы ни рассуждали в этой истории, ваше сознание сделало свой выбор. И даже если вы говорите, что любимому человеку можете простить измену, но выбираете главной виновницей Ирину, то, скорее всего, вы этого не сделаете, по крайней мере, в душе.

Первые два качества вы не простите никогда. Два вторых, вероятно, сможете простить, если ситуация будет тому благоприятствовать, хотя дастся вам этого нелегко. Два последних простить сможете, и, может, даже попытаетесь каким-то образом повлиять на любимого человека, захотите помочь ему избавиться от них, хотя, в сущности, это может быть и абсолютно бесполезным.

(с)

649

фигня.

650

Kett пишет:

Ну я таки не встречала больниц, где нет других врачей))).. Бишь могу предположить, что Анатолий ушел с чистой совестью, как ему и положено, бо перерабатывать опасно для жизни пациентов) от переутомления намудил - а на кону всеж жизнь)..  Но должны ж были быть медсестры)) ил кто-то еще, кто должен был либо перенаправить, либо вызвать из дому и т.п. Роман виноват, что не предупредил никого о своей неявке)
но момент спорный, согласна  default/shy

651

о да
ненавижу равнодушие
но правда я и сама трус  default/icon_mrgreen
Женя вышел на последнем... жестокость не люблю, но не заметила ничего жестокого в его поведении  default/icon_smile_blackeye  все справедливо же

652

судя по ответам, вопрос таки надо было ставить не "кто виноват в смерти", а "кого вы считаете главным козлом в данной ситуации"
я б тогда ответила слегка по-другому, но все равно врач Роман был бы на 1 месте)

653

Гексли-Гамлет пишет:

фигня.

солидарна default/smile

654

Kett пишет:

судя по ответам, вопрос таки надо было ставить не "кто виноват в смерти", а "кого вы считаете главным козлом в данной ситуации"

солидарна)))

655 Отредактировано Kett (18.06.2013 15:10:41)

Decadentia пишет:
Kett пишет:

Ну я таки не встречала больниц, где нет других врачей))).. Бишь могу предположить, что Анатолий ушел с чистой совестью, как ему и положено, бо перерабатывать опасно для жизни пациентов) от переутомления намудил - а на кону всеж жизнь)..  Но должны ж были быть медсестры)) ил кто-то еще, кто должен был либо перенаправить, либо вызвать из дому и т.п. Роман виноват, что не предупредил никого о своей неявке)
но момент спорный, согласна  default/shy

анатолий и не выходил)
он тупо дома был и ничо не знал
ааа я поняла, ты врачей перепутала)
роман - свалил, а анатолий - не вышел.

656

Kett пишет:

я б тогда ответила слегка по-другому, но все равно врач Роман был бы на 1 месте)

раг перефразировал ведь) я даже сказала что можете переотвечать)) это ведь дело такое можно менять)

657 Отредактировано Есенин-Драйзер (18.06.2013 15:12:08)

Kett пишет:

именно ТАК вопрос и звучал.

LiveEvil пишет:

тест)
Проанализируйте весь рассказ и решите, кто, по вашему, главный виновник происшествия.

Просто его видимо никто внимательно не читал. Все спешили показать окрущающем свои ЭнтиЛект default/smile

658

default/big_smile  в именах запуталась)))

659

LiveEvil пишет:

раг перефразировал ведь) я даже сказала что можете переотвечать)) это ведь дело такое можно менять)

о, не заметила тут в стопках нечитанного))

660

в общем, по обоим вариантам расклада у меня получается главный грех - равнодушие)