21

Ragnarok пишет:
Kett пишет:

конечно, месть)
а что - кто-то ответил иначе?

Конечно, я ответил иначе.

а почему?
вроде и приказ был, вроде и за свою страну обидно. чего бы не ответить?
если только из соображений общей экологии на планете... но когда от твоей родины осталась пустыня, вряд ли ты будешь в состоянии трезво размышлять об экологии)

22

Светлая пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

потому, что капитан и пара высших офицеров начали просто стрелять в обезумевшую толпу.

да потрясающая сцена была в фильме

ну она как бы по реальным событиям.

23

Светлая пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

потому, что капитан и пара высших офицеров начали просто стрелять в обезумевшую толпу.

да потрясающая сцена была в фильме

Сцена в фильме, кстати, была очень слабой. Сильная сцена была с музыкантами и с капитаном, прямо перед тем, как его залило водой. И еще "Капитэн, вер шуд ай гоу??"

24

Kett пишет:

а почему?
вроде и приказ был, вроде и за свою страну обидно. чего бы не ответить?
если только из соображений общей экологии на планете... но когда от твоей родины осталась пустыня, вряд ли ты будешь в состоянии трезво размышлять об экологии)

Я не готов играть в Бога.

25

Ragnarok пишет:

Сильная сцена была с музыкантами и с капитаном, прямо перед тем, как его залило водой.

ну это для ЧЭ-ценностных)))))))

26 Отредактировано Wic (18.06.2013 15:58:29)

Ragnarok пишет:

А я особо не вижу причин его наносить.

Причин как раз вагон:

1) Принцип, месть. Око за око, зуб за зуб.

2) Шкурная - раз уж пошла такая заварушка, то и до тебя доберутся рано или поздно. Поэтому лучше вражину сразу прихлопнуть, а самим свалить в какую-нибудь Новую Зеландию.

3) Урок человечеству - эту бомбардировку оно как-нибудь переживет, а вот над целесообразностью следующих серьезно задумается.

27

Ragnarok пишет:

Давайте допустим, что существует только два государства, ваше и то, которое уничтожило ваше. Запустив ракету вы уничтожаете человечество.

а, ну это меняет дело)
но про это не было сказано в условии)

28

Ragnarok пишет:

Давайте допустим, что существует только два государства, ваше и то, которое уничтожило ваше. Запустив ракету вы уничтожаете человечество.

Ну если так, то ессесно не запускать.

29

кстати по поводу этики и красивых фраз типа "я не готов играть в Бога".
Этот мир уже 60 лет живет без глобальных войн потому что этики одной стороны не на секунду не сомневаются в том, что этики другой стороны выполнят приказ об ответном ядерном ударе.
Поэтому ЕДИНСТВЕННЫЙ этичный ответ, исходя из забыты о человечестве в целом - "Нанести ответный ядерный удар".

30

Ragnarok пишет:
Kett пишет:

вот только что об этом подумала... )
тогда хз,  пока не знаю, каково оно.
может, изменятся приоритеты.

Изначально я думал, себя и мать. Потом подумал, что если бы были дети, то, наверное, себя и жену.

в отсутствии детей - себя б точно не стала.
жить потом без родных адская мука. и винить себя всю жизнь. ну нахуй.

31

Wic пишет:

Причин как раз вагон:

1) Принцип, месть. Око за око, зуб за зуб.

2) Шкурная - раз уж пошла такая заварушка, то и до тебя доберутся рано или поздно. Поэтому лучше вражину сразу прихлопнуть, а самим свалить в какую-нибудь Новую Зеландию.

3) Урок человечеству - эту бомбардировку оно как-нибудь переживет, а вот над целесообразностью следующих серьезно задумается.

1) Любая месть должна иметь смысл. Более того, месть лучше творить своими руками, а не ракетами.

2) А после гибели человечества в твоей жизни останется хоть какой-то смысл?

3) Опять же, я исходил из того, что человечества как такового не останется.

32

Kett пишет:
Ragnarok пишет:

а, ну это меняет дело)

Этого и не было в условии, я просто так промоделировал.

33

Kett пишет:
Ragnarok пишет:

а, ну это меняет дело)

Wic пишет:
Ragnarok пишет:

Ну если так, то ессесно не запускать.

Ну Кэтт женщина, ее лжеотсылом к этике смутит можно. баба что с нее возмешь.
А ты Wic с такой логикой дурак.

34

По поводу ответа, который следует дать, ты полностью прав, а вот по поводу того, как надо поступить - нет.

35 Отредактировано Есенин-Драйзер (18.06.2013 16:14:15)

Wic пишет:

По поводу ответа, который следует дать, ты полностью прав, а вот по поводу того, как надо поступить - нет.

Еще раз: тут важен не сам ответ и не сам вероятный поступок. тут важна готовность и знание врага о твоем намерении.
О намерении ударить в ответ.
Будет готовность, будет значение - будет мир.

36

Гексли-Гамлет пишет:
Wic пишет:

как поступить будешь задумываться после того, как страна тебе доверит атомный ракетоносец.

В условии задачи было сказано, что уже доверили.

Но вообще да, доверять его стоит лишь тому, кто не задумываясь запустит ракеты в ответ.

37

Wic пишет:

Но вообще да, доверять его стоит лишь тому, кто не задумываясь запустит ракеты в ответ.

Абсолютно так.

38

Можно перефразировать задачу. Допустим, вы сидите на суше, в вас летят ракеты и вы погибнете через 10 минут. Хотите ли вы, чтобы капитан отправил ракеты на врагов, имея 2 ситуации:
а) человечеству пиздец
б) человечеству пиздец, но не полный.

39

Ragnarok пишет:

Представьте себе, что вы командир атомной подводной лодки с полным боекомплектом ракет с разделяющимися ядерными же боеголовками, и находитесь на дежурстве где то в мировом океане. Вам достоверно известно, что вражины нанести ядерный удар по вашей стране и там почти ни чего не осталось, практически радиоактивная пустыня. Возвращаться некуда. А вот по врагу отстреляться не успели.

Тем не менее вы успели получили приказ произвести ответный ядерно ракетный залп имеющимися в наличии ракетами. Этот залп если не уничтожит полностью вражеское государство, то нанесёт ущерб мало совместимый с проживанием на той территории.

Ну и вчерашним школьникам с ещё не окрепшими умами задавался вопрос – Пускать ракеты или не пускать?

плыть к врагу,
угрозами вымогать деньги и жить припеваючи,
жениться на принцессе,
пережить тестя с тещей,
сдать подводную лодку в металлолом,
и помереть королем под рыдания родных, близких и спасенного тобою народа

40

а! главное не забыл,
не пускать
я их и так всех поимею!!!!