101

Decadentia пишет:
Destriero пишет:

Вообще ученые даже какую-то корреляцию провели между склонностью к агрессивному поведению и уровнем интеллекта.

ну... я хоть так-то и согласна, что драццо - не решение. Однакож есть люди с 1Ф и это естественная для них реакция. Учаццо сдерживаццо, разумеццо. Но именно что сдерживаццо, на склонность оно не влияет, как понимаю.
а еще самый интересный сорт серийников - с зашкаливающим айкью..

default/big_smile я на мафии всех матерю, кто тупить начинает))
ну или просто ругаюсь и тупыми называю)
а если обижаются - говорю с милой улыбкой: "люди, вы не понимаете - вы должны радоваться, что я ругаюсь, т.к. матерюсь я каждый раз, когда у меня возникает желание набить вам лицо - ВМЕСТО того, чтобы набить вам лицо, т.к. я девочка и не комильфо))" ну как-то так)

102

Destriero пишет:
London пишет:

я добавляю чуть другое: "им повезло, что я просчитываю последствия действий быстрее, чем выхожу из себя" default/smile

вот это верно! Поддерживаю default/smile
Вообще ученые даже какую-то корреляцию провели между склонностью к агрессивному поведению и уровнем интеллекта.

в штатах наравне с обычным интеллектом еще есть  такое понятие как  "эмоциональный интеллект" и он как раз таки агрессию воспринимает как  неумение адекватно оценивать реальность и не понимание сових реакций . агрессия как наркота на самом деле, чем больше человек ее видит вокрут - тем агрессивней он сам. но если порыться именно в психологическом понятии  реакций и рефлексов  -тут психологи единогласны, агрессия всегда само - разрушающа.

103

bad girl пишет:

в штатах наравне с обычным интеллектом еще есть  такое понятие как  "эмоциональный интеллект" и он как раз таки агрессию воспринимает как  неумение адекватно оценивать реальность и не понимание сових реакций . агрессия как наркота на самом деле, чем больше человек ее видит вокрут - тем агрессивней он сам. но если порыться именно в психологическом понятии  реакций и рефлексов  -тут психологи единогласны, агрессия всегда само - разрушающа.

Это чушь собачья. Агрессия - абсолютно адекватная, нормальная реакция человеческого организма. Это не сознательный механизм, такой же как, страх, к примеру.

104

Блять, что за ересь, никакой корелляции между склонностью к агрессивному поведению и уровнем интеллекта нет и быть не может.

105

прямопропорциональная зависимость на самом деле

106

Ragnarok пишет:

Блять, что за ересь, никакой корелляции между склонностью к агрессивному поведению и уровнем интеллекта нет и быть не может.

ты не путай. это две оч разные сферы. интеллект и "эмоциональный интеллект".
последнее скорее работает в сфере определения "взрослых" или "инфантильных реакций".
т е вот например ребенок пинающий кошку только потому что та "надоела" или взрослый, который импульс "надоедания" выразит по другому, найдя кошке другой дом например. т е агрессия ( я повторю, идея не моя, но мне кажется вполне рациональной)  это проявление именно детских, не взрослых эмоций.  человек может иметь ай- кью выше 150, и при этом в сфере эмоционального интеллекта быть на уровне 5- тки.

107

эмоциональный интеллект звучит неубедительно как термин..

108

LiveEvil пишет:

эмоциональный интеллект звучит неубедительно как термин..

по мне так вполне ))
если есть система определения "низкого или высокого" интеллектуального развития человека (по ай- кью например) вполне можно вывести такую же систему низкого или высокого развития человека в эмоциональной сфере. чем "примитивней реакции" -тем он ниже, чем "мудрее" -выше. и я повторюсь, что это не зависит ни от возраста, ни от ума. некоторые дети изначально рождаются с высоким эмоциональным интеллектом и родителям -истеричкам великолепные  советы дают  default/wink

109

где-то в универе проскакивала тема эмоционального интеллекта
даже не думала, что в России это так плохо известно  default/roll

да и термин звучит вполне убедительно...

110

bloodykaty пишет:

где-то в универе проскакивала тема эмоционального интеллекта
даже не думала, что в России это так плохо известно  default/roll

да и термин звучит вполне убедительно...

Известная модель  эмоционального интеллекта Майера и Салоуэйя, не говоря уже о тестах по моему Холла и еще там кого то, давно было.
http://savepic.org/3854495.gif

111

я понимаю что у вас подготовленная теоретическая база. просто ценность эмоциональных реакций для меня сомнительна. ну если убрать грани неадеквата и вреда для общественность то мне по большому счету вообще всеравно на эмоции..
грамотно там их человек выражает..не грамотно..так неценносто что даже меньше чем совсем..

112

спасиб большое Чилли за картинку. именно оно  default/cool  default/smile

113

LiveEvil пишет:

я понимаю что у вас подготовленная теоретическая база. просто ценность эмоциональных реакций для меня сомнительна. ну если убрать грани неадеквата и вреда для общественность то мне по большому счету вообще всеравно на эмоции..
грамотно там их человек выражает..не грамотно..так неценносто что даже меньше чем совсем..

ну я просто хотела концепцию объяснить. что вот если ты идешь по улице и видишь ребенка бъющегося в истерике из-за некупленной машинки, а рядом спокойную маму (или папу)  ему что-то спокойно и эффективно  "объясняющих"  и воздействующих на поведение....  то это будет пример низкого и высокого эмоционаьного интеллекта. если же ты видишь маму (или папу)  решающую проблему криками да кулаками -то это на эмоциональном уровне их от ребенка не отличит. они оба "идиоты",  без взрослого.  как-то так. т е "взрослость" (мудрость)  эмоций измеряется.

114

х.. знает какой)))) но тест))) не eq)) 42 вопроса всего, придеццо региццо. http://www.psychologies.ru/tests/test/176/

115

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

ну я просто хотела концепцию объяснить. что вот если ты идешь по улице и видишь ребенка бъющегося в истерике из-за некупленной машинки, а рядом спокойную маму (или папу)  ему что-то спокойно и эффективно  "объясняющих"  и воздействующих на поведение....  то это будет пример низкого и высокого эмоционаьного интеллекта. если же ты видишь маму (или папу)  решающую проблему криками да кулаками -то это на эмоциональном уровне их от ребенка не отличит. они оба "идиоты",  без взрослого.  как-то так. т е "взрослость" (мудрость)  эмоций измеряется.

ну вот не знаю..я могу часами обьяснять что-то могу вообще на  эмоции не реагировать...спокойно дзенно..и на того же ребенка в другой момент и заогрится...все зависит от оч многих факторов..
какая там эмоция пустая наполненная манипулятивная..одних людей разводит на эмоагрессию одно других другое..
кто-то в детях хитрость поощряет кто-то искренность..один может орать потому что ребенок слишком шумный другой потому что слишком тихий. многие у меня жалуются что когда были детьми их бесили *нотации* *обьяснения* родителей. мол лучше бы по шее дал рот закрыл и ок. а то эти простыни бесят...
так что уж не знаю что может разводить на агрессивный эмоционал это оч у всех по разному. люди все равно как животные - из-за чего-то да все равно заскалятся и зарычат..

116

LiveEvil пишет:

люди все равно как животные

вот мы и затронули этологию  default/cool

117

LiveEvil пишет:
bad girl пишет:

ну вот не знаю..я могу часами обьяснять что-то могу вообще на  эмоции не реагировать...спокойно дзенно..и на того же ребенка в другой момент и заогрится...все зависит от оч многих факторов..
какая там эмоция пустая наполненная манипулятивная..одних людей разводит на эмоагрессию одно других другое..
кто-то в детях хитрость поощряет кто-то искренность..один может орать потому что ребенок слишком шумный другой потому что слишком тихий. многие у меня жалуются что когда были детьми их бесили *нотации* *обьяснения* родителей. мол лучше бы по шее дал рот закрыл и ок. а то эти простыни бесят...
так что уж не знаю что может разводить на агрессивный эмоционал это оч у всех по разному. люди все равно как животные - из-за чего-то да все равно заскалятся и зарычат..

ну это не определяет стопроцентное поведение человека, конечно нет. это все равно что говорить (по аналогии с обычным интеллектом)  что .... "бабушка с 2мя классами образования никогда ничего УМНОГО не скажет".  да конечно скажет.  так и тут. т е уровень эмоционального интеллекта  как бы определяет "большинство случаев" поведения . т е грубо говоря -- человек с высоким ЭИ просто очередной раз подумаем перед тем как кулаками махать или кого-т нах посылать. с низким ЭИ -будет это делать направо и налево незадумываясь, по энерции , до конца дней своих будучи уверенным что "все все равно -козлы". т е эмоциональная и физическая агрессия - как раз таки проявление инфантильности в оценках собственных эмоций  и  --как следствие -- в поведении.  ну по крайней мере штатовская и европейская психологии  таким образом трактуют проявления агрессии. именно как низкий ЭИ + субсидальная зависимость.

118

bad girl пишет:

что вот если ты идешь по улице и видишь ребенка бъющегося в истерике из-за некупленной машинки, а рядом спокойную маму (или папу)  ему что-то спокойно и эффективно  "объясняющих"  и воздействующих на поведение....  то это будет пример низкого и высокого эмоционаьного интеллекта.

Вообще левый пример. Мама, вполне возможно, только что наорала за истерику, потом успокоилась и стала спокойно объяснять. Через час опять разозлится и наорет снова (и опять без эффекта). То есть мама была эмоциональной дурой, потом поумнела, потом стала опять дурой и т.д. Бред. А ребенок, опять же, вполне возможно истерит не потому, что истерит, а потому что проверяет на прочность мамину психику. А может просто устал и надо проораться. Вариантов вообще масса.

119 Отредактировано bad girl (27.06.2013 21:31:34)

Kads пишет:
bad girl пишет:

что вот если ты идешь по улице и видишь ребенка бъющегося в истерике из-за некупленной машинки, а рядом спокойную маму (или папу)  ему что-то спокойно и эффективно  "объясняющих"  и воздействующих на поведение....  то это будет пример низкого и высокого эмоционаьного интеллекта.

Вообще левый пример. Мама, вполне возможно, только что наорала за истерику, потом успокоилась и стала спокойно объяснять. Через час опять разозлится и наорет снова (и опять без эффекта). То есть мама была эмоциональной дурой, потом поумнела, потом стала опять дурой и т.д. Бред. А ребенок, опять же, вполне возможно истерит не потому, что истерит, а потому что проверяет на прочность мамину психику. А может просто устал и надо проораться. Вариантов вообще масса.

ну возьми другой пример. хоспади. какая разница  default/smile
смысл примера что один "ребенок" (проявляющий эмоции открыто и не задумываясь. может на полу валяться, а может раздеться и голым бегать) а второй -взрослый, который  именно что "не уподобается", а корректирует поведени (результат) а не кто кого переорет или передерет.

120

bad girl пишет:

человек с высоким ЭИ просто очередной раз подумаем перед тем как кулаками махать или кого-т нах посылать. с низким ЭИ -будет это делать направо и налево незадумываясь, по энерции , до конца дней своих будучи уверенным что "все все равно -козлы".

Тоже бред. Будет человек думать или кулаками махать зависит так же от физиологии. Если человек устал или ему плохо - скорее всего будет сразу бить в морду. А если полон сил и спокоен - будет пытаться решить вопрос словами. Ну и от IQ и жизненного опыта зависит еще.