121

bad girl пишет:

смысл примера что один "ребенок" (проявляющий эмоции открыто и не задумываясь. может на полу валяться, а может раздеться и голым бегать) а второй -взрослый, который  именно что "не уподобается", а корректирует поведени (результат) а не кто кого переорет или передерет.

Фигня. У каждого человека бывает состояние, когда он бегает голым и радуется, и состояние, когда он корректируется.

122

Kads пишет:
bad girl пишет:

человек с высоким ЭИ просто очередной раз подумаем перед тем как кулаками махать или кого-т нах посылать. с низким ЭИ -будет это делать направо и налево незадумываясь, по энерции , до конца дней своих будучи уверенным что "все все равно -козлы".

Тоже бред. Будет человек думать или кулаками махать зависит так же от физиологии. Если человек устал или ему плохо - скорее всего будет сразу бить в морду. А если полон сил и спокоен - будет пытаться решить вопрос словами. Ну и от IQ и жизненного опыта зависит еще.

ну ты сам ответил. да.  высокий ай-кью подразумевает ситуаций "раздумий" больше.   default/big_smile 
но насколько мне известно, прямой корреляции iq/eq нет. это разные сферы чел психологии, и меряют они разное.

123

Kads пишет:
bad girl пишет:

смысл примера что один "ребенок" (проявляющий эмоции открыто и не задумываясь. может на полу валяться, а может раздеться и голым бегать) а второй -взрослый, который  именно что "не уподобается", а корректирует поведени (результат) а не кто кого переорет или передерет.

Фигня. У каждого человека бывает состояние, когда он бегает голым и радуется, и состояние, когда он корректируется.

Кадс ты как всегда.
ну не знаю.. для меня видеть взрослого дядю орущего или пинающего ребенка или махающего кулаками при первой же возможности .. равносильно беганью без трусов. да. хорошая аналогия. но трусы быстрее наведут на мысль об оч низмоя IQ . неконтролируемая агрессия  -возможно только о пока низком EQ    default/icon_smile_approve

124

bad girl пишет:

ну ты сам ответил. да.  высокий ай-кью подразумевает ситуаций "раздумий" больше.   default/big_smile 
но насколько мне известно, прямой корреляции iq/eq нет. это разные сферы чел психологии, и меряют они разное.

Сама то поняла, что сказала?
Если корреляции нет, чё ты мне текст подчеркиваешь?

125

bad girl пишет:

Кадс ты как всегда.
ну не знаю.. для меня видеть взрослого дядю орущего или пинающего ребенка или махающего кулаками при первой же возможности .. равносильно беганью без трусов. да. хорошая аналогия. но трусы быстрее наведут на мысль об оч низмоя IQ . неконтролируемая агрессия  -возможно только о пока низком EQ   

Ты пару детенков себе заведи, особенно с высоким eq и я посмотрю, как дети тебя будут по всему диапазону эмоций гонять. Их же реально прикалывает иногда взрослых дядек и тетек до срывов доводить. Экспириенс, мля.
Теоретик хренов.

126

Kads пишет:
bad girl пишет:

Сама то поняла, что сказала?
Если корреляции нет, чё ты мне текст подчеркиваешь?

ты эту корреляцию сам вывел. привязав  процесс думания к ай-кью.
не нравится?   дык не волнуйся ты так. до России это не дошоо за последние 40 лет и на твоем жизненном пути тоже вряд ли дойдет. ну вот есть такая  загадачная фишка eq.  она работает и она реально помогает людям, как детям, так и взрослым.  вот  и все.    default/cool

127

bad girl пишет:

ты эту корреляцию сам вывел. привязав  процесс думания к ай-кью.

Я? Где?! Ты опять не поняла, о чем я тебе написал.  default/icon_mrgreen

bad girl пишет:

дык не волнуйся ты так. до России это не дошоо за последние 40 лет и на твоем жизненном пути тоже вряд ли дойдет. ну вот есть такая  загадачная фишка eq.  она работает и она реально помогает людям, как детям, так и взрослым.  вот  и все.   

Ты чего то умного прочитала и пытаешься казаться умной что ли? Есть дофига загадочных фишек, которые помогают людям только в чьем то воображении. Факты иде? Статистика и корреляция между применением eq и помогнутыми?
А 50% психологов вообще занимаются разводом на бабки с помощью нововыдуманных загадочных фишек.  default/icon_mrgreen

128

ты ремонт уже сделал? психолог ты наш  default/smile)))) 

я уже все сказала. а иеммно что iq /eq это разные вещи. и что человек может быть гением в одном и абсолютным неучем в другом.  нужно больше инфы?  интернеты, статистистическим базы, проф, психологи с их шарлатанскими или адекватными расценками , да все что угодно   -   в помощь.

129

bad girl пишет:

ты ремонт уже сделал?

Это платная информация.  default/cool

bad girl пишет:

я уже все сказала. а иеммно что iq /eq это разные вещи.

Я и не говорил что одинаковые. Но ты привязала eq  к истерикам, а я тебе сказал, что это не коррелируемые вещи.
Это ты домыслила, что я связал iq и eq, фантазерка.  default/smirk

130

ну вот я от истерик и разводов на эмоции спокойна как слон..вообще можно планету переворачивать я буду только спокойно наблюдать..реально спокойно.
это оч многих эмоционалов не просто выбешивает в ярость приводит
а вот из-за какой-то мелочи этической или логической могу сама выдать такой чэ напор что тесно всем..
мне кажется эмоциональный контакт ну никак нельзя в этом разрезе рассматривать потому как есть люди крепко связанные с чужой эмоцией со своей сразу с обеими вообще не связаны ни с какой а так куда ветер подует. табличка Чили оч хорошая..как раз по ней видно что вариантов *воспроизведения* этого интелекта выходит куча а взаимодействий человеков друг с другом еще больше..потому сложно все же говорить о *мудрости*
с истериками я мегамудра. с обычными людьми мегаистеричка..непойми как это приклепывать к реалиям...

131

вспомнила еще по универу.
iq- ведет тебя по школе
eq- ведет тебя по жизни. (с)    default/smile
т е последнее  определяет не столько самого человека, а именно поведение человека в отношениях и взаимодействиях. и конечно сюда не только эмоции, но и чувства и переживания и "спонтанность" реакций.  и конечно агрессия.

132

я подозреваю что нужно сильнее вникнуть в матчасть...возможно термин *эмоции* более широк в этой теории..

133

LiveEvil пишет:

я подозреваю что нужно сильнее вникнуть в матчасть...возможно термин *эмоции* более широк в этой теории..

ну на практике там на самом деле идет просто "рационализация" спонтанных негативных эмоций с очень юного возраста. будь то агрессия или злоба.   т е если ребенок например подрался с кем то в школе - родители вряд ли не скажут "вах, герой, и в другой раз по морде дай", а скажут что-нить типа ...  "тому мальчику же наверно очень больно. попробуй в другой раз просто поговорить ".  т е слыша это и от родителей и от учителей и от друзей постоянно  -ребенок (даже чс=ник  default/big_smile ) вырастает больше как бы "понимающий" другую сторону, которую он бил или  бьет. т е   он будет более "грамотен эмоционально".  видеть весь спект отношений, а не просто "по морде".  и вот эта грамотность - и исчисляется в высоких показателях eq.

т е  все это повязано на "поиске альтернатив". причем в любой эмоции или чувстве.

или тот же пример с орущим из за машинки ребенком -то же самое. родитель сразу уловит что там и злоба, и недовольство, и усталость, и может даже зависть (а вдруг такая машинка уже есть у пол класса  default/big_smile ) и начнет рационализировать эмоции маленького ребенка, "помогая" ему справиться со всеми этими стопицот чувтсвами а не орать в ответ.

134

bad girl пишет:

вспомнила еще по универу.
iq- ведет тебя по школе
eq- ведет тебя по жизни. (с)    default/smile
т е последнее  определяет не столько самого человека, а именно поведение человека в отношениях и взаимодействиях. и конечно сюда не только эмоции, но и чувства и переживания и "спонтанность" реакций.  и конечно агрессия.

То есть то, что в вашей звезднополосатой антидепрессанты жрут пачками - это они так повышают свой эмоциональный интеллект?  default/icon_mrgreen Обычного нет, так хоть эмоциональный...  default/big_smile
Кстате, "Опасны не те, кто неподумавше скажет, а те, кто несказавши подумает" - народная мудрость. default/wink

135

bad girl пишет:

т е агрессия ( я повторю, идея не моя, но мне кажется вполне рациональной)  это проявление именно детских, не взрослых эмоций. 

имхо бред.
вы так говорите об агрессии, как будто это что-то плохое.
нет плохих и хороших эмоций - есть уместные и неуместные.
если на тебя или на твоего ребенка внезапно нападет дикий зверь (абстрактно в вакууме) - агрессия будет лучшим ответным вариантом.
под диким зверем можно подразумевать любое опасное вмешательство извне, на которое лучше сразу прореагировать встречной агрессией, иначе не спасешься.

136

LiveEvil пишет:

эмоциональный интеллект звучит неубедительно как термин..

звучит нормально)
только воспринимают его как всегда неадекватно.
типа как воспитанность = отсутствие мата в речи, так эмоциональный интеллект = отсутствие негативных эмоций в принципе.
ну смешно же, ей-богу...

по мне так эмоц интеллект это как раз умение распознавать свои эмоции и проявлять их адекватно ситуации, внешней и внутренней.

137

bad girl пишет:

т е грубо говоря -- человек с высоким ЭИ просто очередной раз подумаем перед тем как кулаками махать или кого-т нах посылать. с низким ЭИ -будет это делать направо и налево незадумываясь

неа. при чем тут "подумает или не подумает"?
ты описываешь случаи контроля или НЕконтроля своих эмоций, а эмоциональный интеллект не равно контроль.
ты можешь быть абсолютно неадекватен эмоционально, но силой воли держать все это внутри себя. имхо не менее разрушительный вариант, чем выпускать наружу.

138

Kads пишет:

Если человек устал или ему плохо - скорее всего будет сразу бить в морду. А если полон сил и спокоен - будет пытаться решить вопрос словами.

А не наоборот? Всё же для битья морды сила нужна.

139

Kett пишет:

вы так говорите об агрессии, как будто это что-то плохое.
нет плохих и хороших эмоций - есть уместные и неуместные.
если на тебя или на твоего ребенка внезапно нападет дикий зверь (абстрактно в вакууме) - агрессия будет лучшим ответным вариантом.

Есть агрессия, а есть ответная агрессия. Они разные с т.з. хорошо/плохо.
А дикие звери обычно нападают не в вакууме, а в лесу или в конкретном городе. Например, в Москве в 1913-м году волки загрызли 40 человек.

140

kaprizka пишет:

А дикие звери обычно

и мы снова-таки касаемся этологии. там и копать надо  default/roll