201

Kads пишет:

Например - ребенок с дифицитом внимания. Чтобы обратить его внимание на что то важное, нужно заставить его собраться. Это можно сделать с помощью крика (стресс автоматически ставит акцент "внимание").  Если же просто с ним разговаривать - все сказанное испарится из головы довольно быстро. Либо отложится в довольно странной форме.

"Воспитывать ребенка с синдромом дефицита внимания может быть очень нелегко, однако при правильном подходе состояние ребенка можно полностью скорректировать. Старайтесь не злиться на ребенка, не кричать и не быть к нему слишком строгим. Дайте ему понять, что, несмотря на то, что вы недовольны его поведением, вы его очень любите."
Я знаю, что родители таких детей чертят графики поведения что ли, сейчас точно не помню (это у нас), как называется. В общем сложно конечно, но крик сразу исключается.
Поспрашиваю знакомых клиников ради интереса и полной информации.

202

bad girl пишет:

вряд ли крик там что-то  магически решит . ребенок просто закроется и будет "тихо сидеть" продолжая абсолютно точно так же пропускать мимо ушей все сказанное.  

Ты в детях разбираешься, как обезьяна в ягеле. Уймись уж. Заведи себе пару да повоспитывай. А потом сравни писульки псехологов и практику. Теоретег.  default/icon_mrgreen

bad girl пишет:

ну или вот это. все же видимо это в какой-нить квадральный юмор? да? .  default/big_smile 
не представляю чтоб взрослый вменяемый дядя такое говорил серьезно

Это значит, что к каждому ребенку надо свой подход находить, а не квадратно-гнездовыми методами по заветам психологов.  default/smirk

203

Kads пишет:
bad girl пишет:

вряд ли крик там что-то  магически решит . ребенок просто закроется и будет "тихо сидеть" продолжая абсолютно точно так же пропускать мимо ушей все сказанное.  

Ты в детях разбираешься, как обезьяна в ягеле. Уймись уж. Заведи себе пару да повоспитывай. А потом сравни писульки псехологов и практику. Теоретег.  default/icon_mrgreen

bad girl пишет:

ну или вот это. все же видимо это в какой-нить квадральный юмор? да? .  default/big_smile 
не представляю чтоб взрослый вменяемый дядя такое говорил серьезно

Это значит, что к каждому ребенку надо свой подход находить, а не квадратно-гнездовыми методами по заветам психологов.  default/smirk

Кадс, орать на ребенка с  серьезными проблемами внимания - это все равно что материть ребенка без ног за то что он "не бегает".
взрослый человек, тем более родитель,  должен это понимать. вот и все.
а хочется тебе меня обезьяной назвать - да ради бога. ни лучше ни хуже я от этого не стану.  default/smile

204

bad girl пишет:

ты мне прям работу очередную нашел, проверять все. 
можно конечно, но -поверь на слово-лень.   

Поэтому и отношение к твоим словам соответственное. default/wink

Chilly пишет:

"Воспитывать ребенка с синдромом дефицита внимания может быть очень нелегко ... В общем сложно конечно, но крик сразу исключается.

Ты мне еще библию тут процитируй. Чисто было на бумаге, да забыли про овраги. Ты можешь сколько угодно говорить ребенку о любви и бла бла бла, но все будет бестолку, пока ребенок не акцентирует на тебе внимание. И тут надо уже исходить от ребенка, а не от писулек псехологов.

205

Kads пишет:

Ты мне еще библию тут процитируй. Чисто было на бумаге, да забыли про овраги. Ты можешь сколько угодно говорить ребенку о любви и бла бла бла, но все будет бестолку, пока ребенок не акцентирует на тебе внимание. И тут надо уже исходить от ребенка, а не от писулек псехологов.

Ты сейчас похож мне на дворянина  с бородой, которому Петр Первый приказал её срубить.  default/smile))

206

bad girl пишет:

Кадс, орать на ребенка с  серьезными проблемами внимания - это все равно что материть ребенка без ног за то что он "не бегает".
взрослый человек, тем более родитель,  должен это понимать. вот и все.

http://phpotdel.ru/wp-content/uploads/2012/08/facepalm.jpg
Нда. Знаешь, когда научишься понимать как это работает, зачем так делают и почему именно так оно работает лучше - тогда и буду с тобой конструктивно разговаривать. А  моральные штампы мне тут цитировать не нужно.  default/hmm

207

Kads пишет:
bad girl пишет:

ты мне прям работу очередную нашел, проверять все. 
можно конечно, но -поверь на слово-лень.   

Поэтому и отношение к твоим словам соответственное. default/wink

Chilly пишет:

"Воспитывать ребенка с синдромом дефицита внимания может быть очень нелегко ... В общем сложно конечно, но крик сразу исключается.

кстати, между нами девочками  default/smile))))
лишь еще такую вещь тебе хочу напомнить, что "дефицит внимания" -не привязан только к детям. он может быть и у взрослых. и выражаться как раз в "отсутствии терпения". поэтому ты главное сам (без помощи тут социоников) разберись в чем проблема, а в чем - следствие. твои крики решают проблемы, или их изначально создают.

208

кадс ты конечно извини, но в последнее время ты взял такую манеру с бэд общаться....какбудто бы у вас личная ссора а не конфликт интересов..

209

LiveEvil пишет:

кадс ты конечно извини, но в последнее время ты взял такую манеру с бэд общаться....какбудто бы у вас личная ссора а не конфликт интересов..

а тебе что?

210

Chilly пишет:

Ты сейчас похож мне на дворянина  с бородой, которому Петр Первый приказал её срубить.  default/smile))

А ты мне напоминаешь рационализатора, который приехал в колхоз и который знает по книжкам, что как выращивать. Только обычно у таких вот рационализаторов на конкретных полях вырастает с гулькин хрен.  default/icon_mrgreen

211

а тебе то)?

212

LiveEvil пишет:

а тебе то)?

не поняла ты мне ??

213

LiveEvil пишет:

Забей. Просто гамийские логики пиписками меряются.  default/wink

bad girl пишет:

и выражаться как раз в "отсутствии терпения".

fail

214

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

bad girl пишет:

fail

ну в общем Кадс ты выиграл. у тебя длиннее  default/icon_mrgreen

215

Kads пишет:
Chilly пишет:

А ты мне напоминаешь рационализатора, который приехал в колхоз и который знает по книжкам, что как выращивать. Только обычно у таких вот рационализаторов на конкретных полях вырастает с гулькин хрен.  default/icon_mrgreen

А кто тебе сказал, что я только теоретик, а не практик?
И я не знаю что такое гулькин хрен. default/smile))

216

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

bad girl пишет:

fail

ну просто если ты скажешь что у тебя к ней сильная неприязнь которую прям неперебороть то мне сложно будет что либо тут отвечать.
но если ты реально считаешь что ведешь дискуссию в тоне двух противодействующих точек зрения то хотела заметить что ты сильно ошибаешься..
если это нарочно (что вцелом очевидно)то мне нечего сказать
но если есть сотая вероятнисти что я всеже ошиблась то тебе стоит пересмотерть манеру ведения диалога...

217

Chilly пишет:

И я не знаю что такое гулькин хрен.

бедные гули  default/icon_smile_blackeye

218

bad girl пишет:
Kads пишет:

fail

Так! Приказа убирать танки с поля еще не было!!! Трусов расстреляю больно! default/smile)))

219 Отредактировано bad girl (28.06.2013 21:03:04)

Chilly пишет:
bad girl пишет:

Так! Приказа убирать танки с поля еще не было!!! Трусов расстреляю больно! default/smile)))

что страпон -таки понадобится?  default/icon_mrgreen 
ну ... думаю Кадс обязательно даст повод как-нить ... скоро )))))))))

220

LiveEvil пишет:
Kads пишет:

fail

ну просто если ты скажешь что у тебя к ней сильная неприязнь которую прям неперебороть то мне сложно будет что либо тут отвечать.
но если ты реально считаешь что ведешь дискуссию в тоне двух противодействующих точек зрения то хотела заметить что ты сильно ошибаешься..
если это нарочно (что вцелом очевидно)то мне нечего сказать
но если есть сотая вероятнисти что я всеже ошиблась то тебе стоит пересмотерть манеру ведения диалога...

))))))))))))) какая прелесть)))))