61

bad girl пишет:

неправда.  default/tongue
у нас детский кризисы кстати считаются 2 (terrible twos), начало школы (5-6)  и потом уже тинэйджеры (13).

Чё неправда? В 2 года дети еще послушные няшки. Все капризы и истерики начинаются в 2,5- 3 и проходят к 3,5 - 4 (более менее). В 5-6 ребенок более менее определен с тем, что хочу/можно/нельзя и с ним можно работать. А в 9-10 начинается "а взрослые не все знают/могут ошибаться/ не понимают меня" и понеслось.

62

Kads пишет:
bad girl пишет:

неправда.  default/tongue
у нас детский кризисы кстати считаются 2 (terrible twos), начало школы (5-6)  и потом уже тинэйджеры (13).

Чё неправда? В 2 года дети еще послушные няшки. Все капризы и истерики начинаются в 2,5- 3 и проходят к 3,5 - 4 (более менее). В 5-6 ребенок более менее определен с тем, что хочу/можно/нельзя и с ним можно работать. А в 9-10 начинается "а взрослые не все знают/могут ошибаться/ не понимают меня" и понеслось.

ну там по принципу что в 2 ребенок именно что "не управляем", т е физически уже может все, а с пониманием сложности. в 3 с ним уже можно "договориться", до 3х =нет  default/icon_mrgreen. школа (5/6), вернее первые школьные год -два, сильная смена и окружения и жизни, тоже считаются трудными.  а последнее - уже к тинэйджерам и эмо ))))))))

8-10 по моему самый контактный возраст, уже все старые кризисы разрешились, новые еще не начались.

63

bad girl пишет:

ну там по принципу что в 2 ребенок именно что "не управляем", в 3 с ним уже можно "договориться", до 3х =нет  .

Как раз в 2 года ребенок управляем. Он уже все понимает, повторяет за взрослыми и у него еще нет заскоков собственного я. А в 3 как раз уже идет полным ходом "я хочу!" и приходится договариваться. А как только начинаешь давать слабину - "я хочу!" переходит на новый уровень. default/wink

bad girl пишет:

вернее первые школьные год -два, сильная смена и окружения и жизни, тоже считаются трудными. 

Это с точки зрения нагрузки. Но психика ребенка в это время более менее стабильна (возможно по этому как раз и начитается школа в этом возрасте).
А 9-10-11 лет - это уже тайны, слезы, интриги.  default/wink