501 Отредактировано Kads (05.07.2013 11:08:00)

Destriero пишет:

Просвяти меня, о мудрейший! Чего такого не было в 2003-м, но есть сейчас.

Не прощу. И мне лень перечислять. Спроси у гугла.
Но состояние промышленности и экономики значительно лучше. Квартирный вопрос решать не в пример проще.  И с Россией считаются на мировой арене (в отличие от того же 2003). А то, что мораль стремится к 0, так это заслуги как раз пиара пиндостанского образа жизни. default/smirk
Блин, не могу вспомнить, кого в те годы пиарили методами Навального. Мож кто помнит?
з.ы.

Destriero пишет:

а колоссальный рост коррупции?

Колоссальный рост коррупции существует только в чьем-то больном воображении.  default/icon_mrgreen

502 Отредактировано Des (05.07.2013 11:09:29)

Светлая пишет:

против коррупции щас во всем мире еще ничего не придумали толкового)
уже и про США оч много любопытного в этом смысле вскрывается)

Простейший пример коррупции: хочешь, у БГ спросим сколько у них стоит 1 км дороги построить и сколько она прослужит? default/big_smile
Псевдосравнение с США или Европой - это тоже навязано общественности телеком. Я там был не раз и у меня много приятелей эмигрировало за эти же 10 лет - там объективно лучше живется обычному челвоеку (зацените хотя бы среднюю продолжительность жизни что ли..).
По поводу пропаганды ужасов 90-х - во время митингов зимних случайно у родителей включил НТВ, а там как раз документальный фильм про ужасы Ельцинской власти показывали)) Вот я и подумал, что это как-то связано.. default/roll

503

Kads пишет:

И мне лень перечислять. Спроси у гугла.

ну а мне лень гуглить. А в жизни как-то не вижу изменений в лучшую сторону за 10 лет...

Kads пишет:

Колоссальный рост коррупции существует только в чьем-то больном воображении. 

Вот это ты сильно сказал, конечно.  default/big_smile Очень сильно! default/icon_mrgreen

504

Destriero пишет:

Простейший пример коррупции: хочешь, у БГ спросим сколько у них стоит 1 км дороги построить и сколько она прослужит?

В пиндосии с километра дороги кормится только тот, кто ее строит. А у нас пол города благодаря мультипликатору. Надо же как то доходы от продажи нефти и газа в экономику вливать. Вот и создают работу для работы.  Почитай, например, про электрификацию техаса. За чей счет и нахрена ее вообще делали.  default/wink Не всегда дорогу строят для того, чтобы была дорога...

505

Destriero пишет:

А в жизни как-то не вижу изменений в лучшую сторону за 10 лет...

А ты и жизни еще не видел. Одни лозунги в голове.  default/icon_mrgreen

Destriero пишет:

Вот это ты сильно сказал, конечно.  default/big_smile Очень сильно! default/icon_mrgreen

Даладна. Куда мне до пиздежа Навального то. Ему вон имиджмейкеры и похлеще пишут.  default/icon_mrgreen

506

Destriero пишет:

А в жизни как-то не вижу изменений в лучшую сторону за 10 лет...

люди обустроились, понимаешь, появилась какая-то видимость стабильности, пусть и такой - всё сразу просто не бывает. щас уже и бюджетники стали получать больше, даже идет тенденция к тому, что в гос системе работать становится выгоднее чем в коммерческой. и это хорошо..

507 Отредактировано Des (05.07.2013 11:25:06)

Светлая пишет:

щас уже и бюджетники стали получать больше

стали больше получать, но и льготы им убрали, и цены на все выросли, и тарифы. Знаешь сколько врач получает в Ярославле? 5 тысяч рублей полная ставка. А сотрудник кафедры в ярославском гос. институте? 6 тысяч полная ставка.  Приходится вкалывать и левачить.
А сейчас грядет "оптимизация бюджета" за счет статей здравоохранения и образования, кстати.

508 Отредактировано Des (05.07.2013 11:26:08)

Раз у нас стабильность такая, быть может, вы и на пенсию хорошую расчитываете? Только честно  default/big_smile

509

Destriero пишет:

Раз у нас стабильность такая

ты передергиваешь default/smile
у нас не ТАКАЯ стабильность) но страшит то что может быть всё - хуже чем есть.
я думаю норм. человек на пенсию не особо рассчитывает. хотя таки многие подстраховываются - а куда деться.

510 Отредактировано Des (05.07.2013 11:31:59)

Kads пишет:

А ты и жизни еще не видел

Да куда уж мне. Я ведь всего только пол-страны объездил и лишь в 10 странах европы побывал. Не имею права сравнивать, т.к. выборка маленькая, да.
Не имею представления как и где народ живет.

511 Отредактировано Des (05.07.2013 11:35:40)

Светлая пишет:

я думаю норм. человек на пенсию не особо рассчитывает

Почему норм. человек на пенсию у нас не расчитывает, если у нас все хорошо (а дальше еще лучше)?
.
Моя версия - потому что норм. человек видит, что пенсионный фонд терпит убытки, причем здания себе отгрохал по всей россии - обзавидуешься. Я даже где-то фотоподборку этих зданий на фонах местной разрухи встречал.

512

Destriero пишет:
Светлая пишет:

я думаю норм. человек на пенсию не особо рассчитывает

Почему норм. человек на пенсию у нас не расчитывает, если у нас все хорошо (а дальше еще лучше)?

потому что такое время и такая страна.
мне всё же видится наивным думать, что всё может измениться к лучшему за пять лет. с нашей историей, менталитетом, людьми и прочими тяжкими гирями на ногах.

513

Светлая пишет:

потому что такое время и такая страна.
мне всё же видится наивным думать, что всё может измениться к лучшему за пять лет. с нашей историей, менталитетом, людьми и прочими тяжкими гирями на ногах.

Многим реально страшно глаза свои раскрыть просто. Дальше порога своей ипотечной конурки посмотреть.

514

Но то, что их с пенсионным фондом через 15-20 лет их суперстабильное правительство объебет, инстинктивно чувствуют все. Но делать хоть что-то все равно побаиваются. А зря.

515

Destriero пишет:

Да куда уж мне. Я ведь всего только пол-страны объездил и лишь в 10 странах европы побывал. Не имею права сравнивать, т.к. выборка маленькая, да.
Не имею представления как и где народ живет.

Если вы много ездите, то когда ж вы думаете. (с) default/icon_mrgreen Мало видеть, надо выводы уметь делать. А то так и будешь до конца жизни на картинки вестись.  И на лозунги чужие. default/smirk

516

Причем ни баррикады, ни возвращение 90-х сейчас не требуется для того, чтобы что-то изменить.

517

Анекдот вспомнился: "Взломал как то Вася-хакер  своего провайдера. И сидит теперь, как дурак, без интернета."   default/wink

518

Kads пишет:

Если вы много ездите, то когда ж вы думаете. (с)

в пути - самое оно задуматься о жизни.. особенно во время взлета на ЯК-42  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

Kads пишет:

Мало видеть, надо выводы уметь делать.

Мало уметь делать выводы, надо воплощать в жизнь позитивные перемены. default/smile

Kads пишет:

И на лозунги чужие.

Лозунги Н. мне отнюдь не чужие. Я их осознанно разделяю. Тем более вижу, что его начинания отлично работают. Лучше, чем лозунги многих и многих предшественников.

519

Меня пока что устраивает мое финансовое положение, оно значительно лучше, чем у родителей, когда они были в моем возрасте. Отсюда вопрос "а зачем мне это надо?".  default/icon_mrgreen

А если серьезно, то мне не нравится борьба под девизом "не дадим воровать!", мне больше нравится борьба под девизом "улучшим социальное положение!"

520

Destriero пишет:

Многим реально страшно глаза свои раскрыть просто. Дальше порога своей ипотечной конурки посмотреть.

наш народ не привык к политическим инициативам.