561

Destriero пишет:

Самы главный цирк вот здесь - http://rapsinews.ru/judicial_analyst/20 … 34796.html
И устроил его не Навальный.

default/sad

не печалься, Дес, Ходору осталось сидеть чуть больше года. вот это должно быть интересно, но я подозреваю что он просто из страны свалит и все.

562

vecherelo пишет:

Ну посадит он всех коррупционеров. По какой причине новые не начнут воровать точно так же? По какой? Где эта причина?

В соционике. Новые не начнут воровать, если у них другой социотип.

563 Отредактировано vecherelo (06.07.2013 10:21:31)

А в штатах без бабла и мед страховок человек будет себя лучше чувствовать? Хотя я слышал, там на пособие по безработице можно дом снимать и не париться (-; Насчёт больниц и великого наследия - не надо думать, что Путин всё решает или какая-то высокая власть вообще. Высшая власть занимается буквально "охраной территории". А что там внутри территории - это уже даже не от чиновников зависит, а от самого населения. Вот такой здесь живёт народ, что боится всего необычного, всего нового, всего рационального. В штатах другой тип человека - Джек (как известно) (-; Американская основа общества - это же англичанин-торговец, предприниматель. Это 300 лет культивировалось. А в русском обществе всё-по другому. Очень разные виды человеков. Про Путинов и Обам можно вообще не вспоминать.

kaprizka пишет:
vecherelo пишет:

Ну посадит он всех коррупционеров. По какой причине новые не начнут воровать точно так же? По какой? Где эта причина?

В соционике. Новые не начнут воровать, если у них другой социотип.

Окуеть, дайте две.

564

vecherelo пишет:

А в штатах без бабла и мед страховок человек будет себя лучше чувствовать? Хотя я слышал, там на пособие по безработице можно дом снимать и не париться (-;

разницы в опыте  общения с мед учреждениями или с бюрократами точно не будет. врачи по закону обязаны предоставить мед услуги всем, даже беря на себя риски не получить оплату уже по факту, поэтому на улицах никто не умирает, и миллионеры и бомжи получают мед обслуживание в одних клиниках.

quote пишет:

. В штатах другой тип человека - Джек (как известно) (-; Американская основа общества - это же англичанин-торговец, предприниматель. Это 300 лет культивировалось. А в русском обществе всё-по другому. Очень разные виды человеков. Про Путинов и Обам можно вообще не вспоминать.

мы тут кстати подумали и пришли к выводу что штаты - все-таки дельта, или движутся к дельте очень стремительно последние десятки лет. поэтому скорее не джеки, а штиро-досты  default/wink  уж слишком ценится тут ровное позитивное отношение по всем фронтам.  и в повседневной жизни постоянно чувствуется, что чл и бэ -точно ценостные, чс- нет.

вообще я лишь хотела сказать что вот такого различия... что только бабло определяет в "какой стране" ты живешь,  и твой опыт ежедневного общения со структурами, которые сейчас в Росиии-  это и есть главная причина коррупции. поэтому чиновников тут и винить то нельзя, они просто хотят жить в стране_с_баблом, а не в той_же_стране_без.  а это небо и земля. проблема в том что никто ничего не делает чтобы эту разницу убрать, но опять же -- и тут для власти проблемы нет, они организовали великолепный "элитный клуб", и в обществе провозглашается не развитие инфраструктуры, а причастность к нему.

565

Бедгёрл, я последний абзац вообще не понял. Русский язык какой-то супер-зашифрованный, я попозже попробую ещё 20 раз перечитать. Слишком дохрена местоимений "которые, такого, эти, те". Теряются связи между объектами, не понятно кто эти, кто те, какой который. Пиши чётче!

566

vecherelo пишет:

Бедгёрл, я последний абзац вообще не понял. Русский язык какой-то супер-зашифрованный, я попозже попробую ещё 20 раз перечитать. Слишком дохрена местоимений "которые, такого, эти, те". Теряются связи между объектами, не понятно кто эти, кто те, какой который. Пиши чётче!

фиг. четче тольк на инглише и за деньги  default/big_smile

567

Ужоснах!

568 Отредактировано bad girl (06.07.2013 15:09:59)

vecherelo пишет:

Ужоснах!

такой пример еще приведу, может понятней будет.

вот ты у нас хорошо историю знаешь, помнишь в штатах в 50х была сегрегация, когда белые и негры учились в разных школах, лечились в разных больницах и ездили одни на машинах, другие в автобусах, и то на задних седеньях последних? вот это пример когда ОПЫТ повседневности "не один" для разных слоев населения. и понятно что будь ты белый - страна для тебя будет одна, черный -другая.

вот в Росиии сейчас происходит то же самое, только это не рассовая сегрегация, а материальная. поэтому люди_ с _баблом живут офигенно, со всеми возможностями, не хуже чем в любой другой стране европы, а вот люди_без_ бабла... совершенно в другом мире,  а мире районых полеклиник, в мире одной квартиры на несколько поколений, в мире жестких бюрократий, и кучи надуманных преград.

поэтому "борьба с коррупцией" то и бессмысленна, пока эта разница масштабна и никого ни№№ет )

569

bad girl пишет:

и понятно что будь ты белый - страна для тебя будет одна, черный -другая.

ы. Можно подумать, что то серьезно у вас там изменилось. Ты негра негром назови или по черному кварталу погуляй.  default/icon_mrgreen Как было разделение по цветам, так и осталось. "А у нас в России везде ходить можно." (с)

bad girl пишет:

в мире одной квартиры на несколько поколений, в мире жестких бюрократий, и кучи надуманных преград.

и хорошо развитого воображения.  default/icon_mrgreen

570 Отредактировано bad girl (06.07.2013 17:14:30)

Kads пишет:
bad girl пишет:

и понятно что будь ты белый - страна для тебя будет одна, черный -другая.

ы. Можно подумать, что то серьезно у вас там изменилось. Ты негра негром назови или по черному кварталу погуляй.  default/icon_mrgreen Как было разделение по цветам, так и осталось. "А у нас в России везде ходить можно." (с)

bad girl пишет:

в мире одной квартиры на несколько поколений, в мире жестких бюрократий, и кучи надуманных преград.

и хорошо развитого воображения.  default/icon_mrgreen

нет Кадс, это реальность. и чтобы в этом убедиться достаточно отъехать сто кило от мкада ( или просто случайно потерять работу выплачивая ипотеку и имея пару-тройку детей).   страшно еще  и  то, что чисто исторически это не в первые конечно, такое разделение по материальному признаку  было и в юар, и в южной америке, да везде. разница лишь в том, что там это насаживали колонизаторы,  т е люди и этнически и религиозные чужие, в России же это приветствуют и пропагандируют свои на своих же )

571

bad girl пишет:

( или просто случайно потерять работу выплачивая ипотеку и имея пару-тройку детей)

Работы сейчас полно, а кто влез в ипотеку - сам дурак.   default/wink

bad girl пишет:

страшно еще  и  то, что чисто исторически это не в первые конечно, такое разделение по материальному признаку

Такое разделение было везде, и в твоей любимой звезднополосатой тоже, пока они не стали впаривать свою зеленую резанную бумагу всему миру. И скоро, кстати, опять будет, потому что на бумагу уже никто не ведется.  default/wink

572

Kads пишет:

Такое разделение было везде, и в твоей любимой звезднополосатой тоже, пока они не стали впаривать свою зеленую резанную бумагу всему миру. И скоро, кстати, опять будет, потому что на бумагу уже никто не ведется.  default/wink

не ну можно конечно жить в бункере, чтоб уж наверняка быть готовым к ядерной зиме, никто ж не спорит  default/big_smile
но жизнь коротка, кому-то хочется перестраивать страны и всю инфраструктуру, кому-то быть частью элитных клубов, а кому-то просто жить.   каждому- свое )

573

bad girl пишет:

кому-то хочется перестраивать страны и всю инфраструктуру

Хотелка отвалится.  default/icon_mrgreen

bad girl пишет:

чтоб уж наверняка быть готовым к ядерной зиме,

Глупости какие. Не будет ядерной зимы. Но заначку иметь надо всегда ( не только в денежном эквиваленте).

574

kaprizka пишет:
Destriero пишет:

ну так а за последние десять лет правления Единой России, Путина и Медведева чего реально хорошего произошло?

Лично для меня за это время улучшилось качество Интернета.
От скоростей порядка 7200 бит/с и постоянных разрывов связи при цене 25р/час я перешёл к скоростям порядка 2..4 Мбит/с и достаточно редким разрывам связи, при цене около 400 р/мес.

А всё-таки качество Интернета сейчас отвратительное. Как раз в момент грабежа кормушки произошёл разрыв связи, из-за чего потенциал грабежа реализован не полностью, и вместо возможного первого места в рейтинге грабежа придётся обойтись вторым.

575

bad girl пишет:
vecherelo пишет:

Ужоснах!

такой пример еще приведу, может понятней будет.

вот ты у нас хорошо историю знаешь, помнишь в штатах в 50х была сегрегация, когда белые и негры учились в разных школах, лечились в разных больницах и ездили одни на машинах, другие в автобусах, и то на задних седеньях последних? вот это пример когда ОПЫТ повседневности "не один" для разных слоев населения. и понятно что будь ты белый - страна для тебя будет одна, черный -другая.

вот в Росиии сейчас происходит то же самое, только это не рассовая сегрегация, а материальная. поэтому люди_ с _баблом живут офигенно, со всеми возможностями, не хуже чем в любой другой стране европы, а вот люди_без_ бабла... совершенно в другом мире,  а мире районых полеклиник, в мире одной квартиры на несколько поколений, в мире жестких бюрократий, и кучи надуманных преград.

поэтому "борьба с коррупцией" то и бессмысленна, пока эта разница масштабна и никого ни№№ет )

Бедгёрл, я всё понимаю. Просто я не знаю, почему всё так. Не зная причины, непонятно с чем бороцца.

576

bad girl пишет:
vecherelo пишет:

А в штатах без бабла и мед страховок человек будет себя лучше чувствовать? Хотя я слышал, там на пособие по безработице можно дом снимать и не париться (-;

... и миллионеры и бомжи получают мед обслуживание в одних клиниках.

вот это перл харбор прям default/lol  default/lol  default/lol

577

vecherelo пишет:

Мне наверное тоже следовало бросить универ в знак протеста против кафедры психологии или философии?

сравнил жопу с пальцем default/smile Философия - мать всех наук. Религия - враг всех наук по определению.
Знаешь, когда в вагон метро заходит бомж, некоторые встают и выходят, а некоторые терпят до своей станции. Тут примерно тоже самое - порог терпимости разный у всех людей.

578

vecherelo пишет:

Голосовать вообще странно... Ты сам пишешь, что несколько поколений не занимались политикой. Откуда после нескольких поколений такой жизни возьмётся необходимость за кого-то голосовать? Что поменялось? Что поменялось так, что появилась необходимость в голосовании? Что, демократия наступила? Поменялось мышление людей? Появились какие-то новые ментальные конфигурации? Несколько поколений голосовать было бесполезно, а тут раз - и встаёт вопрос о голосовании. Откуда он взялся? Только потому, что по зомбоящику сказали?

Я себя чувствую так, как будто дедушке про дабстеп рассказываю.  default/big_smile
Интернет, чувак. Ку-ку! Интернет появился, и теперь людям не обязательно смотреть зомбоящик, чтобы узнавать новости. Вместе с интернетом появились еще две вещи: информационное объединение тысяч людей (соц.сети) и возможность общими усилиями контролировать действия власти. У народа огромный запрос в правде от власти. Компрометирующая инфа распространяется из блога в блог и с ней еще власть не научилась бороться. В эпоху повышенного внимания к власти нужен не замшелый гриб, который комп включать не умеет, а человек, который способен обеспечить уровень открытости информации.
Не врубаюсь, о чем в этой теме можно вообще спорить. Разве что не все откаты одинаково вредны - так это стокгольмский синдром: нас ебут, а мы ищем оправдания (с) тиран. default/big_smile

579 Отредактировано Des (07.07.2013 07:29:39)

Последнее слово Навального на суде
http://www.youtube.com/watch?v=VQGpcEjezqQ
.
Можете продолжать ему не верить и быть против его активности или поддерживать нейтралитет. Воля ваша.

580

Destriero пишет:
vecherelo пишет:

Мне наверное тоже следовало бросить универ в знак протеста против кафедры психологии или философии?

сравнил жопу с пальцем default/smile Философия - мать всех наук. Религия - враг всех наук по определению.
Знаешь, когда в вагон метро заходит бомж, некоторые встают и выходят, а некоторые терпят до своей станции. Тут примерно тоже самое - порог терпимости разный у всех людей.

Я не вижу, как конкретная кафедра философии положительно повлияла на мой программизм. И как бы на него повлияла кафедра теологии. Для меня обе эти кафедры не существуют, если я занимаюсь своим делом.