581

Destriero пишет:
vecherelo пишет:

Голосовать вообще странно... Ты сам пишешь, что несколько поколений не занимались политикой. Откуда после нескольких поколений такой жизни возьмётся необходимость за кого-то голосовать? Что поменялось? Что поменялось так, что появилась необходимость в голосовании? Что, демократия наступила? Поменялось мышление людей? Появились какие-то новые ментальные конфигурации? Несколько поколений голосовать было бесполезно, а тут раз - и встаёт вопрос о голосовании. Откуда он взялся? Только потому, что по зомбоящику сказали?

Я себя чувствую так, как будто дедушке про дабстеп рассказываю.  default/big_smile
Интернет, чувак. Ку-ку! Интернет появился, и теперь людям не обязательно смотреть зомбоящик, чтобы узнавать новости. Вместе с интернетом появились еще две вещи: информационное объединение тысяч людей (соц.сети) и возможность общими усилиями контролировать действия власти. У народа огромный запрос в правде от власти. Компрометирующая инфа распространяется из блога в блог и с ней еще власть не научилась бороться. В эпоху повышенного внимания к власти нужен не замшелый гриб, который комп включать не умеет, а человек, который способен обеспечить уровень открытости информации.
Не врубаюсь, о чем в этой теме можно вообще спорить. Разве что не все откаты одинаково вредны - так это стокгольмский синдром: нас ебут, а мы ищем оправдания (с) тиран. default/big_smile

Это всё понятно. Ты скажи работающий репецт, который приводит к тому, что всё вдруг становится хорошо.

582

vecherelo пишет:
Destriero пишет:

сравнил жопу с пальцем default/smile Философия - мать всех наук. Религия - враг всех наук по определению.
Знаешь, когда в вагон метро заходит бомж, некоторые встают и выходят, а некоторые терпят до своей станции. Тут примерно тоже самое - порог терпимости разный у всех людей.

Я не вижу, как конкретная кафедра философии положительно повлияла на мой программизм. И как бы на него повлияла кафедра теологии. Для меня обе эти кафедры не существуют, если я занимаюсь своим делом.

сама по себе кафедра теологии действительно ничего не делает, в австрии есть такие кафедры основанные еще в 15м веке, и над сказать что и даже сейчас на них учатся вполне адекватные студенты.  default/icon_mrgreen

имхо проблема начинается там, где государство адаптирует законы "под веру", а не конституцию. вот это уже прямой путь по сценарию фанатичных масульманских стран, где вера выше закона.

583 Отредактировано bad girl (07.07.2013 19:10:29)

Destriero пишет:

Последнее слово Навального на суде
http://www.youtube.com/watch?v=VQGpcEjezqQ
.
Можете продолжать ему не верить и быть против его активности или поддерживать нейтралитет. Воля ваша.

хорошая речь.

ну вот он говорит о том же о чем я тут на последних страницах. это по моему такие очевидные вещи, что тут и думать не надо.
власть не только обнаглела, обдирая 85+ процентов населения и совершенно ничего не выдавая взамен.... в том же элементарном здравоохранении и дорогах .... (которые не "привилегия элит, а элементарный минимум жизни во всем мире). но самое обидное,  что  свои же обдирают своих.  выстраивают "королевство МКАД" пока нефть не кончится.

но конечно когда Навальный выйдет через 5 или сколько там лет, все уже переменится. путин успеет все законы и конституции раз 10 переписать. грустно, и совершенно безнадежно  default/neutral

584

А в наших СМИ о Навальном ни слова. От вас узнаю.

585

vecherelo пишет:

Я не вижу, как конкретная кафедра философии положительно повлияла на мой программизм.

А ты философию прогуливал что ли? default/big_smile

586

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/cool

587

vecherelo пишет:

Это всё понятно. Ты скажи работающий репецт, который приводит к тому, что всё вдруг становится хорошо.

все и сразу хорошо никогда не становилось. Хотим без революций и отрыва от производства? Тогда придется лет 5-7 поэтапно отвоевывать право на выбор кто будет управлять страной и городами. Сейчас нужно признать, что такого выбора никогда и не было...
Первое - перестать относиться нейтрально к происходящему. Я не говорю про устраивание истерики, я имею в виду, что не нужно относиться к пиздецам как к чему-то нормальному.
Второе - поддерживать тех, кто проявляет активные действия - ни рублем, так словом, голосовать за инициативы на РОИ, общаться с друзьями-знакомыми побольше о будущем страны.

588

Alesto пишет:

А в наших СМИ о Навальном ни слова. От вас узнаю.

в наших СМИ тоже про него почти не говорят  default/icon_mrgreen
Пустить бы его "последнее слово на суде" по первому каналу в прайм-тайм  default/roll

589

Destriero пишет:
vecherelo пишет:

все и сразу хорошо никогда не становилось. Хотим без революций и отрыва от производства? Тогда придется лет 5-7 поэтапно отвоевывать право на выбор кто будет управлять страной и городами. Сейчас нужно признать, что такого выбора никогда и не было...
Первое - перестать относиться нейтрально к происходящему. Я не говорю про устраивание истерики, я имею в виду, что не нужно относиться к пиздецам как к чему-то нормальному.
Второе - поддерживать тех, кто проявляет активные действия - ни рублем, так словом, голосовать за инициативы на РОИ, общаться с друзьями-знакомыми побольше о будущем страны.

Да дело не в управлении. Поклонники навального всё никак не могут понять, что таких как они - смешное меньшинство. Когда они попытаются организовать свою партию и набрать туда народу - то наберутся те же самые люди, которые набрались во все уже имеющиеся партии, т.к. инопланетян в России нет. Либо получится партия, состоящия из одних этих избранных аккуратно отфильтрованных людей и тогда эта партия будет сильно расходиться с народом и начнутся массовые расстрелы.

Никак не могут понять, что здесь люди такие живут, а не управление такое херовое. Люди не думают о том, о чём думают поклонники Навального. Им похеру на себя, им всё влом, они не хотят работать и действовать по правилам.

590

bad girl пишет:
vecherelo пишет:

Я не вижу, как конкретная кафедра философии положительно повлияла на мой программизм. И как бы на него повлияла кафедра теологии. Для меня обе эти кафедры не существуют, если я занимаюсь своим делом.

сама по себе кафедра теологии действительно ничего не делает, в австрии есть такие кафедры основанные еще в 15м веке, и над сказать что и даже сейчас на них учатся вполне адекватные студенты.  default/icon_mrgreen

имхо проблема начинается там, где государство адаптирует законы "под веру", а не конституцию. вот это уже прямой путь по сценарию фанатичных масульманских стран, где вера выше закона.

Государство всегда адаптирует законы под веру. У государства всегда есть некие не формулируемые "веры" во что-то. Лидер нации, он же президент, в любой стране соответствует неким неформализуемым ожиданиям. Это и есть вера. В США вера в дела, работу и достижения, в России в какую-то мистику... И законы все под эти национальные ожидания. Таким образом законы всегда - под веру.

591 Отредактировано Leidenschaft (08.07.2013 09:44:42)

vecherelo пишет:

Никак не могут понять, что здесь люди такие живут, а не управление такое херовое. Люди не думают о том, о чём думают поклонники Навального. Им похеру на себя, им всё влом, они не хотят работать и действовать по правилам.

К сожалению, знаю поклонников Навального, которые первые же нарушат законы. Так что я бы сказала, что даже среди поклонников навального достаточно тех, кто не хочет работать и жить по правилам default/big_smile

592

Leidenschaft пишет:
vecherelo пишет:

К сожалению, знаю поклонников Навального, которые первые же нарушат законы. Так что я бы сказала, что даже среди поклонников навального достаточно тех, кто не хочет работать и жить по правилам default/big_smile

вот под этим приплюсуюсь)) Вся надежда на развитую систему общественного аудита default/big_smile

593

vecherelo пишет:

Поклонники навального всё никак не могут понять, что таких как они - смешное меньшинство.

Поклонников Навального - возможно, но положительная динамика есть как ни крути.
Поклонников законности и справедливости (потенциальных поклонников Н.) - в разы больше! Сколько людей недовольны, например, ходом дела Сердюкова? Просто, во-первых, многие чхать хотели на Навлаьного и ничего о нем не слышали и слышать не хотят пока случайно не наткутся, например, на РосЯму или РосЖКХ. Во-вторых, нужно отдать должное адовому антипиару Навального - стоит почитать комменты любой политизированной статьи. Там кремлеботы пишут такое, что не поддается никакой логической критике)))) Яркий пример - дело Кировлеса. Любой человек, который хоть немного вникнет в суть обвинения (я не говорю уже о просмотре трансляций), поймет, что дело шито белыми нитками. Но федеральные каналы преподносят все иначе...

594

Раз у Навального так мало потенциала, то почему на него обрушились такие мощные силы в лице СМИ, Нашистов, СК и ЕдРа? default/big_smile На мелочь никто и никогда внимания не обращал.

595

Destriero пишет:

Раз у Навального так мало потенциала, то почему на него обрушились такие мощные силы в лице СМИ, Нашистов, СК и ЕдРа? default/big_smile На мелочь никто и никогда внимания не обращал.

По-моему как всегда, классический прием. Народу нужно хлеба и зрелищ, чтобы отвлекать их от реально серьезных дел, которые останутся в тени. А именно Навальный, потому что так можно убить еще парочку зайцев: во-первых говорит много и лишнее, во-вторых пора показать русскому народу в очередной раз, "кто тут хозяин", а в третьих резонанс от дела будет достаточно широкий, чтобы отключить внимание людей на достаточно длительный срок.

596

vecherelo пишет:

Государство всегда адаптирует законы под веру. У государства всегда есть некие не формулируемые "веры" во что-то. Лидер нации, он же президент, в любой стране соответствует неким неформализуемым ожиданиям. Это и есть вера. В США вера в дела, работу и достижения, в России в какую-то мистику... И законы все под эти национальные ожидания. Таким образом законы всегда - под веру.

Медведев под такой метод подходит - фамилия тотемная. А Путин-то на какой мистике держится?

597

Destriero пишет:
vecherelo пишет:

Поклонники навального всё никак не могут понять, что таких как они - смешное меньшинство.

Поклонников Навального - возможно, но положительная динамика есть как ни крути.
Поклонников законности и справедливости (потенциальных поклонников Н.) - в разы больше! Сколько людей недовольны, например, ходом дела Сердюкова? Просто, во-первых, многие чхать хотели на Навлаьного и ничего о нем не слышали и слышать не хотят пока случайно не наткутся, например, на РосЯму или РосЖКХ. Во-вторых, нужно отдать должное адовому антипиару Навального - стоит почитать комменты любой политизированной статьи. Там кремлеботы пишут такое, что не поддается никакой логической критике)))) Яркий пример - дело Кировлеса. Любой человек, который хоть немного вникнет в суть обвинения (я не говорю уже о просмотре трансляций), поймет, что дело шито белыми нитками. Но федеральные каналы преподносят все иначе...

Я не имею ничего против Навального, я просто пытаюсь, как это ни банально звучит, "трезво взглянуть на вестчи"... Всем и без Навального понятно, что коррупция - это плохо. Все курильщики знают, что курить - плохо, а все бухари знают, что бухать - плохо. И что? Рецепты требуются. А рецепты - от понимания того, как всё работает. Навальновское декларируемое понимание звучит как "кремль захватили жулики, надо его от них очистить и всё будет круто". Только непонятно, кого в этот самый кремль заселять тогда. Где он таких инопланетян возьмёт, если воровство - укоренено в культуре? Если у нас даже анекдоты в народе ходят про то, что "работа - это такое место, где постоянно кажется, что пора домой" и прочая мерзость.

598

Alesto пишет:
Destriero пишет:

По-моему как всегда, классический прием. Народу нужно хлеба и зрелищ, чтобы отвлекать их от реально серьезных дел, которые останутся в тени. А именно Навальный, потому что так можно убить еще парочку зайцев: во-первых говорит много и лишнее, во-вторых пора показать русскому народу в очередной раз, "кто тут хозяин", а в третьих резонанс от дела будет достаточно широкий, чтобы отключить внимание людей на достаточно длительный срок.

эта теория была бы годной, если бы не одно но. ДО Навального вообще коррупции не было на повестке дня. Это он, имхо, создал у народа запрос на расследования и всяческие проверки.

599

Destriero пишет:
Alesto пишет:

эта теория была бы годной, если бы не одно но. ДО Навального вообще коррупции не было на повестке дня. Это он, имхо, создал у народа запрос на расследования и всяческие проверки.

У народа этого запроса вообще нет, ничего он не создавал. Навальный сам эти расследования ведёт. Я не вижу никакие толпы увлечённых людей, забегавших с подачи Навального по судам, преследуя чиновников. Все забили...

600

vecherelo пишет:

Где он таких инопланетян возьмёт, если воровство - укоренено в культуре? Если у нас даже анекдоты в народе ходят про то, что "работа - это такое место, где постоянно кажется, что пора домой" и прочая мерзость.

Осуждение воровства тоже укоренено в культуре. Если, конечно, брать не ту культуру, которую телесериалы стали насаживать в 90-е и 2000-е годы. А работа - это действительно такое место, ...если только она не достаточно приятная и интересная.

Destriero пишет:

Вопрос коррупции стоял всегда. И запрос такой был всегда. А иначе чем занимались Гдлян и Иванов? И чем прославились Щёлоков и Чурбанов?

vecherelo пишет:

У народа этого запроса вообще нет, ничего он не создавал. Навальный сам эти расследования ведёт. Я не вижу никакие толпы увлечённых людей, забегавших с подачи Навального по судам, преследуя чиновников. Все забили...

А вот это верно.