1 Отредактировано Светлая (11.07.2013 14:46:47)

представьте ситуацию, что ваша жэнщин зарабатывает в 3-8 раз больше, чем вы.
например, вы зарабатываете 30-50 тысяч, а она 100-200.
вам это было бы норм.?  default/roll
что бы вы чувствовали в такой ситуации? она вообще возможна с вами?

2

Ништяк ситуация. Так и надо! А еще ништячнее будет если жэнщин не одна такая будет, а несколько: вообще можно будет не работать!

justaman пишет:

Ништяк ситуация. Так и надо! А еще ништячнее будет если жэнщин не одна такая будет, а несколько: вообще можно будет не работать!

ответ принимается  default/roll  default/cool

4

зависит от ее отношения к данному факту.
деньги сами по себе мало что значат, и - если человек придает им ценности больше, чем они того заслуживают - я этого не люблю.

5

Светлая пишет:
justaman пишет:

Не стоит. Я пошутил. Если серьезно - это тяжко. У нас же успех и степень "высоты" в гребаном социуме в основном оценивается судя по количеству бабла. Следовательно, мужик будет чувствовать себя "ниже". Он может сто раз на дню пиздеть, мол "я не этим выделяюсь, я хорош другим", но тем не менее люди оценивают этого самого мужика по этому признаку (бабло), и это давит на мужика, что бы он там ни утверждал. Т.е. если даже мужыг говорит, что деньга ему пох, общественное мнение все равно давит на него, и в глубине души каждый такой мужыг понимает, что он бы и рад больше зарабатывать, да не получается.
P.S. Captain Obvious.

London пишет:

деньги сами по себе мало что значат, и - если человек придает им ценности больше, чем они того заслуживают - я этого не люблю.

ну она предположим спокойно относится. но очень многое покупается, приобретается на её деньги по понятным причинам, поездки там всякие совместные и т.п.

justaman пишет:
Светлая пишет:

Не стоит. Я пошутил. Если серьезно - это тяжко. У нас же успех и степень "высоты" в гребаном социуме в основном оценивается судя по количеству бабла. Следовательно, мужик будет чувствовать себя "ниже". Он может сто раз на дню пиздеть, мол "я не этим выделяюсь, я хорош другим", но тем не менее люди оценивают этого самого мужика по этому признаку (бабло), и это давит на мужика, что бы он там ни утверждал. Т.е. если даже мужыг говорит, что деньга ему пох, общественное мнение все равно давит на него, и в глубине души каждый такой мужыг понимает, что он бы и рад больше зарабатывать, да не получается.
P.S. Captain Obvious.

ну вот да. точка зрения совпадает с моей.
у меня есть такая знакомая пара. так вот у него - "плохой характер". он часто в общении выпендривается, глупо самоутверждается, много капризов и закидонов, как с друзьями в общей компании, так и в том числе, собственно с ней.
и я чото начинаю подозревать, что это именно потому что в связи с этой ситуацией у него упала самооценка.

8

Сам то я совершенно спокойно на такие вещи смотрю, но вот общественное мнение придает этому значение, и потому давит слегка.

9

Светлая пишет:
London пишет:

ну она предположим спокойно относится. но очень многое покупается, приобретается на её деньги по понятным причинам, поездки там всякие совместные и т.п.

да это ж временно. и вообще мотивирует хорошо default/big_smile

10

London пишет:
Светлая пишет:

ну вот в вышеописанной паре - это так на моих глазах уже лет десять так, причём её зарплата всё растёт. мощная тёлка  default/icon_mrgreen
может его и мотивирует, но он только слегка смог подняться за это время.

11

Светлая пишет:
London пишет:

ну вот в вышеописанной паре - это так на моих глазах уже лет десять так, причём её зарплата всё растёт. мощная тёлка  default/icon_mrgreen

да, как им охрененно тяжело живется. прям жесть какая-то. читать страшно.

12

Светлая пишет:
justaman пишет:

P.S. Captain Obvious.

у меня есть такая знакомая пара. так вот у него - "плохой характер". он часто в общении выпендривается, глупо самоутверждается, много капризов и закидонов, как с друзьями в общей компании, так и в том числе, собственно с ней.
и я чото начинаю подозревать, что это именно потому что в связи с этой ситуацией у него упала самооценка.

Странно. Может это одна из крайностей. Если уж менять свое поведение в такой ситуации, то разумнее будет не выпендриваться, а искать возможность зарабатывать больше. Или хотя бы просто не выпендриваться.

13

London пишет:
Светлая пишет:

да, как им охрененно тяжело живется. прям жесть какая-то. читать страшно.

В общем-то, с точки зрения философского созерцания - действительно ничего особенного.

14

justaman пишет:
Светлая пишет:

Странно. Может это одна из крайностей. Если уж менять свое поведение в такой ситуации, то разумнее будет не выпендриваться, а искать возможность зарабатывать больше. Или хотя бы просто не выпендриваться.

ну он не думает, что там разумнее или нет) просто вредничает чувак)

15

Светлая пишет:

представьте ситуацию, что ваша жэнщин зарабатывает в 3-8 раз больше, чем вы.
например, вы зарабатываете 30-50 тысяч, а она 100-200.
вам это было бы норм.?  default/roll
что бы вы чувствовали в такой ситуации? она вообще возможна с вами?

у меня похожая ситуация. Меня это жутко напрягает, если честно, хоть разница и небольшая.

16

ну когда разница небольшая - как раз может неплохо мотивировать и при этом возможно сохранить самооценку.
а там-то - в разы  default/icon_mrgreen (в вышеописанной истории)

17

Светлая пишет:

вряд ли эти вещи взаимосвязаны. ИМХО этот человек абсолютно так же бы вы""бывался получай он в 10 раз больше нее  default/smile

18

для кого как.
я считаю что взаимосвязаны.

19

Светлая пишет:

ну если она норм относится, то есть действительно норм и не давит на него - то я думаю ничего страшного в этом нету.
если пара стабильна, то в идеале не существует понятия "твои" и "мои" деньги, есть кагбе общий бюджет, и если всем всего хватает, то какая разница, кто туда вкладывает больше.
понятно, что обычно больше вкладывает мужик. но это же не принципиально, просто так получается исходя из реалий.
какая разница, кто оплатил поездку в отпуск, если оба поехали, отдохнули и Щаслевы?))

а насчет выебонов поддержу Бэд - имхо если характер гавно, то он в любом раскладе проявится: сейчас он выебывается из-за комплекса неполноценности, а если б зарабатывал в 10 раз больше - выебывался бы из-за комплекса бога  default/icon_mrgreen

20

Kett пишет:

а насчет выебонов поддержу Бэд - имхо если характер гавно, то он в любом раскладе проявится: сейчас он выебывается из-за комплекса неполноценности, а если б зарабатывал в 10 раз больше - выебывался бы из-за комплекса бога  default/icon_mrgreen

ну мы эт тут по стопицот раз уже обсуждали что деньги (с + или - сом  default/icon_mrgreen ) не меняют человека на самом деле, а просто усиливают то что есть.

у меня кстати по этой теме комичный случай был (абсолютно близкая история из жизни) -друг один ну просто невероятно состоятельный  (с кучей квартир в москве, бентлями, личными яхтами, и тп.  прям мальчик из анекдотов про "ну ее нахуй сынок, не будем два верхних этажа дачи сносить  ). так вот он познакомился с девушкой, его "в 10 раз больше получавшей",  вообще не озвучив свои цифры. она по моему до сих пор не знает. и великолепно живут. говорит - сюрприз на свадьбу зато будет с)  default/icon_mrgreen