21

Светлая пишет:

представьте ситуацию, что ваша жэнщин зарабатывает в 3-8 раз больше, чем вы.
например, вы зарабатываете 30-50 тысяч, а она 100-200.
вам это было бы норм.?  default/roll
что бы вы чувствовали в такой ситуации? она вообще возможна с вами?

Если я буду зарабатывать хотя бы 30, это будет офигенно. И похер на женщину.

22

т е я хочу сказать что "получать в 10 раз больше" как для м так и для ж в наше время . настолько .. скользко и непостоянно, что если кто-то  вообще способен отношения "моделировать" к  одному и тому же человеку  только исходя из этого -   это пц, а не отношения.   и деньги тут ни при чем. )

23

Kett пишет:

имхо если характер гавно, то он в любом раскладе проявится: сейчас он выебывается из-за комплекса неполноценности, а если б зарабатывал в 10 раз больше - выебывался бы из-за комплекса бога  default/icon_mrgreen

ну возможно..)
хотя хз..

24

Если по сабжу, то я считаю, что выбирать надо человека либо своего материального слоя, либо выходца из твоего материального слоя. В противном случае во многом будут непонятны проблемы, чувства и переживания друг друга. Не будет взаимопонимания.

25 Отредактировано Светлая (11.07.2013 16:52:26)

Alesto пишет:

Если по сабжу, то я считаю, что выбирать надо человека либо своего материального слоя, либо выходца из твоего материального слоя. В противном случае во многом будут непонятны проблемы, чувства и переживания друг друга. Не будет взаимопонимания.

согласна.
ну по крайней мере, я этого придерживаюсь. ибо были и другие случаи со мной - действительно отрицательно влияло.
вообще человек другого круга... рано или поздно это сказывается..
тут даже необязательно материальный, но и социальный..

26

Alesto пишет:

в жизни разное бывает. и люди из совершенно разных семей и материальных слоав  могут великолепно жить.  "непонятность проблем/ чувств /переживаний " в любой паре решается элементарной коммуникацией. как говорится заинтересованный - ищет пути, не заинтересованный  - отговорки  default/big_smile

я вообще не понимаю в чем проблема? какая разница кто сколько получает? имхо просто искренне порадоваться надо за партнера что его (ее) так ценят, а не создавать надуманных проблем.

27

Светлая пишет:

зависит от ее отношения к данному факту.
деньги сами по себе мало что значат, и если человек придает им ценности больше, чем они того заслуживают - я этого не люблю.

Но вообще-то я никогда не зарабатывал 30-50 тысяч! А без заработка нечем крыть свой комплекс неполноценности, а следовательно, и женщине моей неоткуда браться.

28

Бэд, одна сплошная демагогия у тебя как обычно.
если у тебя нет ровно никаких проблем ни с чем и всё так розово-идеально, нам остаётся только дюже порадоваться за тебя  default/cool  default/icon_mrgreen
*дружно бросаем чепчики в воздух*

29

Светлая пишет:

Бэд, одна сплошная демагогия

эт не демагогия, а как раз -таки опыт. и  личный и наблюдений за оч оч разными парами )))))
если человек не способен порадоваться искренне за партнера, а вечно выебывается (портя жизнь и себе и другим) как в твоем примере -поверь, это характеризует только этого человека.

не веришь -давай поговорим когда он станет получать в 10 раз больше  default/icon_mrgreen

30

bad girl пишет:
Alesto пишет:

в жизни разное бывает. и люди из совершенно разных семей и материальных слоав  могут великолепно жить.  "непонятность проблем/ чувств /переживаний " в любой паре решается элементарной коммуникацией. как говорится заинтересованный - ищет пути, не заинтересованный  - отговорки  default/big_smile

я вообще не понимаю в чем проблема? какая разница кто сколько получает? имхо просто искренне порадоваться надо за партнера что его (ее) так ценят, а не создавать надуманных проблем.

Видишь ли, в Америке не такой ощутимый дифренс. Люди разных соц прослоек спокойно живут себе вместе, одинаково ходят на работу или делают бизнес. Просто один покупает себе 20-дюймовую плазму, а другою 50-дюймовую. Один ездит на бентли, а другой на старенькой субару. Один снимает 2-комнатное жилье, а другой владеет 5-комнатным коттеджем. Разница в качестве благ, но не в количестве.
В реалиях СНГ доступность самых элементарных современных благ уже служит разграничивающим моментом. И что социально, что культурно, что финансово между ними очень труднопреодолимая пропасть.

31

Ах да, еще момент. Несмотря на внешнее равноправие тут все еще сохранились доминантные установки. Мужчина и женщина - это не просто два равных разнополых примата. Есть Мужчина, а есть Женщина. Мужчина стремится быть лучше Женщины, Женщина стремится быть лучшей для Мужчины. Или около того. Разумеется, это все рушится и сама идея потихоньку разваливается, но в умах оно есть. И любое несоответствие социальному паттерну, как бы ни крепка была самооценка, в любом случае болезненно.

32

Alesto пишет:
bad girl пишет:

Видишь ли, в Америке не такой ощутимый дифренс. Люди разных соц прослоек спокойно живут себе вместе, одинаково ходят на работу или делают бизнес. Просто один покупает себе 20-дюймовую плазму, а другою 50-дюймовую. Один ездит на бентли, а другой на старенькой субару. Один снимает 2-комнатное жилье, а другой владеет 5-комнатным коттеджем. Разница в качестве благ, но не в количестве.
В реалиях СНГ доступность самых элементарных современных благ уже служит разграничивающим моментом. И что социально, что культурно, что финансово между ними очень труднопреодолимая пропасть.

еще по теме выскажусь. что на самом деле важно не материальное состояние, а как бы это ... общность взглядов на финансы. т е если например в паре один (или одна) транжира, в другой прям в лице меняется при очередном бентли.. то вот это никогда не сработает. все остальное -от лукавого. кому-т мало денег, кому- т получается что много.  default/icon_mrgreen  ... тьфу. люди  просто должны жить, любить друг друга, делать кучу общих и интересных проектов  и не заниматься ерундой)

33

Светлая пишет:

Я бы чувствовал, что у меня теперь 250 тыщ. Круто же.

34

vecherelo пишет:
Светлая пишет:

Я бы чувствовал, что у меня теперь 250 тыщ. Круто же.

и надстройка в виде жэнщин)) не забывай))

35

Alesto пишет:

Ах да, еще момент. Несмотря на внешнее равноправие тут все еще сохранились доминантные установки. Мужчина и женщина - это не просто два равных разнополых примата. Есть Мужчина, а есть Женщина. Мужчина стремится быть лучше Женщины, Женщина стремится быть лучшей для Мужчины. Или около того. Разумеется, это все рушится и сама идея потихоньку разваливается, но в умах оно есть. И любое несоответствие социальному паттерну, как бы ни крепка была самооценка, в любом случае болезненно.

у меня еще один пример. жизненный  default/big_smile по "смене" как раз- таки  ролей. сценариев в жизни оч много.

еще один хороший  друг - сам (!) уволился с головокружительной работы -в которой он издавал 10 самых высоко -тиражных  журналов  страны .... говоря что "я ж пропущу как мои дети растут", и стал 100 -процентным домашним папой. при этом не только полностью взяв на себя обязанности по развлечению детей, но и полной и безоговорочной поддержки жены, которая получила мба -и тоже решила "отдохнуть", выйдя на отличную работу)))))))))) ну и что? великолепно живут. дети в полном восторге, жена и муж тоже.

36

абсолютно розовый идеализм.
в каждой семье свои скелеты в шкафу.

37

Светлая пишет:

абсолютно розовый идеализм.
в каждой семье свои скелеты в шкафу.

не знаю. но у них 5 мальчиков и то что они его выматывают по полной бесконечными футболами-гольфами- рыбалками абсолютно точно.  default/icon_mrgreen  причем вот такая "смена ролей" великолепно отразилась и на их финансовом положении, и на характере детей, и на всем. какие уж там скелеты -хз, более сплоченной и дружной семьи я не знаю  default/smile

38

bad girl пишет:

как для м так и для ж в наше время . настолько .. скользко и непостоянно,

именно  default/smile

большая зарплата - это не столько общественное признание, сколько "повезло попасть в тренд".

а тренд - сцуко непостоянный default/cool

39

London пишет:
bad girl пишет:

как для м так и для ж в наше время . настолько .. скользко и непостоянно,

именно  default/smile

большая зарплата - это не столько общественное признание, сколько "повезло попасть в тренд".

а тренд - сцуко непостоянный default/cool

во во.
поэтому как для м так и для ж -более многословно не ситуации когда партнер с ними только когда они делают в 10 раз больше, а скорее ситуации .. с ними ли еще партнер, когда они потеряли работу и не могут новую найти полгода  default/icon_mrgreen

в общем я против надуманных проблем.  default/cool

40

да уж куда там. некоторые чото десятилетиями из тренда не вылезают.