601

если воровство укоренено в культуре, то это не значит, что с этим не нужно бороться.

602

Destriero пишет:

ДО Навального вообще коррупции не было на повестке дня. Это он, имхо, создал у народа запрос на расследования и всяческие проверки.

Чепуха. Коррупция всегда была в повестке, только в СМИ не афишировалась. И расследования тоже были, и механизмы противодействия. Все, что сделал ваш Навальный - начал орать на всю округу "Воруют, воруют!" (а известно кто грмовче всех кричит обычно....  default/roll ).
С другой стороны, что взять с распиаренной марионетки. default/smirk

603 Отредактировано Des (11.07.2013 08:24:06)

А вот, кстати, и смех и грех: http://navalny.livejournal.com/821753.html
О каком отношении простых людей к Навальному может идти речь после таких вот пассажей? Кадс, Вечерело - жертвы вот таких вот однобоких онолитеков.
.

Kads пишет:

Все, что сделал ваш Навальный - начал орать на всю округу "Воруют, воруют!"

это неправда, ну сколько можно. У него масса позитивных и конструктивных предложений была и есть и еще будет. Просто эти предложения ущемляют свободу воровства и нецелевого использования наших бюджетов. Вчера, например, его инициатива про авто первая из всех представленных набрала 100 тысяч верифицированных подписей. Кадс, я не призываю тебя к обожанию старика Навального, но будь, пожалуйста чуть более объективным в анализе его деятельности, а то диалог не выходит с тобой. default/smile

Kads пишет:

а известно кто грмовче всех кричит обычно.... 

Часто слышу эту фразу от прокремлевских людей. Аргументация на уровне "кто унюхал - тот и набздюхал". Кадс, такая аргументация подходит для детских дворовых отношений. Причем, по памяти могу сказать, что эту фразу произносили те, кто сам и набздюхал  default/big_smile И стрелочников никто и никогда не любил.
Или ты действительно считаешь, что эта куча уголовных дел - не политические? Посмотри ход процесса по Кировлесу - фабула обвинения просто из пальца высосана.

604 Отредактировано Des (11.07.2013 08:34:51)

Светлая пишет:

если воровство укоренено в культуре, то это не значит, что с этим не нужно бороться.

У нас не воровство укоренено в культуре. Откуда вообще такое взялось?? Мысль "где б че стырить" у простых людей закоренилась только из-за того, что они не вылезают из финансовой бедности или поколениями в ней находилась до недавнего времени. И будет неправильным приравнивать "стырить гвоздь" и "спиздить миллиард из бюджета Московской области". Воровство "по крупняку" как раз у простых нормальных граждан моей страны всегда осуждалось.
У нас доверие к действующей власти укоренено на генетическом уровне. Любая бабулька будет крохи собирать, по больницам таскаться целыми днями, но свято верить, что "Путин порядок наводит и скоро всех накажет, а Навальный против Путина, значит Навальный - ужасный человек, да еще и в Америке учился".

605

Kads пишет:

Коррупция всегда была в повестке, только в СМИ не афишировалась.

Кстати да, у меня в родном городе Путин выпинал с какого-то там (сейчас уже не помню -давно было) предприятия охреневшего разворовавшего все чиновника и закрутил гайки.

606 Отредактировано Des (11.07.2013 08:41:22)

Leidenschaft пишет:
Kads пишет:

Коррупция всегда была в повестке, только в СМИ не афишировалась.

Кстати да, у меня в родном городе Путин выпинал с какого-то там (сейчас уже не помню -давно было) предприятия охреневшего разворовавшего все чиновника и закрутил гайки.

В итоге сколько лет отсидел этот начальник? Также интересны объемы конфискации и штрафов с него и какую должность он занимает на данный момент?
И почему Путин не выпнет Чубайса ипи Вексельберга, например? default/smile
И более реторический вопрос: почему этим вообще Путин заниматься должен, а не исполнительная власть?

607

Destriero пишет:

Любая бабулька будет крохи собирать, по больницам таскаться целыми днями, но свято верить

да не... просто всем насрать)

608 Отредактировано Des (11.07.2013 08:49:11)

Светлая пишет:
Destriero пишет:

Любая бабулька будет крохи собирать, по больницам таскаться целыми днями, но свято верить

Ну вот мне не насрать. Еще овер 100.000 человекам не насрать, которые всего за три месяца подписались на РОИ, зарегавшись ради этого на ГосУслугах по СНИЛС.
Вопрос: кому конкретно насрать? Тебе? ))))
И кстати эти бабульки как раз и есть опора ЕдРа - они очень рьяно его защищают от навальных всяких. Похлеще Кадса default/icon_mrgreen

609

Destriero пишет:
Светлая пишет:

Ну вот мне не насрать. Еще овер 100.000 человекам не насрать, которые всего за три месяца подписались на РОИ, зарегавшись ради этого на ГосУслугах по СНИЛС.
Вопрос: кому конкретно насрать? Тебе? ))))

очень многим default/smile

610

Destriero пишет:

И кстати эти бабульки как раз и есть опора ЕдРа - они очень рьяно его защищают. Похлеще Кадса

людям нужна стабильность, факт.

611

Светлая пишет:

очень многим default/smile

С этим безусловно соглашусь.
Однако, почему этим многим насрать?
Имхо, возможно, потому, что никогда не было особой возможности как-то проявить свою гражданскую позицию. Для очень многих это кажется чем-то заоблачным и непонятным. А еще люди боятся спорить с властью. Решили чиновники зарплаты в 2.5 раза повысить себе - значит так и надо... Это называется в науке "выученная беспомощность". С этим предлагаю бороться по мере сил. Подчеркну сразу - не путем египетского сценария, а то начнется сейчас default/icon_mrgreen

612

обычно люди не шевелятся, пока их петух в задницу не клюнет default/smile житейская мудрость)

613

Светлая пишет:

обычно люди не шевелятся, пока их петух в задницу не клюнет default/smile житейская мудрость)

это так. И за собой я иногда замечаю именно это. У такой схемы поведения больше минусов, чем плюсов, по крайней мере на моем личном опыте. Поэтому не надо так. default/smile
Вцелом по стране, все-таки, это выученная беспомощность как она есть.

614

Destriero пишет:
Светлая пишет:

это так. И за собой я иногда замечаю именно это. У такой схемы поведения больше минусов, чем плюсов, по крайней мере на моем личном опыте. Поэтому не надо так. default/smile

ну да, ты прав.

615 Отредактировано Des (11.07.2013 10:27:07)

Светлая пишет:
Destriero пишет:

ну да, ты прав.

Основная идея Навального как раз в том, чтобы приучить народ к гражданской самостоятельности и одновременно с этим - дать инструменты для ее реализации. На посту мэра он бы именно этим и занялся - в его программе так и написано, мол народ в праве сам решать: строить в их дворе мечеть или нет. Сейчас народ никто не спрашивает об этом и мечеть спокойно строится (про церкви вообще молчу).
А пока он по мере своих сил это продвигает в массы через свои публикации и системы РосПил, РосЖКХ и РосЯма. В системе координат Кадса это называется "Орать воруют воруют"

616 Отредактировано Des (11.07.2013 10:20:28)

И я более чем уверен, что большинству людей далеко не насрать на то, что происходит. Просто их приучили относиться нейтрально и даже более того - приучили защищать такое положение дел, прямо как в эксперименте: http://klubkom.net/posts/1994
Вот и кидаются на Навального, потому что так принято.

617 Отредактировано Des (11.07.2013 15:41:06)

И к вопросу народной поддержки Н. вот невероятно позитивный видос как он регистрироваться шел. http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 3N9Ug1vvY8
.
А также информативное свежее интервью с ним на дожде http://www.youtube.com/watch?v=oeBKeFJiW4g

618

Destriero пишет:

Кадс, Вечерело - жертвы вот таких вот однобоких онолитеков.

В отличие от некоторых, я онолитегов не слушаю, а головой думаю. И тебе того же желаю.  default/smirk

Destriero пишет:

У него масса позитивных и конструктивных предложений была и есть и еще будет.

У любого дворового долбоеба есть масса позитивных и конструктивных предложений. Вопрос, что он сделал? Реально сделал (кроме всех этик сайтов "держи вора" и "бей морду ЖКХ")? Критиковать - много ума не надо.  default/smirk

Destriero пишет:

Аргументация на уровне "кто унюхал - тот и набздюхал".

Вообще то нет. Но если ты не видишь разницы - твои проблемы.  default/smirk
А насчет мэрства я уже сказал: "Выбирайте Навального, мне вашу Москву не жалко."  default/smirk

619 Отредактировано Des (12.07.2013 05:27:49)

Kads пишет:

Вопрос, что он сделал? Реально сделал (кроме всех этик сайтов "держи вора" и "бей морду ЖКХ")?

А вот это хороший вопрос. Кроме этих сайтов и разоблачений... Надо подумать в общем.. default/big_smile
Так же позволю себе немного скорректировать твой вопрос: "что он сделал из того, что вообще мог сделать", ок?

620

Destriero пишет:
Kads пишет:

Вопрос, что он сделал? Реально сделал (кроме всех этик сайтов "держи вора" и "бей морду ЖКХ")?

А вот это хороший вопрос. Кроме этих сайтов и разоблачений... Надо подумать в общем.. default/big_smile
Так же позволю себе немного скорректировать твой вопрос: "что он сделал из того, что вообще мог сделать", ок?

так об этом речь и шла с самого начала темы.
чем и неприятен Навальный - это вот этим своим цирком. а есть ли результаты?
вообще чем он был полезен - так это тем, что возможно он-таки предтеча более грамотной оппозиции.
ну и его достойные люди поддерживают - это да (что удивляет всё же больше)