http://meanings.ru/selchenok/index.htm вот ссыль на сайт - там можно почитать матчасть и заодно погадать на рунах онлайн)
http://www.aquarun.ru/orakul.html (жмем "задайте вопрос руническому оракулу")
после гадания оч рекомендую не ограничиваться кратеньким толкованием и жать кнопочку "подробное толкование рун", и читать там все подряд.
http://www.aquarun.ru/mant/atr/default.htm
ибо само гадание канешн фигня и развлекалово))
но вот из описания и толкования значений рун можно почерпнуть много интересных мыслей. в частности про "нисудх" ака великий похуй и еще очень много чего...
2 12.07.2013 12:43:08 Отредактировано Светлая (12.07.2013 12:50:38)
почитаем)
начала читать и мне сразу попалась руна Хагалаз - смысл которой мне весьма понятен
Дагаз.
единожды гадал.
все сошлось, аж страшно нахуй.
больше не лез
почитаем)
начала читать и мне сразу попалась руна Хагалаз - смысл которой мне весьма понятен
мне Йер
Руна Верт
[Руна Верт]
Руна Верт добавлена Ральфом Блюмом. В классическом руническом алфавите ее не существовало. Это поле, на котором ничего не изображено.
Символическое поле
Абсолютная свобода — абсурд.
Стремление к всезнанию — высшая форма невежества.
Стремление к абсолютной власти — это тяга к абсолютному рабству.
Насилие — результат стремления быть изнасилованным.
Быть — это быть кем-то и чем-то, отличным от других, ограниченным линиями, формами, т.е. быть человеком.
Стремление к Абсолюту хорошо как стремление и очень опасно как достижение.
Руна напоминает о том, что знак, слово, буква, любой наш поступок — это всегда нечто ограниченное, нечто всегда конечное.
Руна указывает на то, к чему не надо стремиться: свободного белого поля хватает на изображении любой руны. Чистота и свобода сокрыта в любом действии и любом событии.
Верт — это не обещание счастья, а великий соблазн для гордецов и глупцов.
почитаем)
ее многие боятся, а я помню радовалась, когда она пришла)
мне надо было вынести из жизни весь хлам, а у самой сил не было - вот ураганом и смело)))
дров конечно в процессе наломало - но эффект был очищающий)
единожды гадал.
больше не лез
а чего страшно-то?)
можно ж не гадать а просто читать-вникать. пытаться понять, что тебе сейчас ближе, разбираться в себе...
Дагаз.
и как оно ?)
Светлая пишет:почитаем)
начала читать и мне сразу попалась руна Хагалаз - смысл которой мне весьма понятенмне Йер
она мне ни разу не выпадала)
а вы конкретные вопросы задавали или так ваще за жизнь?)
Руна Верт
вот лив походу в целом за жизнь...
э?
мне тоже Дагаз
Раньше обожала руны) у меня и сейчас Чур рунописью подписан)).. и другу в детстве, с нелегкой судьбой, когда он уезжал из города - подарила руну самодельную, в качестве кулона. Весьма интересная и глубокая тема.
Наутиз прямая.
Ну их нах ваши эти руны
Я и сам знаю как все плохо
London пишет:единожды гадал.
больше не леза чего страшно-то?)
можно ж не гадать а просто читать-вникать. пытаться понять, что тебе сейчас ближе, разбираться в себе...
Да я как то неплохо разбираюсь в себе, даже эксперименты себе позволяю.
У рун есть опасная черта - невозможно различить ту грань, где ты ''познаешь себя'' от момента когда вся эта семантика начинает формировать твои суждения.
17 13.07.2013 12:40:40 Отредактировано London (13.07.2013 12:41:35)
.
Руна Йер.
Одно только смущает - виртуальность данного гадания и вероятность случайного "тыка"
Наутиз прямая.
Ну их нах ваши эти руны
даа не из приятных хуйня))
но слишком часто гадать не рекомендуется, типа будет выпадать не то что есть)
интереснее просто почитать-разобраться, какие они вообще бывают. можно и без гадания понять - что тебе близко в данной ситуации и какие есть варианты решения)