101

Гексли-Гамлет пишет:
bad girl пишет:

ты так говоришь, как будто зарплата имеет какое-т отношение к благосостоянию.  default/big_smile
поверь, в разы важнее какой у человека потенциал и какое у него "прошлое и будущее",  работу как я уже писала - совершенно любой может потерять мгновенно и совершенно не по своей воле. цифры в настоящем мне ни о чем не говорят)

Потенциал, прошлое, будещее... тьфу. Опять ты завралась.
Написала бы уже сразу: тут дело в том сколько у него сантиметров.

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

ну.. слушай. я правда не знаю как объяснять очевидные вещи.
не все же в нашем мире имеет доступ с зарплаты. есть оч состоятельные люди, которые вообще в 25 свободными художниками стали и положили на корпоративные "с 8 до 5", есть те, которым любой денежный эквивалент хватит для комфортной жизни, так как они прекрасно ориентируются в обществе в котором живут.  мне моей зарплаты хватает на себя и свой стиль жизни за глаза, что при этом делает любимый со своей - абсолютно и совершенно его дело.

конечно это высший пилотаж когда (как описывал Раг) у женщины есть "свои" и "наши" (с)  default/big_smile  .. но даже при таком расскладе я никогда не требую и не требовала отчетов "а где бонусы/ а где выписка депозитов/ а куда ушло -то да это". ну есть же элементарное доверие в паре, что все по умолчанию делается в общих интересах? ну .. и делается. МОЛЧА  default/icon_smile_approve

102 Отредактировано Есенин-Драйзер (15.07.2013 18:24:27)

чего ты привязалась к слову зарплата? Неужели ты считаешь, что тут при обсуждении мы все должны писать: "имущество движимое и недвижимое, денежные средства, ценных бумаги, все суррогаты на основе денег, объемты авторского права, патенты национальнеы и международные, гудвилл, права наследования и пр."?

103

Гексли-Гамлет пишет:

чего ты привязалась к слову зарплата? Неужели ты считаешь, что тут при обсуждении мы все должны писать: "имущество движимое и недвижимое, денежные средства, ценных бумаги, все суррогаты на основе денег, объемты авторского права, патенты национальнеы и международные, гудвилл, права наследования и пр."?

потому что топик только о разнице зарплат  default/icon_smile_approve
а это на самом деле совершенно ничего не значит, даже в общей картине благосостояния человека.

104

Светлая пишет:

представьте ситуацию, что ваша жэнщин зарабатывает в 3-8 раз больше, чем вы.
например, вы зарабатываете 30-50 тысяч, а она 100-200.
вам это было бы норм.?  default/roll
что бы вы чувствовали в такой ситуации? она вообще возможна с вами?

кстати, еще одна важная мысль мелькнула.
Некорректно сравнивать 30 и 200, ну т.е. разница в 3 раза, это не тоже что разница в 8 раз. Потому что тут уже необходимо вести речь о разных слоях общества, а разном социальном статусе и прочем.
Это уже будет не союз 2 людей с разной зарплатой, а союз 2 людей из разных социальных классов. И тут уже вышепреведенные мной исключения не прокатят. Не примет "высокое" общество союз женщины-топменеджера с з/п в 200.000 и молодого исполнителя панк-музики с з/п в 30.000.

105

ну вот. принимает же..

106

кстати, вот хотела дописать про женщин которые тут писали что мол дело не в деньгах и т.п. - есть подозрения таки, что им такая ситуация бы просто оч понравилась бы)
в принципе, это тоже - нормально, но..  default/icon_mrgreen

107

Светлая пишет:

ну вот. принимает же..

а пример?

108

Светлая пишет:

кстати, вот хотела дописать про женщин которые тут писали что мол дело не в деньгах и т.п. - есть подозрения таки, что им такая ситуация бы просто оч понравилась бы)
в принципе, это тоже - нормально, но..  default/icon_mrgreen

ну это уже матриархат. Проходили. история показала, что он нежизнеспособен.

109

вообще в той паре из примера с 30/200 расскладом все проблемы от того что люди не имеют элементарных знаний финансовых истин. при чем тут матриархат при чем тут патриархат?  default/smile в паре должно  быть не стереотипное повторение общественного бреда,  а попонимание и бережное отношение к финансам друг друга. мужик по идее должен там так жестко взяться за совместные сбережения и инвестиции , расписав план на 20 лет вперед куда и на  что будут потрачены совместные финансы, что у женщины свободных то останется тыщ -20 в мес  default/icon_mrgreen 

вот это я понимаю, сильный союз. а так.. седня срутся что денег много, завтра будут сраться что их мало. все делить матриархаты да патриархаты. тьфу.

110

Порой мне кажется, что с тобой на этом форуме нормально общатся может только Лейден. Лишь в общении с ней у тебя проскакивают человеческие нотки.

111

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
ладно, все задолбало меня прописные истины переписывать. все живут как могут.  default/icon_smile_approve

112

в этом то и проблема. Все тут пишут про то что они думают, о том, как они живут. И только ты тут пишешь прописные истины.
Вот нет чтобы тупо описать, как ты разделяла финансы с твоим предудышим МЧ и чем все это закончилось...
Но нет, ты слишком боишься этого, и поэтому мы вынуждены читать все эти твои однотипные "прописные истины" во всех топиках.

113

мы тут обсуждаем ситуацию друзей Светлой и почему мужик там весь извелся, а не мою и не твою и не Светлой и не наших пар . поэтому  я не понимаю при чем тут я и мой МЧ?  что касается совместных финансов - да, я не приемлю транжирства и у меня идет оч четкое планирование как своего так и общего бюджета.  для меня бережное отношение к своим и чужим финансам -одна из главных ценностей в отношениях.   default/wink

114

кстати, а ты уверена, что мы обсуждаем именно ситуацию с участием Светлой?

115

Гексли-Гамлет пишет:

я лично обсуждаю ситуация ее друзей. что ты обсуждаешь - надо у тебя спросить )))))))))

116

bad girl пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

я лично обсуждаю ситуация ее друзей. что ты обсуждаешь - надо у тебя спросить )))))))))

да мне как то пофиг default/smile но обсуждать друзей светлой мне мало интересно.

117

Гексли-Гамлет пишет:
bad girl пишет:

да мне как то пофиг default/smile но обсуждать друзей светлой мне мало интересно.

ну спроси у Светлой ее личную ситуацию если так уж интересно.
мне .... во всем этом топике лишь жалко....  что этого друга тут нет среди обсуждающих. вот кому надо мозги вправить, пока он не потерял что имеет не начал сраться уже по другому поводу вспоминая то что было  default/icon_mrgreen

118

у них всё нормально..

119

Светлая пишет:

у них всё нормально..

ты жалуешься или хвастаешься? default/wink

120

Светлая пишет:

у них всё нормально..

Нормально - понятие растяжимое.  default/roll