не, абсолютно серьёзно кстати. твои качества это как раз того чего мне дико не хватает по жизни.
так ведь оно все не от хорошей жизни вырабатывается/развивается, увы.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Оправдание измены (женская тема)
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 47 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
не, абсолютно серьёзно кстати. твои качества это как раз того чего мне дико не хватает по жизни.
в принципе, чем не страх ущемления самолюбия? недостойно, конечно. но, оказывается, понять мотивы не всегда означает избавиться от того, что из этих мотивов возникает.
вот кстати. умом ну всё понимаешь, а где-то внутри сидит такое первобытное животное, которыму все эти доводы разума глубоко похер
Я сомневаюсь ,что физическая измена самое страшное ,что может случиться с двумя любящими людьми. Иначе получится, что физическое притяжение, это основное ,что их связывает.
Это не самое страшное.. Самое страшное-потерять доверие раз и навсегду, узнав об измене. И => ухудшение отношений, придирки по пустякам, постоянно ожидание повторения предательства, разрушение отношений.
экхм.
как же так.
в любом случае есть вещи, которые ты хочешь от другого скрыть. я бы не хотела, чтобы другой человек видел меня, допустим, в сортире, или читал мою почту.
и куча таких мелких простых и понятных тайн...
и не очень мелких простых и понятных...
и что? и ничего. области жизни, скрытые от другого, есть всегда.
Мне кажется, и принципиальное нежелание, чтобы партнер не видел тебя в сортире, и чтоб читал почту, это некое нежелание доверия, притом не обязательно всегда и по факту эти тайны будут в твоей жизни, это-ж твой личный выбор на настоящую минуту. Если через 80 ты не сможешь сама ходить в сортир, кто тебе будет помогать?..
А насчет почты, интересно, почему не хочешь, чтобы он ее читал?
Мышкин пишет:не, абсолютно серьёзно кстати. твои качества это как раз того чего мне дико не хватает по жизни.
от хорошей жизни еси превращаются в таких как эниктин. умный ведь мерзавец, но до чего мерзкий ))))
фейка, ты чё творишь, у проши ведь случится сбой памяти и срыв шаблона )))))))
собственно пишет:экхм.
как же так.
в любом случае есть вещи, которые ты хочешь от другого скрыть. я бы не хотела, чтобы другой человек видел меня, допустим, в сортире, или читал мою почту.
и куча таких мелких простых и понятных тайн...
и не очень мелких простых и понятных...
и что? и ничего. области жизни, скрытые от другого, есть всегда.Мне кажется, и принципиальное нежелание, чтобы партнер не видел тебя в сортире, и чтоб читал почту, это некое нежелание доверия, притом не обязательно всегда и по факту эти тайны будут в твоей жизни, это-ж твой личный выбор на настоящую минуту. Если через 80 ты не сможешь сама ходить в сортир, кто тебе будет помогать?..
А насчет почты, интересно, почему не хочешь, чтобы он ее читал?
А как же хоть какая-то тайна и интрига? Когда партнеры друг о друге знают всё-всё-всё, нет ли опасности, что наевшись до отрыжки своим партнером, они пойдут искать новые применения своему познавательному голоду?
И еще ИМХО, есть вещи, типа сортира и иже с ними, которые составляют прайвеси человека, и это нельзя нарушать.
фейка, ты чё творишь, у проши ведь случится сбой памяти и срыв шаблона )))))))
весна блин, говорю ж=) На Прошу с высокой колокольни мне начхать=)))
да не в интриге дело. а вот именно в прайвеси. точнее говоря, в некоем личном пространстве. у кого-то оно больше, у кого-то меньше. если я своей полной откровенностью и открытостью впущу человека в это пространство, у меня будет ощущение, сродни клаустрофобии.
spyke пишет:А в чем тогда причина твоей ревности? Я так себе думал, что ревность это страх пережить боль от возможной измены, а если не испытывать от нее боли, то и бояться нечего, получается?..
ревность для меня - это страх того, что другая женщина станет для моего любимого мужчины важнее, чем я, что ему будет интереснее с ней, захочется поделиться большим, чем со мной, страх того, что я уже не буду доминировать в списке самого дорогого. нормальный такой страх того, что меня разлюбят - но разлюбят не в силу объективных законов развития чувств, а разлюбят _в пользу кого-то_
в принципе, чем не страх ущемления самолюбия? недостойно, конечно. но, оказывается, понять мотивы не всегда означает избавиться от того, что из этих мотивов возникает.
Недостойно чего? =)=)
Почему это страх ущемления самолюбия, где там про самолюбие было, или это я че-то туплю? Скорее страх потерять что-то очень ценное, точнее, что это ценное украдут - чувство собственности, как следствие чувства привязанности у людей, неотягощенных чувством отвязанности от мира вообще. Недостойно уходящих в скит фанатиков, но более чем достойно любящей женщины, мне кажется. Что в этом может быть плохого, чтобы хотеть от этого избавиться?
да не в интриге дело. а вот именно в прайвеси. точнее говоря, в некоем личном пространстве. у кого-то оно больше, у кого-то меньше. если я своей полной откровенностью и открытостью впущу человека в это пространство, у меня будет ощущение, сродни клаустрофобии.
ну вот в этом вопросе я с тобой абсолютно согласна, у меня остается ощущение, что кто-то забрался в мой чисто прибранный дом, в грязных сапогах, наследил там и перевернул все вверх дном.
Доверие-необходимо, открытость полная, до самовыворачивания-вредна, тут ты права.
А уж чтение почты, лазанье по телефонам, сумкам и карманам, что практикуется в таких вот "открытых" парах, вообще буэ
Недостойно чего? =)=)
Почему это страх ущемления самолюбия, где там про самолюбие было, или это я че-то туплю? Скорее страх потерять что-то очень ценное, точнее, что это ценное украдут - чувство собственности, как следствие чувства привязанности у людей, неотягощенных чувством отвязанности от мира вообще. Недостойно уходящих в скит фанатиков, но более чем достойно любящей женщины, мне кажется. Что в этом может быть плохого, чтобы хотеть от этого избавиться?
а не знаю. у меня такое ощущение, что это мелко как-то... я же не делаю логическую раскладку, а исключительно на некий внутренний барометр ориентируюсь.
А как же хоть какая-то тайна и интрига? Когда партнеры друг о друге знают всё-всё-всё, нет ли опасности, что наевшись до отрыжки своим партнером, они пойдут искать новые применения своему познавательному голоду?
Это серьезный вопрос, щас я попробую его письменно думать
И еще ИМХО, есть вещи, типа сортира и иже с ними, которые составляют прайвеси человека, и это нельзя нарушать.
Насильно нельзя, но сам человек вправе распоряжаться своей прайвеси как угодно, открывать ее близким или не делать этого. Тож не раз и навсегда заведенные правило приличия, а индивидуальный выбор.
Собсно, чем больше у вас друг от друга в прайвеси, тем менее вы близкие люди, мне кажется, мм?
spyke пишет:Недостойно чего? =)=)
Почему это страх ущемления самолюбия, где там про самолюбие было, или это я че-то туплю? Скорее страх потерять что-то очень ценное, точнее, что это ценное украдут - чувство собственности, как следствие чувства привязанности у людей, неотягощенных чувством отвязанности от мира вообще. Недостойно уходящих в скит фанатиков, но более чем достойно любящей женщины, мне кажется. Что в этом может быть плохого, чтобы хотеть от этого избавиться?а не знаю. у меня такое ощущение, что это мелко как-то... я же не делаю логическую раскладку, а исключительно на некий внутренний барометр ориентируюсь.
Мне кажется, это что-то навязанное обществом в подкорке осталось. Если чувство твое и оно тебе естетственно, значит, это нормальное чувство, не мелкое, а вполне достойное, и его лучше уважать, а не обзывать и бороться
Мне кажется, это что-то навязанное обществом в подкорке осталось. Если чувство твое и оно тебе естетственно, значит, это нормальное чувство, не мелкое, а вполне достойное, и его лучше уважать, а не обзывать и бороться
да ну - бороться. это громко сказано. я так в основном пассивно созерцаю.
Витача пишет:spyke пишет:Недостойно чего? =)=)
Почему это страх ущемления самолюбия, где там про самолюбие было, или это я че-то туплю? Скорее страх потерять что-то очень ценное, точнее, что это ценное украдут - чувство собственности, как следствие чувства привязанности у людей, неотягощенных чувством отвязанности от мира вообще. Недостойно уходящих в скит фанатиков, но более чем достойно любящей женщины, мне кажется. Что в этом может быть плохого, чтобы хотеть от этого избавиться?а не знаю. у меня такое ощущение, что это мелко как-то... я же не делаю логическую раскладку, а исключительно на некий внутренний барометр ориентируюсь.
спайк, удивительный демагог. то что чувство твоё и естественное, маловато для того чтобы оно было достойным уважения. как раз наоборот, уважение обычно вызывает чужое, то чему твоё естество активно сопротивляется.
..но сам человек вправе распоряжаться своей прайвеси как угодно, открывать ее близким или не делать этого. Тож не раз и навсегда заведенные правило приличия, а индивидуальный выбор.
Собсно, чем больше у вас друг от друга в прайвеси, тем менее вы близкие люди, мне кажется, мм?
Ну например: я не прячу свой телефон, органайзер, сумку и т.д. от партнера, мне скрывать нечего. Но если он туда полезет, мне будет очень неприятно, я буду думать, что меня проверяют. Радостно совать это ему в руки я тоже не буду-зачем??
Есть моя жизнь, есть его, есть наша общая. И наша общая-это не всегда полная сумма моей и его, понимаешь о чем я? что-то остается за скобками, и это позволяет мне сохранить себя, и оставаться интересной ему. ИМХО.
И на степень близости не влияет то, что он не ходит со мной в сортир.
спайк, удивительный демагог. то что чувство твоё и естественное, маловато для того чтобы оно было достойным уважения. как раз наоборот, уважение обычно вызывает чужое, то чему твоё естество активно сопротивляется.
Что демагог - это верно. А насчет чувств, ну это у кого как, вестимо.
да , и как было уже не сделать
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 47 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Оправдание измены (женская тема)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 61 запросов