1 Отредактировано Des (16.07.2013 10:12:17)

Советский мир — это мир сумасшедших. Постулируя свирепый материализм, советские люди при этом пребывали в плену самых безумных иллюзий и идеологий. Выслушав лекцию об уловках, применяемых буржуазией для обворовывания трудящихся (в каковые уловки попадали все феномены духовной жизни, от религии до национализма), советский человек шел и без всяких уловок добровольно-принудительно сдавал часть зарплаты на помощь голодающим детям Африки.

http://sputnikipogrom.com/politics/3473 … eat_dream/

интересно ваше мнение об этой точке зрения

2

http://www.zavtra.ru/content/view/bit-pervyimi/

3

Статья годная.

Но я по поежнему жду когда начнут делать нормальные трансгалактические транспортные средствА. Ибо тут все равно ничего не изменится.

4

Лондон а тебя лет сколько?

5

кстати. а чем зацепила то?

6

Гексли-Гамлет пишет:

дядя, ты вон буйный, на девушек с обзывательствами кидаешься, поэтому я стобой не то, чтобы статейку обсуждать, в одном поле срать не сяду. Иди с миром. default/smile

7

London пишет:

Статья годная.

Но я по поежнему жду когда начнут делать нормальные трансгалактические транспортные средствА. Ибо тут все равно ничего не изменится.

Лондон, обдумываешь свалить?)) Или что-то держит?

8

Destriero пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

дядя, ты вон буйный, на девушек с обзывательствами кидаешься, поэтому я стобой не то, чтобы статейку обсуждать, в одном поле срать не сяду. Иди с миром. default/smile

понятно default/smile очередной морализатор на белом носороге.

9

Гексли-Гамлет пишет:

понятно

вот и славно.

10

Destriero пишет:
London пишет:

Статья годная.

Лондон, обдумываешь свалить?)) Или что-то держит?

Нету еще технологий. Это и держит)))))
Хочу быть как хан соло  default/icon_smile_approve  default/icon_mrgreen

11

хорошая статья. но как-т все прям безнадежно  default/sad

у антропологов есть хороший термин "культурная амнизия", который определяет феномен "короткой памяти" поколений (нескольких или одного) и создающий эффект что люди просто тупо не помнят что делалось 10 -15 лет назад и начинают заново [s] изобретать велосипед [/s] ходить по тем же граблям. поэтому у политики ( как и у экономически - эффективных стратегий  кстати) довольно таки короткий "жизненный срок".

12

bad girl, и?

13

Гексли-Гамлет пишет:

bad girl, и?

ну это как бы ставит под вопрос саму эффективность политических реформ и как раз таки объясняет почему один и тот же народ ходит с завидной регулярностью по одним и тем же граблям.   т е тут надо тупо или следовать какому-то алгоритму (как штаты, типа... не менять конституцию веками, хоть вы там разнесите друг друга в конгрессах своими "дебатами о лучшем мире" или "лучшем решении") или же просто принять как данность, что помимо обычных видимых преград политикам еще постоянно приходится продираться через кучу "амнизий", т е тупо начинать все с нуля и заново.

14 Отредактировано Есенин-Драйзер (16.07.2013 15:49:32)

bad girl, а ты уверена, что твои штаты не меняли конституцию?
Да и слово "веками", ка кто смешно смотрица относительно такого молодого государства. Вам же немногим больше 200 лет.

15

Гексли-Гамлет пишет:

bad girl, а ты уверена, что твои штаты не меняли конституцию?
Да и слово "веками", ка кто смешно смотрица относительно такого молодого государства. Вам же немногим больше 200 лет.

это лишь пример. могут быть и другие. смысл что должно быть "что-то" (не важно конституция или закон шариата) что связывает поколения в одну политическую нить. если этого нет - то наступает настоящий хаос политической системы и решается все только сменами тиранов.

16 Отредактировано bad girl (16.07.2013 16:00:43)

"гражданское общество" тоже может быть основой,  и ИМХО как раз таки это сейчас пытаются выстроить в России оппозиционеры, но проблема этой основы в том...  что она во-  первых никаким образом не защищена на уровне права (юридически), а во вторых - будет эффективно работать только в ситуации полной анархии. что иллюзия.

17

Меня всегда восхищало навязывание представителями молодых государств своих модных идей странам, чья история исчисляется тысячилетиями.
Твое "гражданское общество" эффективно защищает лишь права сексуальных меньшинств, во всем остальном от него больше вреда чем пользы.
Что касается столь любимого тобой слов "тирания",  то спешу тебе напомнить, что тирания бывает разная: тирания Тирана, тирания Пролетариата, тирания Корпоратократии.

18

bad girl пишет:

связывает поколения в одну политическую нить. если этого нет - то наступает настоящий хаос политической системы и решается все только сменами тиранов.

забавно видеть, как такие как ты с промытими либеральной пропагандой мозгами пыжаться доказать всем, что общество из поколения в поколение не может существовать без политической системы. Что народу непременно нужен кнут и пряник.
В истории нашей цивилизации полно примеров, когда народы обходились без политической системы, сюда можно отнести и племена кельтов в Англии, и казачьи сходы/круги в России.

19

Гексли-Гамлет пишет:

Меня всегда восхищало навязывание представителями молодых государств своих модных идей странам, чья история исчисляется тысячилетиями.
Твое "гражданское общество" эффективно защищает лишь права сексуальных меньшинств, во всем остальном от него больше вреда чем пользы.
Что касается столь любимого тобой слов "тирания",  то спешу тебе напомнить, что тирания бывает разная: тирания Тирана, тирания Пролетариата, тирания Корпоратократии.

я лишь оцениваю ситуацию и масштабы так сказать проблемы. что лучше что хуже - это не сюда.
и на мой взгляд это очевидно что в России оппозиция (не только Навальный, а вот все молодое поколение, которые верят что если активно всем этим займется каждый  - что-то решится) выстраивает "гражданское общество", а власть - насильственно насаждает другую основу -РПЦ в итоге и получается что получается. так как первое не работает как юридическая основа, а для последнего нужны годы чтоб "осесть" и превратить все это в "исламскую модель".

20

Гексли-Гамлет пишет:

В истории нашей цивилизации полно примеров, когда народы обходились без политической системы, сюда можно отнести и племена кельтов в Англии, и казачьи сходы/круги в России.

ага. еще до - эволюционные этапы развития вспомни.  default/big_smile