1

Я тут недавно осознал, что в "обычной" психологии (ну всякой там семейной, которая изучает влияние семьи на формирование личности) - сколько всяких ништяков, что соционика отдыхает. В родителько-детских отношениях можно накопать причин практически на всё, что обсуждается на этом форуме и приписывается соционике. Почти любая хрень - из детства. Я куею! На долю соционики остаются такие базовые вещи, что пока люди доберутся до их обсуждения, они 95% обсудят всё, что изучено "обычной" психологиею.

2

о в чем по твоему легче разобраться в 5% соционики, или 95% обычной психологии?

3

Прозрение, однако   default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

4

Leidenschaft пишет:

Прозрение, однако   default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

+1
капитан очевидность  default/big_smile

5

vecherelo пишет:

Я тут недавно осознал, что в "обычной" психологии (ну всякой там семейной, которая изучает влияние семьи на формирование личности) - сколько всяких ништяков, что соционика отдыхает. В родителько-детских отношениях можно накопать причин практически на всё, что обсуждается на этом форуме и приписывается соционике. Почти любая хрень - из детства. Я куею! На долю соционики остаются такие базовые вещи, что пока люди доберутся до их обсуждения, они 95% обсудят всё, что изучено "обычной" психологиею.

да уж..  default/smile

ну вот взять например того же Юнга, про-родителя так сказать "типологии личности", так понятно же.... что среди всех даже его идей(а он один из психологов, причем далеко не самый плодотворный) такое могло зацепить только донов, чтобы из мухи так сказать на бл- тить и чи-тить слона.  поэтому соционика -как явление - прикольна. ни чем не отличается от другой идеи Юнга - ассоциации анонимных алкоголиков.  default/icon_mrgreen причем и то и другое - подтверждают его третью идею, что "коллективное бессознательное" совершенно любого бредо-клуба работает по одинаковым законам.

6

Бедгёрл, празднуй сотню благостей.

7

ooooo......   default/icon_mrgreen

8

кстати, я вот еще по теме хочу сказать что если взять "родительско-детские отношения", то они на самом деле и есть самые сложные (не в плане сложности, а в плане объемности). т е родителю с одной стороны приходится и авторитет держать, а с другой -еще и быть лучшим другом. в обычнях отношениях (двух взрослых) все в разы проще, там нет такой прям уж "ответственности" за близкого, есть просто уважение и понимание другого человека и желание построить что-т общее.

причем, нельзя совсем уж отметать биологию (частью которой психология и является). а если верить эволюции - то все приматы (в том числе и человек) "формируются " до 8 лет, т е все основные механизмы именно психологических основ закладываются оч рано. и в основном семьей.

9

vecherelo пишет:

Маладца. Добро пожаловать в нашу маленькую секту.