Как же она отчаянно молода, эта худенькая Доночка, совсем еще ребенок. Как заливисто и нежно смеется, как смущенно потупляет взор, встретившись с его взглядом: взглядом добрым, но почему-то таким страдальческим...
И еще потом, уже в автобусе, когда их руки нечаянно встречаются у звонка и обоих охватывает смущение, ее внезапно настигает невнятная, дотоле еще неведомая щемящая грусть.
"Какой странный старик",-думает она, глядя, как по одинокой тропе он удаляется вдаль от автобусной остановки, неуклюже передвигая свои столь уставшие от жизни ноги
Нет, это не мой жанр, особенно сейчас, но настроение передает, и да, как вы правильно догадались, это обо мне и моей сегодняшней удивительной встрече
Как же она отчаянно молода, эта худенькая Доночка, совсем еще ребенок. Как заливисто и нежно смеется, как смущенно потупляет взор, встретившись с его взглядом: взглядом добрым, но почему-то таким страдальческим...
И еще потом, уже в автобусе, когда их руки нечаянно встречаются у звонка и обоих охватывает смущение, ее внезапно настигает невнятная, дотоле еще неведомая щемящая грусть.
"Какой странный старик",-думает она, глядя, как по одинокой тропе он удаляется вдаль от автобусной остановки, неуклюже передвигая свои столь уставшие от жизни ноги
Неплохое начало романа так поэтично...
uziman пишет:Как же она отчаянно молода, эта худенькая Доночка, совсем еще ребенок. Как заливисто и нежно смеется, как смущенно потупляет взор, встретившись с его взглядом: взглядом добрым, но почему-то таким страдальческим...
"Какой странный старик",-думает она, глядя, как по одинокой тропе он удаляется вдаль от автобусной остановки, неуклюже передвигая свои столь уставшие от жизни ногиНеплохое начало романа так поэтично...
СпасиБО. Но не мое, правда. Писал, чувствуя, что явно подражаю....неосознанно. Просто хотел как-то подшутить на самим собой
5 18.07.2013 20:06:20 Отредактировано Kett (18.07.2013 20:06:38)
моя бабушка-драйзер сказала, что старость - отвратительное время.
хотя она-то кстати сама "спортсменка и комсомолка" и многим 40-летним фору даст в плане здоровья и активности, но вот... негативизм)
а мне старость видится прикольным временем, когда можно на все забить болт и уехать путешествовать)
или например свалить в домик в лесу и выращивать цветы и зверей разводить) да хз что еще, мемуары издать и давать интервью на ТВ
вот только боюсь, здоровье у меня в бабушкином возрасте будет хуевенькое...((((
Так ты и сейчас уже можешь всем этим заняться, разве нет?
Бабушка-молодец, конечно
7 18.07.2013 20:32:25 Отредактировано danaia (18.07.2013 20:34:35)
Старость плохое явление.... о ней лучше заранее не думать.
Это верно. А о смерти, как известно, надо помнить всегда: Memento mori. Точнее, всегда быть к ней готовым, ведь никто не знает, когда она лично к нему придет.
Старость плохое явление.... о ней лучше заранее не думать.
Да... но все чаще приходится задумываться...
danaia пишет:Старость плохое явление.... о ней лучше заранее не думать.
Кстати, про старость тоже на 100% неизвестно, когда она придет. Вот ко мне уже давно пришла, хоть мне и 38...что поделаешь...
danaia пишет:Старость плохое явление.... о ней лучше заранее не думать.
Черт... Что-то у меня настроение даже упало
Яло пишет:Да... но все чаще приходится задумываться...
Кстати, про старость тоже на 100% неизвестно, когда она придет. Вот ко мне уже давно пришла, хоть мне и 38...что поделаешь...
Ну это-же другое, не физическое.
Физическая хуже.... столько ограничений накладывает.
Лишает множества радостей жизни.
Так ты и сейчас уже можешь всем этим заняться, разве нет?
нет, конечно))
сейчас у меня слишком много дел, которые я не могу и не хочу оставить ради "свалить на год в кругосветное путешествие". а вот на пенсии...
шучу, я вообще вижу себя вечно молодой)
uziman пишет:Так ты и сейчас уже можешь всем этим заняться, разве нет?
шучу, я вообще вижу себя вечно молодой)
Вот это самое главное.
Возможно появляются другие радости.
uziman пишет:Кстати, про старость тоже на 100% неизвестно, когда она придет. Вот ко мне уже давно пришла, хоть мне и 38...что поделаешь...
Ну это-же другое, не физическое.
Не хочется тебя еще раз расстраивать, но физически-тоже.
Однако все же я-исключение из правил, так что...не грусти
18 18.07.2013 20:54:46 Отредактировано Kett (18.07.2013 20:55:00)
Не хочется думать, что в 50 лет жизнь заканчивается.
эмм... так мы тут говорим о возрасте 50 лет?))
не, я под старостью имею в виду 70 например)))
а в 50 ващета можно (и нужно) быть еще как огурчик, это не старость.
Не хочется думать, что в 50 лет жизнь заканчивается.
Неее ...в наше время сплошь и рядом вижу молодых и бодрых 80-летних (серьёзно! ), а бывают еще и моложавые 90+ (реже, но уже далеко не фантастика ), так что 50-еще жить и жить...
danaia пишет:Физическая хуже.... столько ограничений накладывает.
Лишает множества радостей жизни.Возможно появляются другие радости.
Возможно и так... но сейчас это очень сложно представить, как без всего этого можно обходится и чем оно может замениться.
Но с другой стороны процесс то постепенный.... незаметный.