uziman пишет:Кстати, это, похоже, гаммийский подход. Меня этим шокировал в свое время муж тети-Джек-известный, кстати, математик. Ну, у него жизнь так сложилась как раз, что кайф от международного признания, путешествий и всего вообще, что с этим связано, он получил именно в пожилом возрасте.
по моему путешествовать как раз таки надо когда ты молод, полон сил и энергии. только тогда это будет максимально продуктивным. чтоб .. все посмотреть, а потом с кучей новых хобби, запасом энергии и может даже несколькими новыми бизнес контрактами .. вернуться домой
меня если честно в старости пугают две вещи, первая - это наблюдение за смертями друзей и близких (что неизбежно и оч оч тяжело. старые люди часто говорят что "всех вокруг похоронили" и это ужасно) и вторая - это непредвиденные обстоятельства, которые легко решить когда тебе 25, но в разы сложнее когда тебе 65.
а так... ну.. все там будем. у меня в доме рядом - соседи - старичок и старушка (лет по 70), так вот они каждый вечер гуляют по кварталу держась за руку и что-т увлеченно друг другу рассказывая.. можно и в 70 так вот бережно и мило друг к другу относиться, и не потерять интерес, м эт так круто!