741

Leidenschaft пишет:
Destriero пишет:

а сэкономленные деньги потратить в том числе и на нормальные велосипедные дорожки, которые ты хочешь.

Ок, а каким образом он собирается гарантировать, что эти велосипедные дорожки будут использоваться по назначению? Ну то есть, что по ним не будут ездить автомобили и не будут ходить мамашки с колясками (наблюдала такое в Питере)? Кто заставит автомобилистов соблюдать скоростной режим? На последнюю задачу хватит стольких денег? default/big_smile И когда он собирается это делать? "Если бы" мы вернулись в прошлое, то есть вероятность, что эти деньги пошли бы на дорожки, ага. А гарантировал бы он, что они не пошли бы на нужды, важные для других, но не для меня? К какому сроку эти дорожки будут поставлены?
Если срок не определить, то всегда будет отмаза в духе "мы еще поставим".

Вопрос в зыбкости "если бы да кабы".

Заметь, эти вопросы уместны только в случае, если эти дорожки будут. А если деньги будут расходоваться на кадки по 8 мультов за штучку, то твои вопросы сами по себе отпадут за ненадобностью. default/smile

742

Destriero пишет:

а как в той же Швеции эти дорожки функциклируют? Велосипедисты просто уверенно херачат по ним и все их шарахаются  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

А как в той же швеции отнесутся к сбитому ребенку? А к мордобою после этого? В швеции культурный уровень другой и спускать это нельзя со счетов. Плюс... ты видел тротуары в питере? Ну вот, например, на Петроградской? default/smile Там придется делать велодорожки прямо на дороге и теснить автомобили.

743

Destriero пишет:

Общими усилиями мы выявили одну из главных проблем, с которой столкнулся Навальный - как доказать, что ты будешь хорошим президентом, если ты президентом ни разу не был. default/big_smile
Кстати, вопрос реально интересный. Предлагаю вместе на него ответить. default/smile

ну...вот мне не нравится его националистическое настроение...очень не зрело..

744 Отредактировано Leidenschaft (24.07.2013 08:52:33)

Destriero пишет:

Заметь, эти вопросы уместны только в случае, если эти дорожки будут. А если деньги будут расходоваться на кадки по 8 мультов за штучку, то твои вопросы сами по себе отпадут за ненадобностью. default/smile

Эти вопросы будет _поздно_ задавать, когда дорожки будут.
Потому что не решив эти вопросы, власть только "отмажется" от людей. Формально задачу выполнили, а как пользоваться будут? Да пофигу. Как раз то же самое, что сейчас - наставили велопарковок, где нельзя нормально парковаться. И при этом естесственно никакого наблюдения за ними, несмотря на общую ситуацию с воровством.

Вот это изменение (последнее) - от нашей текущей власти. Оно такого же порядка, как и "сделаем велодорожки, а там посмотрим". И зачем платить больше?

Я молчу о том, что если сейчас меня вдоль проспекта кто-то пытается согнать на дорогу и я его могу с чистой совестью послать в пешее эротической вдоль по этой самой дороге, а когда сделают "формальные" велодорожки, послать людей будет уже труднее - потому что формально велодорожки уже есть, а то что по ним ездить опасно - всем пофигу.

745

Leidenschaft пишет:
Destriero пишет:

Общими усилиями мы выявили одну из главных проблем, с которой столкнулся Навальный - как доказать, что ты будешь хорошим президентом, если ты президентом ни разу не был. default/big_smile
Кстати, вопрос реально интересный. Предлагаю вместе на него ответить. default/smile

В моем случае вопрос скорее в общей адекватности самой программы и общей адекватности ее поддержки. Вот как в примере с шахтерами... хрен ли мне идти по пути с людьми, которые мыслят столь примитивно в духе "отрежем и все"?

В конце концов я ж должна как-то сделать для себя выводы о программе? При этом я не знаю, что ожидать от самого Навального. Значит я должна как минимум убедиться в проработанности программы и хотя бы стремлении ее проработать. Просто потому что пафосные заявления про европейский уровень попахивают плохонько. Их можно не выполнить и при этом "съехать" с обязательств.

Абсолютно верно. Давай вместе разберемся)) Я хоть и считаю его самым адеватным политиком в стране, но я не он) Программа у него достаточно общая, поскольку в одну листовку всего не уместить, согласись. Там приведены данные "как сейчас" и прогноз как будет. Ты вообще ее читала? Думаю, с прочтения стоит начать. Ну или видео "Презентация программы Навального" посмотреть - 20 минут всего.

746 Отредактировано Leidenschaft (24.07.2013 08:54:09)

Destriero пишет:

Абсолютно верно. Давай вместе разберемся)) Я хоть и считаю его самым адеватным политиком в стране, но я не он) Программа у него достаточно общая, поскольку в одну листовку всего не уместить, согласись. Там приведены данные "как сейчас" и прогноз как будет. Ты вообще ее читала? Думаю, с прочтения стоит начать. Ну или видео "Презентация программы Навального" посмотреть - 20 минут всего.

Так я тебе уже сколько времени предлагаю, как рьяному представителю оппозиции, предоставить официальные программы default/smile
Не на листовках, а в талмудах. В конце концов мы же не президента выбираем,  вдумчиво выясняем программу.

747

miumiu пишет:
Destriero пишет:

ну...вот мне не нравится его националистическое настроение...очень не зрело..

Приведи пример его националистических суждений. На него пытаются этот ярлык повесить, но все, что я слышал, что он на эту тему говорит, я обеими руками за)) "Хватит кормить Кавказ", например, там же деньги бешеные вливаются - на свои налоги строим государство в государстве с Рамзаном во главе, а на развитие Ярославской или Костромской области - кропали. Это как минимум нечестно. Ты не согласна?

748 Отредактировано Des (24.07.2013 08:56:39)

Leidenschaft пишет:
Destriero пишет:

Так я тебе уже сколько времени предлагаю, как рьяному представителю оппозиции, предоставить официальные программы default/smile
Не на листовках, а в талмудах. В конце концов мы же не президента выбираем,  вдумчиво выясняем программу.

Вот же! http://navalny.ru/platform/Navalny_Program.pdf  default/smile
Выбери пункт, обсудим конкретнее, а заодно и сравним с программой (и реальной политикой) Собянина. default/smile

749

Destriero пишет:

а как в той же Швеции эти дорожки функциклируют? Велосипедисты просто уверенно херачат по ним и все их шарахаются 

Угу. Особенно на автомобилях (у нас).
Дес, твои аргументы вида "а вот у соседей строители не тырят стройматериалы, и у нас не должно!" несколько не корректны.
Что сделать - знают все, любого ночью разбуди. А вот как сделать и почему именно так будет работать?   default/wink
Я даже могу поверить, что Навальный альтруист и хочет всем только счастья. Но вот сможет ли он? Осилит ли? Вообще не факт. Так что пусть поработает и покажет себя на практике. А пока это все не конструктивный гон.  default/smirk

750 Отредактировано Des (24.07.2013 09:00:21)

Как сделать? - перевести систему работы государства (или города) с коррупционных рельс, на рельсы, описанные в законах РФ и подзаконных актах. Ну проще говоря - заставить не воровать и не врать.
Почему это будет работать? Денег будет больше и на должности посадить не зятя, а эксперта и с контролем - логика подсказывает, что работать система станет лучше.  default/big_smile

751

Принципиально еще вот что - вам вообще норм, что гос. служащие имеют имущество в таких размерах, которые невозможно объяснить честным заработком? Простой вопрос на самом деле.

752

Destriero пишет:

Приведи пример его националистических суждений. На него пытаются этот ярлык повесить, но все, что я слышал, что он на эту тему говорит, я обеими руками за)) "Хватит кормить Кавказ", например, там же деньги бешеные вливаются - на свои налоги строим государство в государстве с Рамзаном во главе, а на развитие Ярославской или Костромской области - кропали. Это как минимум нечестно. Ты не согласна?

про кормление Кавказа согласна...но я бы хотела видеть его интервью с представителями разных
1) национальностей
2) конфессий.

753

Kads пишет:

Угу. Особенно на автомобилях (у нас).
Дес, твои аргументы вида "а вот у соседей строители не тырят стройматериалы, и у нас не должно!" несколько не корректны.
Что сделать - знают все, любого ночью разбуди. А вот как сделать и почему именно так будет работать?   default/wink
Я даже могу поверить, что Навальный альтруист и хочет всем только счастья. Но вот сможет ли он? Осилит ли? Вообще не факт. Так что пусть поработает и покажет себя на практике. А пока это все не конструктивный гон.  default/smirk

Вот я примерно об этом и говорю.

754

miumiu пишет:

про кормление Кавказа согласна...но я бы хотела видеть его интервью с представителями разных
1) национальностей
2) конфессий.

я бы тоже хотел видеть его интервью с как можно более разнообразными людьми. Желательно на Первом канале. default/smile  Но, понимаешь, Навальный - это "человек, которого нельзя показывать в хорошем свете в гос. СМИ". Приглядись  default/smile

755

Destriero пишет:

Принципиально еще вот что - вам вообще норм, что гос. служащие имеют имущество в таких размерах, которые невозможно объяснить честным заработком? Простой вопрос на самом деле.

Это какие например? Младшие клерки?
Опять же мне гораздо интереснее увеличить свой капитал, нежели уменьшить чужой default/smile

756

Я предлагаю Destriero немного подождать и пожить. Он в силу возраста не понимает некоторых важных вещей. Но это нормально. Как говорил Черчилль «Кто в молодости не был радикалом — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума».

757

Destriero пишет:

Вот же! http://navalny.ru/platform/Navalny_Program.pdf  default/smile
Выбери пункт, обсудим конкретнее, а заодно и сравним с программой (и реальной политикой) Собянина. default/smile

Я как-то не из Москвы, но да ладно.
Из того, что я прочитала, я увидела _что_, но не _как_. Все в духе "мы  сделаем вот так!", а как преодолеют барьеры? Как заставят ГИБДД в масштабах самой большой страны работать честно? Как заставят людей делать по правилам даже если за ними не наблюдают открыто? И так далее.

758

Destriero пишет:

я бы тоже хотел видеть его интервью с как можно более разнообразными людьми. Желательно на Первом канале. default/smile  Но, понимаешь, Навальный - это "человек, которого нельзя показывать в хорошем свете в гос. СМИ". Приглядись  default/smile

есть канал Дождь, его там часто транслируют...и можно уже что-то многоплановое организовать..

759

miumiu пишет:

про кормление Кавказа согласна.

а с какими его "националистическими" взглядами ты не согласна-то?

760

Гексли-Гамлет пишет:

Я предлагаю Destriero немного подождать и пожить. Он в силу возраста не понимает некоторых важных вещей. Но это нормально. Как говорил Черчилль «Кто в молодости не был радикалом — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума».

да куда я денусь default/big_smile Конечно поживу)) Вот только не предлагай мне терпеть и одобрительно кивать вот на это, например http://navalny.livejournal.com/822041.html