Отдельно хочу выразить восхищение предвыборной агитацией Навального - такой клевой движухи не делал (да и не способен сделать) ни один политик в нашей стране))) Волонтеры, кубы, тренинги, самодельные газеты, предвыборные лекции самого Алексея и его встречи с народом, все это на поизитве, шустро и с улыбкой - это, даже если вы его не любите, стоит признать, что для нас ново, интересно и достойно похвалы.
.
.
..
.
..
.
.
.
.
.
Йоу!
821 24.07.2013 13:57:03 Отредактировано Des (24.07.2013 14:05:30)
Я рассказываю тебе принципы мироустройства. Именно по этим законам существует и развивается государство и общество.
Что с ними делать - твое личное решение. Я буду прав при любом исходе.
Если есть вопросы или непонимание - спрашивай, постараюсь ответить.
Если есть вопросы или непонимание - спрашивай, постараюсь ответить.
Так ли ужасно, если Навальный станет мэром Москвы? Просто твое мнение интересно.
Wic пишет:Если есть вопросы или непонимание - спрашивай, постараюсь ответить.
Так ли ужасно, если Навальный станет мэром Москвы? Просто твое мнение интересно.
Навальный не станет мэром Москвы. Разве что сдвинутся полюса, но тогда в любом случае будет невесело.
825 24.07.2013 14:16:17 Отредактировано Leidenschaft (24.07.2013 14:17:33)
У меня такое ощущение, Дест, что тебе нужна только эмоциональная поддержка.
То есть вот если я скажу "да, да, Навальный молодец! Голосуем за Навального!" - чем это изменит текущую ситуацию в стране?
Ты аппелируешь к аргументам способным лишь "разорвать молчание" - вспоминаешь крепостное право, давишь на эмоции и на "справедливость". А результат? Единственное, что можно сделать с таким подходом - добиться от кого-то эмоционального участия. Но это не изменит ничего, так как желания идти на смерть (да и вообще двигать попой), как справедливо заметил Wic, у людей нет. Имхо, единственное, что большинство сейчас могут - принимать эмоциональное участие. И это не только в политике, если ты оглянешься вокруг, то увидишь, что подобные вещи сплошь и рядом. Не всегда эмоциональное согласие означает готовность к действиям.
Кстати способность большинства оппозиционеров только к разговорам (а не к действиям - мы не говорим о каких-то долбаных митингах и петушения на власть) - это одна из причин, почему оппозицию частенько недолюбливают и смеются над ней.
Поверь, с моей стороны это видится примерно как когда маленький ребенок пытается слезами добиться своей "справедливости" - купить ему игрушку (не считаясь с возможностями родителей в данную секунду). Это я не про тебя, а про так называемую оппозиционную субкультуру в целом.
Если ты признаешь, что его главный назначил, то зачем нам вообще нужны были выборы?
Понятия не имею. Так нынче модно.
, то просто бы путем введения прозрачности и смены нескольких фигур снял давление с СК, судей и СМИ - каждый бы работал руководствуясь только своими инструкциями.
Каким образом он будет вводить прозрачность? Кто его будет слушать? Особенно если учесть что президент - исполнительная власть, а не законодательная и не судебная. Импичмент он скорее получит, чем прозрачность.
Почему ты его защищаешь, а Навального пытаешься выставить пустобрехом?
Я ни кого не защищаю, если чо. Я не хочу менять шило на херовое шило. Это элементарно не выгодно.
У меня такое ощущение, Дест, что тебе нужна только эмоциональная поддержка.
Не совсем. Точнее не только она. Мне нужно понять почему люди отказываются верить в то, что у нас в стране грандиозный обман населения. Очередное, уже не первое, кидалово на баблос и голоса. Я конечно кажусь оголтелым навальнистом, но мне как раз очень интересна позиция против него.
Мне нужно понять почему люди отказываются верить в то, что у нас в стране грандиозный обман населения. Очередное, уже не первое, кидалово на баблос и голоса.
об этом все знают.
829 24.07.2013 15:30:54 Отредактировано Leidenschaft (24.07.2013 15:31:36)
Не совсем. Точнее не только она. Мне нужно понять почему люди отказываются верить в то, что у нас в стране грандиозный обман населения. Очередное, уже не первое, кидалово на баблос и голоса. Я конечно кажусь оголтелым навальнистом, но мне как раз очень интересна позиция против него.
Так а как насчет "в стране грандиозный обман населения, но я не считаю Навального панацеей"? Замечу, тут никто не говорит, что предлагаемые Навальным цели неверные (ну то есть те же велодорожки и так далее) или что правительство никого ни на что не кидает. Эти цели понятны очень многим и все людям прекрасно видно, это не значит, что Навальный особенный, это значит, что они лежат на поверхности.
830 24.07.2013 16:03:59 Отредактировано bad girl (24.07.2013 16:06:39)
Мне нужно понять почему люди отказываются верить в то, что у нас в стране грандиозный обман населения. Очередное, уже не первое, кидалово на баблос и голоса. Я конечно кажусь оголтелым навальнистом, но мне как раз очень интересна позиция против него.
тут может быть разное. у меня есть несколько личных примеров (друзей и брата двоюродного в москве) людей именно что "самих себя создавшими" , сделавших неплохой бизнес и купивших себе к 25 годам квартиры на рублевках да дачи в чистейшем подмосковье с кучей мерседесов. при этом они не коррупционеры и никаким образом не связаны с киданием населения. так вот для них путин - гаррант именно этого стиля жизни и именно этой россии. т е они конечно мне за чашкой кофе (или бокалом лучшего шардоне в каком-нить баре) пожалуются на полное отсутствие правовой системе и вопиющую несправедливость, даже согласятся с тем фактом что после развала ссср инфраструктура точно не менялась... но (как я уже тут писала стопицот раз) они принадлежат только по факту бабла к "другой россии". их дети никогда не пойдут в обычную школу или обычную районую больницу и никогда не будут жить в одной квартире несколькими поколениями. это факт, ну таких единицы конечно.
другой же слой "путинцев" -это как раз то что прекрасно описал Капризка, или люди до смерти напуганные 90ми, с пустыми полками и чудовищными девальвациями, "боящимися любых повторений". или же люди доведенные до полного пц-а бездейсвия , пропагандой системы и жесткой ненависти к всему "западному". при этом, у этих последних тоже всегда есть надежда что они войдут-таки в число людей из первого обзаца ))))))))))) за счет там долгих часов работы или полного отказа от личной жизни и семьи, но жизнь проходит, и постепенно и даже они понимают что сделать это оч оч сложно. сложнее чем в любой другой стране мира.
имхо вот эта главная несправедливость современной России, ценность человека как часть общества, гражданина, достойного качественной жизни, измеряется только баблом. штаты - коммунизм по сравнению, чесн слово. тут еще видят людей за "счетами", и бюрократы с судами не пляшут под дудочки "кто больше дал".
не смотрите тех кто отпостился!
в теме там какие-то числа тупые
ибо вы не попробовали ФСЁ наркоту???
ну и не стоит - все в СПОРТ!
Не совсем. Точнее не только она. Мне нужно понять почему люди отказываются верить в то, что у нас в стране грандиозный обман населения
В обман населения люди верят. В то, что Навальный не обманывает - не верят. А есть ведь и соционические Максы. Им сам Путин велел голосовать за Путина.
тут может быть разное. у меня есть несколько личных примеров (друзей и брата двоюродного в москве) людей именно что "самих себя создавшими" , сделавших неплохой бизнес и купивших себе к 25 годам квартиры на рублевках да дачи в чистейшем подмосковье с кучей мерседесов. при этом они не коррупционеры и никаким образом не связаны с киданием населения. так вот для них путин - гаррант именно этого стиля жизни и именно этой россии.
если заработали честно - то бояться нечего. Наоборот, вздохнут полегче + откроются новые возможности, в которые ранее без админ.ресурса было не влезть.
В обман населения люди верят. В то, что Навальный не обманывает - не верят.
Зачем выбирать 100%-ный обман при возможности выбора хотя бы 90%? На самом деле, я уверен, что при такой проверке, которой подвергся Навальный, вероятность что он обманет ниже 10% - Его же постоянно прослушивают, перерыли несколько раз его квартиру и квартиры всех родственников + пару раз изымали все компы.
836 25.07.2013 01:19:52 Отредактировано Garik (25.07.2013 01:20:03)
Kads пишет:Не мешай лыцарю бодаться с ветряными мельницами. Не видишь что ли, что свои шишки он намерен набить себе сам.
Хм. Мне кажется, что надо начинать тренировать рыцарей со школы. Я именно в школе усвоила урок, что если ты идешь "за кого-то", за всеобщее счастье, то будь добр быть готовым остаться ни с чем и без поддержки, и что твои камрады сольются в туман при первых признаках опасности.
Инициатива твоя - шишки твои. Тут уже надо взвешивать степень выгодности тебе и степень выгодности другим и если что отправлять все хв дальний путь...
ты не лыцарь, а его заказчица
На самом деле, я уверен, что при такой проверке, которой подвергся Навальный, вероятность что он обманет ниже 10% - Его же постоянно прослушивают, перерыли несколько раз его квартиру и квартиры всех родственников + пару раз изымали все компы.
Кто проверял и изымал? Люди?
А что с его компов, если он например по удаленке сидит? Если всякая история и прочая инфа хранится не на домашнем компе?
Надо быть странным человеком, чтобы заниматься столь путино-неугодным (допустим мы все верим в это) делом, оставляя следы у себя на компе? Ведь каждый факт можно извратить и с помощью него нагадить.
ты не лыцарь, а его заказчица
Ну... да.. Дон - заказчик Гамлета
Серьезно, Гарик, почему ты меня типируешь в конфликтеры? Я тебе так не нравлюсь?
Лайден вполне себе годная ИЛЭ.)
Кто проверял и изымал? Люди?
А что с его компов, если он например по удаленке сидит? Если всякая история и прочая инфа хранится не на домашнем компе?
Надо быть странным человеком, чтобы заниматься столь путино-неугодным (допустим мы все верим в это) делом, оставляя следы у себя на компе? Ведь каждый факт можно извратить и с помощью него нагадить.
ну если он путинонеугодный, то я уверен, что он под колпаком. Я, кстати, верю в качество наших спецслужб по поводу слежки)