41

Monte Kristo пишет:
Светлая пишет:

знаю девочку, которая вообще годами сидела на траве, и как ни странно (о да) потом перешла и на потяжелее.
весьма грустное зрелище из себя представляла.

сожалею. но думаю девочка нашла бы чтото другое если бы травы не существовало. спиртное например.

суть в том что сигарета это первый убица в мире, но он разрешён, а трава не убила ещё никого - и она под запретом. А насчёт перешла на более тяжёлые, - это от того что у тех у кого покупала траву видимо предлагали ей это самое " что то потяжелее". А если бы она покупала травку в магазе, то она вряд ли бы общалась с "теми другими"... ну в общем я надеюсь логика понятна

вообще то не курильщикам оч сложно курить (именно затягиваться) траву. поэтому что касается всяких воздушно-легочных путей, это совершенно одинаково. т е трава она не отменяет риски курильщика, она просто на эти самые  риски еще накладывает THC  и психологическую  зависимость.

42

ну понятно, вы же девушки, поэтому вы и против, были бы вы парнями, то совсем бы иначе думали  default/smile

43

Monte Kristo пишет:

ну понятно, вы же девушки, поэтому вы и против, были бы вы парнями, то совсем бы иначе думали  default/smile

как приятно, что ты такого хорошего мнения о девушках  default/shy  default/icon_mrgreen

44

Monte Kristo пишет:
danaia пишет:

Не перейдут.
Все мои знакомые, которые курят травку, при этом порядочно пьют и курят. Все сразу употребляется, для большего эффекта.
И легализация этого не изменит.

а вот некоторая часть моих знакомых перешла и это факт.

Не имеет смысла рассматривать, что некоторая часть перешла, а некоторая не перешла и только добавила.
Факт в том, что и так имеются уже разрешенный табак и алкоголь, которые никто не запретит.
И незачем добавлять еще и травку.

45

danaia пишет:
Monte Kristo пишет:

а вот некоторая часть моих знакомых перешла и это факт.

Не имеет смысла рассматривать, что некоторая часть перешла, а некоторая не перешла и только добавила.
Факт в том, что и так имеются уже разрешенный табак и алкоголь, которые никто не запретит.
И незачем добавлять еще и травку.

ну я традиционно ставлю Данае +1
я не понимаю, как можно не понимать такие очевидные вещи.

46 Отредактировано bad girl (07.08.2013 18:11:07)

Monte Kristo пишет:

ну ну  default/smile
вообще то это индивидуально.
и чем меньше человек использует всякую дрянь (курение и алкоголь конечно туда же)-  тем лучше.
но это не "круто", понимаю.  default/icon_mrgreen но я думаю что все в конце концов к этому выводу приходят или придут. здоровье у нас одно, его надо беречь )

47 Отредактировано Monte Kristo (07.08.2013 18:20:12)

на самом деле алкоголь или табак куда хуже чем марихуана. просто народ настолько свыкся с мыслью что первые два вида (которые в отличие от травы являются наркотиками) это нормальное явление, что легалезация травы наводит массу отрицательных мыслей, подчёркиваю, это только ввиду того факта что она "запрещена законом".

48

Monte Kristo пишет:

на самом деле алкоголь или табак куда хуже чем марихуана. просто народ настолько свыкся с мыслью что первые два вида (которые в отличие от травы являются наркотиками) это нормальное явление, что легалезация травы наводит массу отрицательных мыслей, подчёркиваю, это только ввиду того факта что она "запрещена законом".

сам подумай - как раз трава проще в употреблении и легче на ней зависнуть. чем предположим алкоголь - после которого могут быть последствия и это очень многих всегда останавливает, чтобы вообще выпивать - важнее предположим быть в форме изза работы, карьеры, детей и т.п.
а насчет курения - извини, дорогой, но курение эйфорию не вызывает и не делает человека дебилом.

49 Отредактировано Monte Kristo (07.08.2013 18:44:16)

Светлая пишет:

сам подумай - как раз трава проще в употреблении и легче на ней зависнуть. чем предположим алкоголь - после которого могут быть последствия и это очень многих всегда останавливает, чтобы вообще выпивать - важнее предположим быть в форме изза работы, карьеры, детей и т.п.
а насчет курения - извини, дорогой, но курение эйфорию не вызывает и не делает человека дебилом.

спору нет, травку можно покуривать хоть каждый день, будь у человека семья, карьера или что-то другое, и трава этому мешать не будет. Насчёт алкоголя, по себе могу сказать что это опасная штука, в том смысле что провоцирует на агрессию, причём это можно сказать почти про каждого. Про курение я уже сказал, - убивает больше чем что либо другое.

Ну и про траву собственно, - не было случаев чтобы марихуана провоцировала агрессивные эмоции в человеке, и она гораздо менее вредная чем табак. Насчёт дебилизма, ну для того она и курится, - поржать, расслабиться.

50

Monte Kristo пишет:

Насчёт дебилизма, ну для того она и курится, - поржать, расслабиться.

и это весьма отталкивающее зрелище. лично для меня.
дело не во вредности, а в степени затуманивания сознания человека.
и это выше, чем алкоголь в умеренных дозах.

51

если же человек привыкает к траве, то затуманивание у него начинается буквально с первого затяга.
чтобы это происходило, как правило, нужно именно привыкнуть к употреблению.
все знают, что первые раз 10 куришь, вообще нет эффекта никакого...

52 Отредактировано bad girl (07.08.2013 18:49:02)

кстати еще момент трава очень меняет " восприятие времени и дистанции ", т е вот реально человек может минуты принимать за часы и не  анализировать дистанцию правильно .  это ж известно.  т е мы просто не задумываемся над тем насколько мы все привязаны к определенному ежедневному  ритму. и как такие перебои  могут повлиять на ту же ситуацию на дорогах,  например......   но все эти проблемы встанут в полный рост,  как только разрешить массовое употребление травы. 

это не шутки на самом деле ..  это не как в фильмах .. типа "а че это вы едете  5 км в час а не 50", это реально опасно. все кто когда -либо ехали по трассе знают, что какой-то пень, плетущийся медленно и заставляющий все машины его обгонять, -создает постоянно совершенно ненужные и высокие риски.

53

Светлая пишет:
Monte Kristo пишет:

Насчёт дебилизма, ну для того она и курится, - поржать, расслабиться.

ну да это может выглядеть немного нестандартно, не по-взрослому.
но понимаешь, не все ведь ржут как лошади когда курят. Некоторые просто облакачиваются на диванчик и улетают на пару минут в мир иной. расслабуха в общем. Имхо для Ч сенсориков это в самый раз.

54 Отредактировано Светлая (07.08.2013 18:53:12)

Monte Kristo пишет:
Светлая пишет:

но понимаешь, не все ведь ржут как лошади когда курят. Некоторые просто облакачиваются на диванчик и улетают на пару минут в мир иной. расслабуха в общем. Имхо для Ч сенсориков это в самый раз.

как выше сказали - да, есть существенная проблема не осознавания расстояния.. то есть конечно же всем известны случаи, да, когда чел пять-шесть метров одолевает за час, под травой.
потом, наутро, бешеный аппетит.
короче, МК, признай, что это всё от лукавого и еще чтоб легализовывать?? чтобы глупая молодёжь этим пользовалась?
тебя чем-то не устраивает, что это можно и без легализации достать, если надо?
нет, вот давай и детей, и молодёжь чуть постарше на это подбивать.
хватит и того что есть алкоголь и никотин.
к сожалению, ты тут думаешь только о себе и своих нуждах, а не об окружающих людях, а уж пора бы и над этим начинать задумываться.

55

Светлая пишет:

к сожалению, ты тут думаешь только о себе и своих нуждах, а не об окружающих людях, а уж пора бы и над этим начинать задумываться.

вот тоже не понимаю.
никогда не слышала истории, чтобы те кто хотели  - вдруг ее не достали  default/icon_mrgreen 
так нет, надо в общем порядке,  всем, чтоб у всех в магазинах перед глазами висело. смешно же )

56

Monte Kristo пишет:

которые в отличие от травы являются наркотиками

А вот это что-то новое.
С каких пор трава не является наркотическим веществом?
Марихуана занимает 11-ое место по вредности в списке наркотических веществ (Алкоголь 5-ое, табак 9-ое. Стоит заметить, что ЛСД заняло 14-ое место, экстази 18-ое.)
При том практически все люди, которые употребляют сильные наркотики, например героин, начинали с марихуаны.
Так-же, в отличии от тех же сигарет, которые только здоровью вредят, трава влияет на мозг.
И влияет в общем и целом, а не только когда человек покурил. При курении длительное время, ухудшается память, снижаются умственные способности.
А насчет законов, скажу одно. Просто так никто и ничего запрещать не будет.
Хотя бы потому, что это невыгодно.

57

bad girl пишет:
Светлая пишет:

вот тоже не понимаю.
никогда не слышала истории, чтобы те кто хотели  - вдруг ее не достали  default/icon_mrgreen 
так нет, надо в общем порядке,  всем, чтоб у всех в магазинах перед глазами висело. смешно же )

ну да. я вот считаю, что должны стоять ограничения. какая собственно разница? если всё равно всё это было, есть и будет.
а уж если это в мировом масштабе будет одобряться - куда всё полетит?
ужос, уж БЛ-то базовые это должны точно понимать.
вообще чтобы чётко понять масштабы (и не свихнуться при этом, что мало кому удаётся) надо поработать в определённых правоохранительных органах, реабилитационнаых центрах, короче, там где рухнувшая человеческая жизнь предстаёт во всей, понимаешь, "красе".
там ставится крест на всём - на будущем, на карьере, на возможности нормальной семьи и нормального существования и возможности каокго-то творческого личностного саморазвития. в "лучшем" случае, это отодвигается на ГОДЫ. годы становятся потеряны...

58

а психика человека - это настолько нежная вещь, что она может быть потеряна легко и просто раз и навсегда. при этом физическая оболочка висит бременем. вроде с виду и живой человек, а на деле - давно мёртв.

59

danaia пишет:

А насчет законов, скажу одно. Просто так никто и ничего запрещать не будет.
Хотя бы потому, что это невыгодно.

я считаю, что надо неимоверно радоваться просто, что всё еще это запрещено.
значит еще не всё кончено в нашем мире.

60 Отредактировано Monte Kristo (07.08.2013 19:05:08)

Светлая пишет:
Monte Kristo пишет:

как выше сказали - да, есть существенная проблема не осознавания расстояния.. то есть конечно же всем известны случаи, да, когда чел пять-шесть метров одолевает за час, под травой.
потом, наутро, бешеный аппетит.
короче, МК, признай, что это всё от лукавого и еще чтоб легализовывать?? чтобы глупая молодёжь этим пользовалась?

да есть кое что что меня не устравиает: я считаю что было бы лучше запретить табак, и легалезовать траву. вот в принципе и всё. это и для моих будущих детей было бы лучше трава чем табак и алкоголь. я в этом убеждён. так что.. думайте сами.. я уже по нескольку раз разжевал для вас те факты которые существуют по этому вопросу.