81

Monte Kristo пишет:

это официально. но доказательств пока ещё нет. марихуана изменяет сознание, поэтому она считается наркотиком. От неё тупеют только те кто и так далеки от ума.

А вот того факта, что изменяет сознание, уже достаточно.
И вы все говорите про доказательства... но нет и доказательств обратного. Что зависимости нет, что марихуана не является причиной перехода на сильные наркотики итд итп. Тоже доказательств нет.
Статистика говорит обратное, что является она причиной.
Замечательно... вот разрешили мы траву, а далеких от ума у нас выше крыши, и получили стадо баранов, которые уже не могут приносить ту же пользу обществу. То есть, мы снизили суммарный объем умственных способностей человека.
Но да, главное, что мы сами умом не пострадали. А вот наши дети не факт.... покурил ты так лет 10 травку, родил ребеночка, а умом он не блещет.... и не проверить в траве дело или нет.

82

bad girl пишет:
Monte Kristo пишет:

русский народ самый талантливый, а дурная его часть - результат злоупотребления алкоголем.
я предлагаю перейти на обкурку. В Голландии вот курят ведь.

голландия на самом деле уже наигралась. они уже подумывают и всерьез все разлегализовать назад   default/wink

ну, потом опять легализуют...  default/smile

83

Monte Kristo пишет:
bad girl пишет:

голландия на самом деле уже наигралась. они уже подумывают и всерьез все разлегализовать назад   default/wink

ну, потом опять легализуют...  default/smile

вряд ли.
у них это был на самом деле чисто коммерческий ход, типа .... легализуем и все туристы еврозоны - наши  default/big_smile но время показало что как раз таких туристов может быть им и не надо.
поэтому они я думаю сначала запретят продажу нерезедентам, а потом и вообще прикроют )

84

bad girl пишет:
Monte Kristo пишет:

От неё тупеют только те кто и так далеки от ума.

нет. вообще то эффект "отупления" создается весьма конкретными механизмами.
почитай как именно THC  -главный элемент травы работает в мозгу человека.

он просто тупо блокирует каналы памяти. поэтому человек со временем превращается в такого 90летнего старичка, не способного "вспомнить"  или сопоставить самые элементарные вещи. а если естественные каналы формирования памяти и  процессы обмена  нарушены, понятно что и обучение и просто функциональность человека в обществе становится другой. все в разы сложней.

ну и плюс всякие паранои, неадекватные страхи, психозы. трава не только на самом деле "расслабляет", она просто вмешивается самым прямым образом в отделы мозга,  и эффекты на все это могут быть самые разные и оч долгосрочные.

странно, но почему-то многие исследователи утверждают что трава гораздо менее вредная чем аспирин например...

галлюцинации? - ну это же прикольно, для этого некоторые и курят. хотя трава больше расслабляет. Но если человек и так слабый физически, он и от выхлопных газов будет приколы хапать. тут уж извините.

85

Короче я вижу, что данная дискуссия не конструктивна.
Человек употребляющий ЛСД или Экстази, тоже скажет "Все норм, это безвредно, я просто расслабляюсь. Алкоголь и сигареты вреднее"
И прав будет.
Всегда факты в таких вопросах, можно подогнать под свою позицию.

86

danaia пишет:

Человек употребляющий ЛСД или Экстази, тоже скажет "Все норм, это безвредно, я просто расслабляюсь. Алкоголь и сигареты вреднее"
И прав будет.

да нет же. твержу же вам, - менее опасна чем аспирин. это факт.

87

Просто в тему

http://img11.nnm.me/e/e/7/c/2/c89ef347bcf5f063849259bc200_prev.jpg

88

Monte Kristo пишет:

трава гораздо менее вредная чем аспирин например...

однако и пользы от аспирина поболе будет.
нужно чем-то поступаться, чтобы получить конструктивный результат в другом.
антибиотики знаешь ли еще как вредны для организма. ой мама... ага.
однако и пользы от них немало.
такова уж правда жизни. какой-то прям конструктивной пользы от травы не вижу я что-то никак.
кроме того, что человек, бедненький, расслабляется на полную катушку и становится на какое-то время потерян для всего.

89 Отредактировано danaia (07.08.2013 19:51:06)

Monte Kristo, я вам бы посоветовала взглянуть на это чуть шире.... рассмотреть общество как систему и проанализировать влияние всех этих веществ на нее.
Алкоголь, травка, сигареты и прочее.
Я бы много еще чего внесла в список того, что опасно или потенциально опасно для устройства общества, но оно не касается данной темы. default/smile

90

если еще добавить фактор влияния на поколения. понятно что молодежь пробует все подряд и в больших дозах но фактор порицания подобного *мудрым* старшим поколением хотябы имеет место быть. то-то все улучшится если мы еще начнем подросткам или наши бабули нам рассказывать как круто закидаться аспирином коксом и травой..
зачем повторяю эта неуместная реклама еще и в сети еще и у нас на форуме? вы может приторговываете)?

91

LiveEvil пишет:

зачем повторяю эта неуместная реклама еще и в сети еще и у нас на форуме? вы может приторговываете)?

расслабляться видимо дюже любит.
я не осуждаю. но не надо распространять свои слабости на других.
надо понимать: я расслабляюсь, но для других это не может и не должно быть нормой.
так честнее будет.

92

Monte Kristo пишет:
danaia пишет:

И прав будет.

И?
По крайней мере Аспирин изучен и последствия я думаю изучены.
Если его вред больше его пользы, то определенно стоит его запретить.
А не травку разрешать.

93

Monte Kristo пишет:
danaia пишет:

И прав будет.

ну при чем тут аспирин? мы что обсуждает чем трава опасней чего-то? да человек может вообще не родиться, чтобы не прочувствовать на себе так сказать всего объема опасностей , может на тему абортов сразу перейдем?  или тему жизни и смерти? чтоб уж наверняка?  default/icon_mrgreen 

я лишь говорю чем опасно влияние травы на человека.
у аспирина - совершенно другой эффект и совершенно другой набор рисков.
опасность аспирина лишь в том что он "утончает" кровь. а в человеческой системе есть очень сильный механизм регуляции баланса и реакции на подобные перемены. поэтому --как следствие -- организм, получая сигналы "новой крови" начинает делать все чтобы это возместить, повышая риски нагрузки на сердце.

трава на сердце - не влияет, она активируется и действует на мозговые отделы. что уж тут "опасней", разрушение мозга или сердца, думаю сравнивать смешно.  ясно же что и то и то не айс.

94

bad girl пишет:

мы что обсуждает чем трава опасней чего-то?

дело в том что.. для МК это основной аргумент))) больше аргументировать просто нечем)

95

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

расслабляться видимо дюже любит.
я не осуждаю. но не надо распространять свои слабости на других.
надо понимать: я расслабляюсь, но для других это не может и не должно быть нормой.
так честнее будет.

просто подобное явление само по себе проблема. приходит к тебе твой 14 летний сын и говорит мам а чего это травку курить плохо. ты ему - сына я не курю папа не курит это вредно и губительно. а сына тебе - ну вон на форуме дядя кристо пишет что гуд а ты просто не сечешь фишку.
зачем это вообще в сети распостранять и на сайтах подобных нашему. одно дело когда это где-то на тусовках специфических перетирается всегда можно свернуть на среду. но когда с таким в повседневную жизнь входят. я это расцениваю как если бы по средине дня ко мне в офис торговец с лотком зашел..
как свидетели иеговы)) ну серьезно)

96 Отредактировано LiveEvil (07.08.2013 19:55:54)

danaia пишет:
Monte Kristo пишет:

И?
По крайней мере Аспирин изучен и последствия я думаю изучены.
Если его вред больше его пользы, то определенно стоит его запретить.
А не травку разрешать.

лишена возможности благости) кто-то за меня плюсанет кармически уж точно  default/wink

97

Светлая пишет:
bad girl пишет:

мы что обсуждает чем трава опасней чего-то?

дело в том что.. для МК это основной аргумент))) больше аргументировать просто нечем)

ну вот правда, похоже что да.
т е человек просто не может принять того факта, что что-то может быть просто опасно, без сравнений  default/smile)))

98

Категорически против.
Кстати, в Голландии курение травы считается нарушением, оно не легализировано, как многие считают, просто есть послабления в законе.  В кофешопах строго отмеряют 5 г и если найдут больше при проверке, то будешь отвечать по всем статьям. И вообще, если после курения будешь вести себя аморально, то повяжут и просидишь за свои 5 грамм в полицейском участке. Поэтому не всё так просто.
Полиция контролирует каждый кофешоп(причем каждый желающий не откроет, посчитано  количество на душу населения), так легче проследить за всем и за тем, кто покупает, кстати, тоже.
Не надо плодить деградацию.

99 Отредактировано Chilly (07.08.2013 19:58:05)

.

100

danaia пишет:

Monte Kristo, я вам бы посоветовала взглянуть взгляну на это чуть шире.... рассмотреть общество как систему и проанализировать влияние всех этих веществ на нее.
Алкоголь, травка, сигареты и прочее.
Я бы много еще чего внесла в список того, что опасно или потенциально опасно для устройства общества, но оно не касается данной темы. default/smile

рассматривая ситуацию с этой позиции, вот что я вижу: ангелов парящих в небе, и муз играющих на арфах величественную музыку космоса. Ну и то что меньше смертности конечно, и прибавка к бюджету за счёт налогов.

Разумеется я не буду отрицать какие-то частные случае которые могут иметь трагический исход (скажем переход на более тяжёлый наркотик). Но в целом легалайс травки видится мне позитивным явлением.