141 Отредактировано bad girl (07.08.2013 21:16:46)

Светлая пишет:

а употребление криминально наказуемо?

у нас насколько я знаю есть статья "possession of marijuana" т е грубо говоря  - просто факт ee имения ( даже не факт продажи или выращивания или курения) . и в зависимости уже от объема или какой раз все это найдено - будут разные и штрафы и сроки. т е конечно все это похоже на просто "к чему бы придраться", и возможно часто это идет в сочетании с другими нарушениями, но все равно странно что это идет по криминальному кодексу, а не какому-нибудь "социальному" )))

142

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

кажется хранение и распостранение..не помню

ну вот да. а не употребление.

если не ошибаюсь *употребление* не карается ни по одной статье в мире..но опять таки могу что-то путать

143

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

ну вот да. а не употребление.

если не ошибаюсь *употребление* не карается ни по одной статье в мире..но опять таки могу что-то путать

это оч оч оч сложно доказать. например 2OZ  (ну грубо 50 грамм) это же оч мало. и это уже повод приклеить статью. т е этот объем травы может быть физически у каждого "курильщика" запросто.

144

у нас караются - в России - "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества
"
но это УК.
хз может в Административке есть чото такое. навскидку не помню.. но думаю что нет.

145

bad girl пишет:

кстати вот в контексте темы, хочу еще добавить

что мне бы лично хотелось конечно видеть чтобы чисто на уровне права употребление травы  было не криминально наказуемым, как сейчас, а шло бы больше по статьям ... ну там ...  "проблем со здоровьем" или "психическими растройствами" ... или "нарко зависимостям". и тд. т е сам по себе факт курения травы конечно не делает человека преступником и не должно ставить его на один уровень с уголовниками и насильниками.   но.. я пока не пишу законы. эх..   default/icon_mrgreen

ну вот, это уже путь к легалайзу травке default/smile

146

Светлая пишет:

у нас караются - в России - "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества
"
но это УК.
хз может в Административке есть чото такое. навскидку не помню.. но думаю что нет.

ну вот это "хранение" на самом деле как по мне - так может подойти всем курильщикам травы (все ж ее хранят до.. курения )  видимо только разница в объемах, обозначенных в законе.  и конечно видеть тюрьиы переполненные курителями травки конечно странно. как будто ловить больше уже не кого,  со всей остальной  преступностью справились  default/icon_mrgreen

у нас единственное исключение - это мед справка, рецепт на преобретение и мед диагноз.(как бы легальная причина к употреблению)  все остальное же повлечет как минимум штраф и до 30 дней тюрьмы при первом  аресте.

147

МК, прости, но ты еще совсем тупой)

148 Отредактировано bad girl (07.08.2013 21:32:42)

Monte Kristo пишет:
bad girl пишет:

кстати вот в контексте темы, хочу еще добавить

что мне бы лично хотелось конечно видеть чтобы чисто на уровне права употребление травы  было не криминально наказуемым, как сейчас, а шло бы больше по статьям ... ну там ...  "проблем со здоровьем" или "психическими растройствами" ... или "нарко зависимостям". и тд. т е сам по себе факт курения травы конечно не делает человека преступником и не должно ставить его на один уровень с уголовниками и насильниками.   но.. я пока не пишу законы. эх..   default/icon_mrgreen

да не говори, можно сказать самый сильный аргумент за тебя можно сказать озвучила  default/icon_mrgreen 

но на самом деле все это можно решить из без легализации. просто изменением статуса с криминального на какой-нить медицинский )

149

Светлая пишет:
Monte Kristo пишет:

да тётенька, вы подметили совершенно верно default/smile

ну вы пока точно всего лишь мальчик)
художник.. увлекающийся травкой, и мечтающий о её легализации  default/smile ... в 28 лет..

похоже я вас заинтересовал, раз вы так много деталей (возраст, профессия, увлечения и даже мечты) про меня запоминаете default/smile

спасибо, я рад default/smile

150

Светлая пишет:

провокация? default/smile

151 Отредактировано Светлая (07.08.2013 21:36:13)

Monte Kristo пишет:
Светлая пишет:

ну вы пока точно всего лишь мальчик)
художник.. увлекающийся травкой, и мечтающий о её легализации  default/smile ... в 28 лет..

похоже я вас заинтересовал, раз вы так много деталей (возраст, профессия, увлечения и даже мечты) про меня запоминаете default/smile

это моя особенность))
я это помню про сотню-другую людей, которых я знаю)
извините, но мой анализ людей без этого никуда. запоминаю много факторов.
если спросите - я почти про весь форум, сотрудников на работе где я работала, однокурсников, одноклассников, знакомых, друзей вне озвученных сообществ - рассказать много могу, вплоть до деталей.
такого рода у меня память.
я воспринимаю сказанное человеком частенько через многие его фактические данные. (возраст, профессия, особенности в жизни)

152

bad girl пишет:
Monte Kristo пишет:

да не говори, можно сказать самый сильный аргумент за тебя можно сказать озвучила  default/icon_mrgreen 

но на самом деле все это можно решить из без легализации. просто изменением статуса с криминального на какой-нить медицинский )

да это был бы сильный шаг и объеденяющий обе стороны

153

Monte Kristo пишет:
Светлая пишет:

если хочешь))

154

Светлая пишет:
Monte Kristo пишет:

это моя особенность))
я это помню про сотню-другую людей, которых я знаю)
извините, но мой анализ людей без этого никуда. запоминаю много факторов.
если спросите - я почти про весь форум, сотрудников на работе где я работала, однокурсников, одноклассников, знакомых, друзей вне озвученных сообществ - рассказать много могу, вплоть до деталей.
такого рода у меня память.
я воспринимаю сказанное человеком частенько через многие его фактические данные. (возраст, профессия, особенности в жизни)

меня это не смущает, я всё равно рад default/smile

155

Светлая пишет:
Monte Kristo пишет:

если хочешь))

да я туповат, не спорю. проблема в том, что мне сложно принять это как факт. а учиться, пытаться быть умнее... как то лень уже если честно. только в своей сфере деятельности я сосредоточен над улучшением технических моментов. а в жизни да, туповат.

156 Отредактировано Leidenschaft (07.08.2013 22:11:22)

Monte Kristo пишет:
bad girl пишет:

я если честно против. так как это действительно оч оч зависимая хрень и выпускать ее на открытый рынок просто опасно. по степени привыкания она в разы выше алкоголя или того же героина.  легализовывать же ее только из - за уплаты налогов - както .. эхем. жестоко  default/smile

юморишь однако. default/smile
привыкания от марихуаны нет. есть некоторые изменения если куришь долгое время а потом бросаешь, но они во много раз проще чем от того же табака, я уж про героин молчу (тут ты меня убила)  default/icon_mrgreen

ага, щаз
один из моих друзей еле вылез от психиатра в результате. на грани был. Дак, кстати, он не из тех, у которых "не было ума", он из интеллектуальной элиты - физик, парень весьма умный.
ну и видела 3 или 4 человек, которые подсели просто очень жестко

157

Leidenschaft пишет:
Monte Kristo пишет:

юморишь однако. default/smile
привыкания от марихуаны нет. есть некоторые изменения если куришь долгое время а потом бросаешь, но они во много раз проще чем от того же табака, я уж про героин молчу (тут ты меня убила)  default/icon_mrgreen

ага, щаз
один из моих друзей еле вылез от психиатра в результате. на грани был.
ну и видела 3 или 4 человек, которые подсели просто очень жестко

вероятно это химка была. от натурпродукта зависимости нет. у меня приятель 6 лет курит и норм, вообще не изменился.

158 Отредактировано Leidenschaft (08.08.2013 07:47:34)

Monte Kristo пишет:

вероятно это химка была. от натурпродукта зависимости нет. у меня приятель 6 лет курит и норм, вообще не изменился.

Конечно же твой приятель - мерило всего и всея. Если у него нет зависимости, то ни у кого никогда не будет зависимости.
Ты ж претендуешь на белую логику, откуда стремление судить от частного к общему?

И таки да, там была именно трава, вполне себе натуральная, а не всякий гаш и прочая хрень.

159

Leidenschaft пишет:
Monte Kristo пишет:

Конечно же твой приятель - мерило всего и всея. Если у него нет зависимости, то ни у кого никогда не будет зависимости.
Ты ж претендуешь на белую логику, откуда стремление судить от частного к общему?

И таки да, там была именно трава, вполне себе натуральная, а не всякий гаш и прочая хрень.

понимаете ли, здесь нужно мнение мужской части населения, причём в таком же количестве, как и вас. А так то вы будете продолжать вбрасывать всякие трагические истории доказывая что трава это ужасное дело и тому подобное. Я уже понял мнение женской части форума. Хоть я с этим мнением имею мало чего общего, ну... окей, я понимаю и с болью в сердце принимаю его.

160 Отредактировано Leidenschaft (08.08.2013 09:36:37)

Monte Kristo пишет:

понимаете ли, здесь нужно мнение мужской части населения, причём в таком же количестве, как и вас. А так то вы будете продолжать вбрасывать всякие трагические истории доказывая что трава это ужасное дело и тому подобное. Я уже понял мнение женской части форума. Хоть я с этим мнением имею мало чего общего, ну... окей, я понимаю и с болью в сердце принимаю его.

От того, что эту историю расскажет мужчина, факты изменятся? default/smile Это - факты. Они неизменны. Оно уже случилось. Это не мнение. Вы отличаете вообще факты от мнения? Мнение - это то что мнится, то что кажется, это ваше восприятие. Факты к восприятию отношения не имеют.
Какое-то странное желание совать гендер не к месту.