21

Яло пишет:
Светлая пишет:

у людей, которых они убили, тоже есть близкие.

Само-собой. Но не станет ли бОльшим наказанием осознание содеянного?

да ну, какое осознание...
это ж измененное уже состояние психики, они в суде например спокойно насмешливо относятся к тому, что  родственники плачут открыто и т.п. не интересовалась этой темой?
они ж просто нелюди.
вот попробуй представить, как ты целенаправленно убиваешь. после этого ты останешься собой?

22

Kett пишет:

вам не кажется, что это дико?

козырная фраза (запишу в блокнот)

ответ по фразе: это реально дико. убивать живое существо только потому что оно не следовало законам которые мы даже и толком не знаем. это дикость, тупейшая

23

Яло пишет:
Kett пишет:

пусть родственники пострадавших найдут и убьют преступника.

Так это большее средневековье....

нет, это вариант для тех, кто просто не может оставить убийство безнаказанным. ну есть такие люди.
это естественно - потому что затронуты их личные интересы. это как бы не нарушает гармонию вселенной.
в отличие от смертной казни, где люди просто "делают свою работу", и эта работа - убийство.

24

Kett пишет:

полиция не вмешивается)
да и вообще - это будет убийство в состоянии аффекта, полиция должна оправдать)

ну-ну)))
да ты оптимист, как я погляжу)
система есть система. раз убил человека (пусть даже по мотивам мести) - будь добр отвечать потом по закону.

25

Monte Kristo пишет:
Kett пишет:

ответ по фразе: это реально дико. убивать живое существо только потому что оно не следовало законам которые мы даже и толком не знаем. это дикость, тупейшая

незнание закона не освобождает от ответственности.

26

Monte Kristo пишет:
Kett пишет:

default/big_smile  МК, а ты в блокнотик все вписываешь сплошняком или все же по категориям? Ну там: о любви, об жизни....

27

Светлая пишет:
Kett пишет:

полиция не вмешивается)
да и вообще - это будет убийство в состоянии аффекта, полиция должна оправдать)

ну-ну)))
система есть система. раз убил человека (пусть даже по мотивам мести) - будь добр отвечать потом по закону.

ну ок, пусть отвечают по закону. отсидят свой срок. у них был выбор - отомстить и потом отсидеть за это. или понадеяться, что суд их оправдает - что очень вероятно в такой ситуации.

28

Светлая пишет:

Это как посмотреть. Как ты можешь следовать правилам не имея о них понятия?

29

Kett пишет:
Светлая пишет:

ну-ну)))

ну ок, пусть отвечают по закону. отсидят свой срок. у них был выбор - отомстить и потом отсидеть за это. или понадеяться, что суд их оправдает - что очень вероятно в такой ситуации.

а проще ведь не заводить эту тягомотину, а человек просто получит симметричное "своё" за совершенное им зверство.

30

Яло пишет:
Светлая пишет:

Это как посмотреть. Как ты можешь следовать правилам не имея о них понятия?

по-моему, не секрет, что убив человека ты будешь потом преследоваться про закону.
(мне не верится, что я это объясняю)

31

И вообще, в библейских заповедях не случайно указаны основные общечеловеческие законы. Они не позволяют опуститься  до животного состояния.
И  "не убий", я думаю, распространяется не только на нарушивших закон, но и на их палачей тоже.

32

ну вот я так не считаю.
глядя на людей, которые совершают это.

33

Светлая пишет:

ну вот я так не считаю.
глядя на людей, которые совершают это.

Но ведь ты в таком случае убиваешь тоже?

34

Яло пишет:
Monte Kristo пишет:

default/big_smile  МК, а ты в блокнотик все вписываешь сплошняком или все же по категориям? Ну там: о любви, об жизни....

есть категория вроде "сполшняк", эта категория для вброса абстрактных мыслей слов, а вообще есть и о любви и о дружбе и о многих вещах. категорий всего 8.

я всё в блокнот записываю потому что моя мечта снять фильм. поэтому я тусуюсь на форумах чтобы найти фразы писанные человеком а не роботом. и потом я буду производить отбор фраз для моего фильма.

35

justaman пишет:
Hanna пишет:

Одна из тем, на которую у меня нет своего явного мнения. Тема кажется мне слишком серьезной, чтобы высказываться без я серьезных "исследований", а на таковые у меня пока времени нет.

Даже если проведете исследования, всем по-прежнему будет пох. Да, кстати, какие такие исследования? Примерный план есть?

А при чем тут все? я же про личное мнение говорю.

36

Monte Kristo пишет:

есть категория вроде "сполшняк", эта категория для вброса абстрактных мыслей слов, а вообще есть и о любви и о дружбе и о многих вещах. категорий всего 8.

я всё в блокнот записываю потому что моя мечта снять фильм. поэтому я тусуюсь на форумах чтобы найти фразы писанные человеком а не роботом. и потом я буду производить отбор фраз для моего фильма.

Любопытно.  default/smile
Значит ты и сценарист и режиссер? А какого жанра фильм?

37

Яло пишет:

И вообще, в библейских заповедях не случайно указаны основные общечеловеческие законы. Они не позволяют опуститься  до животного состояния.
И  "не убий", я думаю, распространяется не только на нарушивших закон, но и на их палачей тоже.

Животное состояние... Животные же хуууууже людей)

38

Hanna пишет:
justaman пишет:

Даже если проведете исследования, всем по-прежнему будет пох. Да, кстати, какие такие исследования? Примерный план есть?

А при чем тут все? я же про личное мнение говорю.

Имеется ввиду, зачем тужиться, если никто не оценит, а раз не оценят - толку ноль, по крайней мере в данном деле.

39

justaman пишет:
Яло пишет:

Почему хуже?? Они во многом лучше.

40

Яло пишет:
justaman пишет:

Почему хуже?? Они во многом лучше.

Тогда они ниже людей? Ну по библии же нельзя ОПУСКАТЬСЯ до их уровня? Не?