81

Категорически против законодательной смертной казни. Это сразу станет политическим инструментом для устранения конкурентов на всех уровнях. Мертвые не возражают.
Что касается линчевания - пожалуйста, но будьте уверены, что у вас получится скрыть свою причастность. Некоторые вещи невозможно доказать, даже если они очевидны.
И стоит не забывать, что гнить в тюрьме строгого режима куда хуже смерти.

82

засчет налогоплательщиков)

83

Светлая пишет:

засчет налогоплательщиков)

Не знаю, известно ли тебе, но тюрьмы, не будь откатов и должностных краж, все без исключения были бы очень прибыльными. Каждый заключенный создает куда больше конечного продукта, нежели на него затрачивается.

84

Светлая пишет:

а проще ведь не заводить эту тягомотину, а человек просто получит симметричное "своё" за совершенное им зверство.

а судьи кто?)
чем отличается одно хладнокровное убийство от другого?
я тебе скажу чем))
тем, что второе еще и с чувством выполнения гражданского долга совершается))
нельзя. не должно быть такой работы "убивать", если только это не война.

85

к тому же, как правильно заметили выше, это отличная возможность подставлять и убирать неугодных.

86

Яло пишет:

И вообще, в библейских заповедях не случайно указаны основные общечеловеческие законы. Они не позволяют опуститься  до животного состояния.
И  "не убий", я думаю, распространяется не только на нарушивших закон, но и на их палачей тоже.

вот. плюс стопицот.

87

Alesto пишет:

каждый заключенный создает куда больше конечного продукта, нежели на него затрачивается.

вот и я об этом. а тёлочки убивать всех хотят. чё за херь?
Женщина это - "сосуд дьявола"

88

Светлая пишет:

да, это месть.

это не месть, а хладнокровное выполнения рабочих обязанностей.
убийство не должно быть рабочей обязанностью в мирное время.
месть - это как раз когда мстят родственники или друзья потерпевшего, то есть те, кого лично затронуло. и только им решать - хотят ли они мстить.
нельзя возводить хладнокровное убийство в повседневную рабочую норму, даже если это убийство преступника.
нельзя. ну как ты, базовый этик, этого не понимаешь...

к тому же повторюсь - узаконенное убийство сразу дает массу возможностей подставлять и убирать неугодных.

89

Monte Kristo пишет:
Alesto пишет:

каждый заключенный создает куда больше конечного продукта, нежели на него затрачивается.

вот и я об этом. а тёлочки убивать всех хотят. чё за херь?
Женщина это - "сосуд дьявола"

Не говори им. Они не должны догадаться, что ты догадался.

90

Яло пишет:
Светлая пишет:

да

ты потенциальный убийца и опасна для общества
Вердикт: виновен. Смертная казнь.

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
блин, ну вот как Светлая этого не понимает?...

91

Kett пишет:

нельзя. ну как ты, базовый этик, этого не понимаешь...

Базовый чишник, я настаиваю.

92

Decadentia пишет:

против, пусть лучше еще один беломорканал строят default/smile

+100

93

Alesto пишет:

Категорически против законодательной смертной казни. Это сразу станет политическим инструментом для устранения конкурентов на всех уровнях. Мертвые не возражают.
Что касается линчевания - пожалуйста, но будьте уверены, что у вас получится скрыть свою причастность. Некоторые вещи невозможно доказать, даже если они очевидны.

и ты молодец, правильно мыслишь)

94

Kett пишет:
Alesto пишет:

Я мыслю логично. Правильное мышление - худшее порождение демократического общества, навязываемое обществом для более удобного управления.  Не обижай меня так больше.

95

Алесто молодец, спору нет Кэтт, здесь ты права

96

Alesto пишет:
Kett пишет:

Я мыслю логично. Правильное мышление - худшее порождение демократического общества, навязываемое обществом для более удобного управления.  Не обижай меня так больше.

ой ну харэ к словам цепляться)

97

Kett пишет:
Светлая пишет:

а проще ведь не заводить эту тягомотину, а человек просто получит симметричное "своё" за совершенное им зверство.

а судьи кто?)
чем отличается одно хладнокровное убийство от другого?
я тебе скажу чем))
тем, что второе еще и с чувством выполнения гражданского долга совершается))
нельзя. не должно быть такой работы "убивать", если только это не война.

судьи - общество.
в общем, завели вы тут лирику, а всё куда как проще.
все - романтики, пока петух в жёппу не клюнет)

98

Alesto пишет:

Не знаю, известно ли тебе, но тюрьмы, не будь откатов и должностных краж, все без исключения были бы очень прибыльными. Каждый заключенный создает куда больше конечного продукта, нежели на него затрачивается.

А как ты заставишь заключенных работать?  default/wink Законными методами, разумеется. default/roll

Kett пишет:

к тому же, как правильно заметили выше, это отличная возможность подставлять и убирать неугодных.

Убирать неугодных можно вообще без судебных извращений. Того же Навального занулить вообще не вопрос. Только это никому не надо. default/wink

Alesto пишет:

Мертвые не возражают.

Мертвым человека можно сделать быстро и без каких либо ухищрений с законом. Судят - чтобы очернить, а не убить.  default/wink

Alesto пишет:

Я мыслю логично.

Не, не логично. Логично как раз - зачищать вместо пожизненного. Ибо экономия бюджетных средств и нивелирование проблем с побегам и массовыми протестами. Ну и сокращение численности работников ГУФСИН как бонус.

99

Kads пишет:

А как ты заставишь заключенных работать?  default/wink Законными методами, разумеется. default/roll

мою бабушку после инста отправили по распределению на три года работать в коми асср - командовать заключенными на сплавке леса.
раньше была такая тема - отрабатывать обучение надо было в разных местах - кому-то везло больше, кому-то меньше.
так вот... моя бабушка-драйзер, росту так примерно метр пятьдесят))) в 21 год командовала зеками. и не поверишь - работали!

100

Слишком теоретический и-посему-иррелевантный вопрос, ибо все равно будет только так, как будет.
А будет так: не меньше 75% человечества скоро рухнет в ад, по пути получая такие пи$дюли, которые мы здесь даже представить себе не можем. default/cool
И я совсем не религиозный фанатик. Просто: "И я не знаю, каков % сумасшедших на данный час. Но если верить глазам и ушам-больше в несколько раз"