Наверняка всем знакомо это состояние. Как избавиться, а? У меня такое бывает редко, вот сейчас вдруг весьма внезапно накатило. А делать надо много, да и вообще не люблю время терять.
Но я понимаю, что
1. не хочу гулять-играть в ingress
2. не хочу играть в игры на приставке-компьютере
3. не хочу кататься на велосипеде
4. не хочу работать
5. не хочу делать собственный проект

все, что раньше хотела делать - уже ничо не хочу. все кажется бессмысленным и безпросветным.
ненавижу это состояние  default/icon_smile_blackeye

Что делать? Знаю, что может помочь стаканчик убойного мате, но это чисто как "дубиной по голове".

2

забиться в угол и обрасти мхом.

3

London пишет:

Я не способна столько времени не мыться, чтобы вот прям мхом обрасти  default/roll

4

а придется.
т.к. апатия всегда прОходит в момент, когда понимаешь, что ВОТ ОН ПЦ, дальше уже некуда. И если так будет продолжаться - ты станешь абсолютным чмом.

В этот момент ты поднимаешь зад, быстренько приводишься в порядок и, вообще не задумываясь(а это кстати главное, ибо блаженны идиоты на земле), делаешь ВСЁ, что должно быть сделано. И в голове обязательно - тихо: эдакая медитация в труде, никаких диалогов, стенаний или восторгов.

5

London пишет:

default/icon_smile_evil  дурацкий совет

6

London пишет:

а придется.
т.к. апатия всегда прОходит в момент, когда понимаешь, что ВОТ ОН ПЦ, дальше уже некуда. И если так будет продолжаться - ты станешь абсолютным чмом.

В этот момент ты поднимаешь зад, быстренько приводишься в порядок и, вообще не задумываясь(а это кстати главное, ибо блаженны идиоты на земле), делаешь ВСЁ, что должно быть сделано. И в голове обязательно - тихо: эдакая медитация в труде, никаких диалогов, стенаний или восторгов.

Что-то мне кажется, это как-то сурово - докатываться до полного "ничего"... это работу потерять что ли?

7

ну, это метод крайностей. Обеспечивает наивысшую динамику default/cool  default/icon_mrgreen

8

LiveEvil пишет:
London пишет:

а я его не тебе давал default/tongue

9

Leidenschaft пишет:

Наверняка всем знакомо это состояние. Как избавиться, а? У меня такое бывает редко, вот сейчас вдруг весьма внезапно накатило. А делать надо много, да и вообще не люблю время терять.
Но я понимаю, что
1. не хочу гулять-играть в ingress
2. не хочу играть в игры на приставке-компьютере
3. не хочу кататься на велосипеде
4. не хочу работать
5. не хочу делать собственный проект

все, что раньше хотела делать - уже ничо не хочу. все кажется бессмысленным и безпросветным.
ненавижу это состояние  default/icon_smile_blackeye

Что делать? Знаю, что может помочь стаканчик убойного мате, но это чисто как "дубиной по голове".

мне помогает вспомнить что я *хотела делать* оч давно в подобный период и переделать это еще раз.
ну там летом на каникулах просмотрела анимешку на 5 сезонов оч ждала и в такой клевой летне аквариумной атмосфере днями ела холодные арбузы и смотрела анимешку.
значит закупаю арбузы качаю аниме и делаю точно тоже.
или там ходила на концерт в фан-зону поорать. значит ищем билеты.
или ходила вечерами бильярд пиво недели две как традиция - значит неделя вечернего бильярда.

некоторое дежавю выбрасывает из *сегодня* ну и помогает вернутся уже более отдохнувшей

все имхо конечно и просто мой метод)

10

London пишет:

ну, это метод крайностей. Обеспечивает наивысшую динамику default/cool  default/icon_mrgreen

Пробелма в том, что катиться до оного состояния мне придется долго  default/icon_mrgreen

11 Отредактировано LiveEvil (13.08.2013 12:21:51)

London пишет:
LiveEvil пишет:

а я его не тебе давал default/tongue

ок.

12

Leidenschaft пишет:

Что делать?

продолжать не хотеть.
когда звёзды лягут так что захочешь - действуй

13

Leidenschaft пишет:
London пишет:

Пробелма в том, что катиться до оного состояния мне придется долго  default/icon_mrgreen

а в комфорте будет еще дольше default/icon_mrgreen

14

London пишет:

а в комфорте будет еще дольше default/icon_mrgreen

И то верно! Что-то я думаю, что мне пора менять работу и вообще задуматься о дальнейшем развитии  default/roll Только подожду сртификации, нахаляву ж дают.

15

ИМХО, причина данного явления - личная жизнь. Когда все скверно - ничего не хочется из-за подавленности. Когда все очень хорошо, случается, что ничего не хочется, кроме как быть рядом и вместе предаваться распиздяйству и обнимашкам х) то есть игрушки и активный отдых совсем перестают торкать.

16 Отредактировано Leidenschaft (13.08.2013 14:02:32)

Destriero пишет:

ИМХО, причина данного явления - личная жизнь. Когда все скверно - ничего не хочется из-за подавленности. Когда все очень хорошо, случается, что ничего не хочется, кроме как быть рядом и вместе предаваться распиздяйству и обнимашкам х) то есть игрушки и активный отдых совсем перестают торкать.

Да вот понимаешь, личная жизнь меня сейчас только мотивирует на свершения. С ней все хорошо и поддержка отличная. А вот с работенкой что-то... задрало меня программировать, как я поняла... а вот найти альтернативу да еще с сохранением хотя бы 3/4 зарплаты... ума не приложу, где. (щас мне напишут про внушаемую ЧИ). Просто на самом деле у меня широкий скилл по разработке, а вот знания о смежных областях - довольно теоретические или же просто не подтвержденные официальным опытом.

Из тех вакансий, что я вижу в "верхушке" хороших компаний по питеру (включая нашу), мне ничего не подходит... кроме программирования, да.

17

Monte Kristo пишет:
Leidenschaft пишет:

Что делать?

продолжать не хотеть.

+1

18

Светлая пишет:
Monte Kristo пишет:

продолжать не хотеть.

+1

Я ж сдохну так! Человек живой только когда что-то хочет (ну разве не так?)

19

Leidenschaft пишет:
Светлая пишет:

+1

Я ж сдохну так! Человек живой только когда что-то хочет (ну разве не так?)

Бывает, что не хочется потому, что тебе очень хорошо. А бывает потому, что плохо...апатия.

20 Отредактировано Leidenschaft (13.08.2013 14:58:01)

Я тут прочитала, что меня из апатии должна вывести ЧС (как ролевая) в противовес ограничительной БИ.
Пойду займусь физическими нагрузками. http://www.ph4.ru/images/mail/skype_smiles/emoticon-0165-muscle.gif
Прокачусь по горбатым мостам на велосипеде! Может хоть в чем-то соционика поможет  default/icon_mrgreen