981

Decadentia пишет:

а от чего такая уверенность в 3В, кстати?

потому что я слишком неуверенная в себе и меня это с раннего детства тревожит. если меня кто-нибудь считает безнадежной (например, папа), то сразу хочется доказать что я лучше. например, в школе доказала математичке, что я не тупая двоечница, а вполне могу сдать сама экзамен на 4 без ее какой-то там помощи, не платить ей деньги за это. и вообще в школе все всегда считали меня безответственной (странно, почему). теперь, можно сказать, на меня это как-то повлияло. когда вижу безответственных людей, то так и хочется всех заставить вокруг себя все сделать четко. у меня плохое действительно понимание пй, но я пытаюсь объяснять так как понимаю  default/icon_mrgreen в колледж тем более я хороший поступила. меня конечно оскорбляет, что некоторые имбицилы из моей школы, учась в шарагах, получают хорошие оценки. но я еще работаю над своей успеваемостью default/roll  пока что 7 место в рейтинге. надеюсь подняться выше. для меня это много значит. проходит какая-то работа самостоятельная - я у всех спрашиваю оценки и сравниваю!  default/icon_mrgreen  а вдруг мне несправедливо поставят ниже. хотя по-моему это уже что-то не то, дальше рассказ будет похож скорее на 4ЧС default/icon_mrgreen  я просто не знаю чем еще должна обладать 3В) хотя мне говорили, что глаза у меня совсеееем не 3В, что это лицемеры и т.п.

Светлая пишет:

Стичик)
по-моему, у тебя с суггестивной логикой всё это замешивается)
я обычно после просмотра фильма - тоже иду читать рецензии на кинопоиск  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
мне интересно кто чо пишет. при этом я с чем-то там могу согласиться, с чем-то нет, а что-то может и мою т зр расширить (типа оо вот оно как даааа))))  у людей мнение редко спрашиваю, вообще. не считая вирта - ну там вот форумы, сайты. вообще не люблю у людей выспрашивать - слишком уж это их напрягает всегда да и скучные все.
насчет слушателя  - нет, мне тоже нравится своё мнение высказывать) почти всегда озвучиваю его)))

ахахах я не одна такая!  default/icon_mrgreen
а я не всегда могу высказать свое мнение. есть некие проблемы в общении с людьми, которые для меня слишком негибкие. меня это задевает. я то знаю что бывает масса вариантов, а они нет. и они уверены что делать что-то логично только так, но представить себе не могут, например, что не все соответствуют этой логике и все может пойти немного по-другому. вот буквально недавно так было.

Светлая пишет:
stichic пишет:

и еще теперь такое чувство, что у многих моих знакомых 1Л)) а то аж бесит, когда человек упрется что только он прав и кроме себя ничего не замечает. и иногда очень огорчает, что им неинтересно как другие думают

а это уж повсеместно.
такое ощущение, что все вокруг настолько угнетены, что главное в жизни высказать своё мнение и упереться в него как баран, а иначе ты умрёшь.

да так у некоторых и есть
если помните Валю (rainbow), она считает что глупо высказывать свое мнение, нужно переубедить всех, заставить придерживаться ее мнения, иначе смысла нет, это глупо. вот мне это не понять  default/lol

982

stichic пишет:

которые для меня слишком негибкие. меня это задевает.

поэтому обычно я в инете только и делюсь.
тут и негибкость, и собственно просто банальное нежелание кого-то слушать еще, кроме самого себя.

stichic пишет:

если помните Валю (rainbow), она считает что глупо высказывать свое мнение, нужно переубедить всех, заставить придерживаться ее мнения, иначе смысла нет, это глупо. вот мне это не понять 

м-да, мне тоже. меня по-моему в таких ситуациях как раз спасает, что мне просто глубоко фиолетово.
ну упирается чел - ну ок. мне-то от этого ни холодно ни горячо. default/cool

983

stichic пишет:

потому что я слишком неуверенная в себе и меня это с раннего детства тревожит. если меня кто-нибудь считает безнадежной (например, папа), то сразу хочется доказать что я лучше. например, в школе доказала математичке, что я не тупая двоечница, а вполне могу сдать сама экзамен на 4 без ее какой-то там помощи, не платить ей деньги за это. и вообще в школе все всегда считали меня безответственной (странно, почему). теперь, можно сказать, на меня это как-то повлияло. когда вижу безответственных людей, то так и хочется всех заставить вокруг себя все сделать четко. у меня плохое действительно понимание пй, но я пытаюсь объяснять так как понимаю  default/icon_mrgreen в колледж тем более я хороший поступила. меня конечно оскорбляет, что некоторые имбицилы из моей школы, учась в шарагах, получают хорошие оценки. но я еще работаю над своей успеваемостью default/roll  пока что 7 место в рейтинге. надеюсь подняться выше. для меня это много значит. проходит какая-то работа самостоятельная - я у всех спрашиваю оценки и сравниваю!  default/icon_mrgreen  а вдруг мне несправедливо поставят ниже. хотя по-моему это уже что-то не то, дальше рассказ будет похож скорее на 4ЧС default/icon_mrgreen  я просто не знаю чем еще должна обладать 3В) хотя мне говорили, что глаза у меня совсеееем не 3В, что это лицемеры и т.п.
l

по-моему, с 3В схоже.
то есть это как правило люди очень живые, сомневающиеся, но к сожалению, через это наращивающие себе определенные паттерны поведения, упирающиеся в то, что нужно чото кому-то доказать. при этом происходит суперпроцесс, как при любой 3-й функции - то есть начинается невероятно просто подстраивание и изгиб под ситуацию, куча бурной деятельности. чтоб доказать другим, а на самом деле самому себе, что не лох какой-то.
а даже больше.. и в итоге это вообще может выйти в "вертелявасвсехнахую", увы. но это совсем в тяжелых эпилептоидных случаях.

984

Светлая пишет:
stichic пишет:

l

по-моему, с 3В схоже.
то есть это как правило люди очень живые, сомневающиеся, но к сожалению, через это наращивающие себе определенные паттерны поведения, упирающиеся в то, что нужно чото кому-то доказать. при этом происходит суперпроцесс, как при любой 3-й функции - то есть начинается невероятно просто подстраивание и изгиб под ситуацию, куча бурной деятельности. чтоб доказать другим, а на самом деле самому себе, что не лох какой-то.
а даже больше.. и в итоге это вообще может выйти в "вертелявасвсехнахую", увы. но это совсем в тяжелых эпилептоидных случаях.

ну я надеюсь, что у меня такого не будет. стараюсь работать над собой. единственное печалит то, что из-за 3В мне все в себе кажется слабым. или наоборот иногда могу упереться внезапно в чем-то, хотя это все-таки нечастое явление

985 Отредактировано Светлая (13.08.2013 19:15:17)

stichic пишет:

ну я надеюсь, что у меня такого не будет. стараюсь работать над собой. единственное печалит то, что из-за 3В мне все в себе кажется слабым. или наоборот иногда могу упереться внезапно в чем-то, хотя это все-таки нечастое явление

мне кажется я такой же была, но , как ни странно, я еще ко всему прочему была и жуткой пофигисткой и расслабленной, и вообще гедонистом  default/icon_mrgreen
в стиле: ну да, есть амбиции, ну где-то повезло - хорошо, где-то нет - ну ок, пойду отдохну  default/icon_mrgreen
меня за это учителя не любили, вроде как силы есть хорошо учиться, амбиции тоже проглядывают, но в тоже время соскользнуть с крючка могла в любой момент)) уйти в какие-нибудь развлечения и забить))
а сейчас в профессии, и на работе, держусь опять же лишь на личных амбициях, а не в конкуренции.
конкуренция для меня лишь побочный вид развлечения))
а ну тут можно поконкурировать??  default/icon_mrgreen  веселуха. ну давайте попробуем)
сложно отнестись всерьёз.

986

кроме ситуаций азартных игр   default/hmm
(поэтому стараюсь не играть ни во что. на деньги тем более)
оч. азартная.

987

Светлая пишет:
stichic пишет:

мне кажется я такой же была, но , как ни странно, я еще ко всему прочему была и жуткой пофигисткой и расслабленной, и вообще гедонистом  default/icon_mrgreen
в стиле: ну да, есть амбиции, ну где-то повезло - хорошо, где-то нет - ну ок, пойду отдохну  default/icon_mrgreen
меня за это учителя не любили, вроде как силы есть хорошо учиться, амбиции тоже проглядывают, но в тоже время соскользнуть с крючка могла в любой момент)) уйти в какие-нибудь развлечения и забить))
а сейчас в профессии, и на работе, держусь опять же лишь на личных амбициях, а не в конкуренции.
конкуренция для меня лишь побочный вид развлечения))
а ну тут можно поконкурировать??  default/icon_mrgreen  веселуха. ну давайте попробуем)
сложно отнестись всерьёз.

ну не знаю. мне не кажется, что это плохо. это явно лучше, чем то что я всегда парюсь)) мне не понять - каково это быть пофигистом default/smile единственное я понимаю, что к жизни так проще относиться и вообще жить) а я со своими заморочками еще в подростковом возрасте себя достаю. кто знает во что я превращусь, когда буду бабушкой)

988

да может это вообще возрастное  default/cool

989 Отредактировано stichic (13.08.2013 19:26:18)

Светлая пишет:

да может это вообще возрастное  default/cool

не) мои ровесники не замороченные. довольно пофигистичные сейчас все стали)
меня часто из-за этого подкалывают(

990

Эмоции Андерсенов очень сильны, но часто они носят довольно трагический оттенок,  очень частая их тема – сожаление о том, что мир становится хуже (вероятно, один из самых примеров такой реакции на мир – письма Дж. Р. Р. Толкиена, в которых очень часто встречается мотив ностальгии по прошлому – о доиндустриальных временах, когда не было еще железных дорог и фабрик)

а что-то в этом есть default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

991

Decadentia пишет:
Светлая пишет:

нету хрупкости и всё тут)

ну нет, вот руки твои ставят в тупик)))))))... прям все такие утонченные)))... 2ф можно дать или 4-ю, при желании))))))...
но таки 1я)))

ой, ты на мои руки посмотри)) тростиночки. но таки тоже 1Ф  default/icon_mrgreen

992

Kett пишет:

ой, ты на мои руки посмотри)) тростиночки. но таки тоже 1Ф 

ну да, в торсе всеж заметней всего))

993

justaman пишет:
LiveEvil пишет:

default/shy  2л  default/shy

Это ты о себе?

угум

994

LiveEvil пишет:
justaman пишет:

Это ты о себе?

угум

расскажите мне про 2Л с вашей стороны default/roll

995

а что тут расскажешь Светлая все верно говорит. Интересен процесс рассуждений обсуждений и анализа, не важно с какой т.з. их можно и менять в процессе, главное чтобы процесс был увлекательным и плодотворным. это тонизирует - хороший собеседник). монологи скучно но тоже как минус 2л когда что-то беспокоит много монолога

996

LiveEvil пишет:

а что тут расскажешь Светлая все верно говорит. Интересен процесс рассуждений обсуждений и анализа, не важно с какой т.з. их можно и менять в процессе, главное чтобы процесс был увлекательным и плодотворным. это тонизирует - хороший собеседник). монологи скучно но тоже как минус 2л когда что-то беспокоит много монолога

а можно полный пй-тип?)

997

ВЛФЭ

998

Danaia пишет:
stichic пишет:

я  в этом ничего не понимаю хд

Я особо глубоко тоже не понимаю, но как-то так....

Процессивная на процесс ориентирована, а результативная на результат.
Процессивные это 2-ая и 3-ая.
Результативные соответственно 1-ая и 4-ая

В примере с логикой.
1-ая логика например нацелена на то, чтобы убедить и доказать.
2-ой нравится сама дискуссия.

Убедить и доказать это 3-ка default/smile) 1-я знает. для себя default/smile и никому ничего не доказывает. ну только если очень будут просить.

999

Hanna пишет:
Danaia пишет:

Я особо глубоко тоже не понимаю, но как-то так....

Процессивная на процесс ориентирована, а результативная на результат.
Процессивные это 2-ая и 3-ая.
Результативные соответственно 1-ая и 4-ая

В примере с логикой.
1-ая логика например нацелена на то, чтобы убедить и доказать.
2-ой нравится сама дискуссия.

Убедить и доказать это 3-ка default/smile) 1-я знает. для себя default/smile и никому ничего не доказывает. ну только если очень будут просить.

Ну а в дискуссию она если вступает, то ведь не ради самого процесса? А с конкретной целью донести что-то до собеседника.  default/roll

1,000

Danaia пишет:

Ну а в дискуссию она если вступает, то ведь не ради самого процесса? А с конкретной целью донести что-то до собеседника.  default/roll

скорее рассказать свою точку зрения.
а 3-я тоже может "казаться" что не хочет донести до собеседника, т.к. цель может быть "рассказать ему где он не прав".