Блин, докопался до тебя и тему застрал. Сорри. Опять заигрался.
Граница - это и есть ожидаемое,
Ожидать - это скорее прогнозировать действия. Это не ожидаемое.
иначе, если принимать, что границу можно нарушать - в ней пропадает смысл. Нарушение границы - это и есть не совпадение ожидаемого с действительным.
Граница - это своеборазное законодательство человека. То есть ты хочешь сказать, что нарушение законодательства тем же вором - это все-таки всего лишь несовпадение ожидаемого с действительным? Так вы, в стане Навального, просто в обиде на Путина и ко? Бедненькие, вас просто не утешили?
К счастью, у логики, в отличие от психотерапии (хотя причем здесь психотерапия), школа одна
Логика, построенная на неверных предпосылках, не приведет к верным заключениям
123 21.08.2013 12:35:09 Отредактировано Leidenschaft (21.08.2013 12:36:22)
Лейден, так у тебя личный психиатр или психолог? Или для тебя это одно и то же?
Дест, а тебя это таки почему интересует?
Психиатров психологами не называют. Но есть еще две разных профессии, которые иногда называют "психологами". Угадай, какие.
Я понимаю, как тебе хочется докопаться до меня и подловить... но не получится
124 21.08.2013 12:35:35 Отредактировано Chilly (21.08.2013 12:35:46)
...есть, конечно, большой риск, что при запрете возрастет количество подпольных непрофессиональных абортов.
но тут есть выход - продвигать идею "оставления" нежелательных детей в специальных учреждениях, без всякого осуждения со стороны общества. просто вот ввести такой институт.
Осталось только у государства спросить кто будет финансировать такой проект.
То есть ты хочешь сказать, что нарушение законодательства тем же вором - это все-таки всего лишь несовпадение ожидаемого с действительным?
Безусловно! Воровство чиновника - это несовпадение ожидаемого от него обществом с действительным фактом. Вот для кадса воровство чиновников - это норма, и смотри, он не злится на них.
Дест, а тебя это таки почему интересует?
просто ты говоришь, что у тебя личный психолог, а про "школы психотерапии" говоришь. Психологи не занимаются психотерапией. Просто хотел ясность внести в общее наше с тобой понимание.
Безусловно! Воровство чиновника - это несовпадение ожидаемого от него обществом с действительным фактом.
Это простое несоблюдение закона. А то сейчас я пойду обижаться на тех, кто на красный свет переходит улицу
Leidenschaft пишет:Дест, а тебя это таки почему интересует?
просто ты говоришь, что у тебя личный психолог, а про "школы психотерапии" говоришь. Психологи не занимаются психотерапией. Просто хотел ясность внести в общее наше с тобой понимание.
А откуда взялся психиатр в твоем вопросе, прости?
Яло пишет:Аборт - это предумышленное убийство
+1000
![]()
![]()
![]()
Как можно этого не осознавать...Хотя конечно, есть случаи, к-е можно понять, и их немало.
просто пока не увидишь, что "оно" уже живое - не поймешь) надо всем "желающим" показывать, чтоб видели своими глазами.
вот когда видно на УЗИ как сердце бьется у этого пятнышка вроде пока бесформенного... ))
Leidenschaft пишет:Ну общество любит подменять в скользких/неприятных ему _сложных_ вопросах "личное решение" на "совесть" или "долг перед кем-то". Известная штука
Не менее известно, что сравнивать эмбрион и мужские половые клетки - не совсем адекватно даже для попыток пошутить.
я даже второй раз отойду от принципа игнора - на этот раз, чтоб поддержать мнение)))
Kett пишет:зачем оно, если есть масса цивилизованных способов решить проблему?
А много ли счастья ребенку, выросшему в российских детдомах? С насилием, избиением и прочими?
не в детдом, а приемным родителям.
упростить и распиарить тему усыновления. вон, одна анжелина джоли сколько наусыновляла))
и таких желающих много.
uziman пишет:+1000
![]()
![]()
![]()
Как можно этого не осознавать...Хотя конечно, есть случаи, к-е можно понять, и их немало.
просто пока не увидишь, что "оно" уже живое - не поймешь) надо всем "желающим" показывать, чтоб видели своими глазами.
вот когда видно на УЗИ как сердце бьется у этого пятнышка вроде пока бесформенного... ))
нет, я лично это всё знаю и понимаю. но тем не менее..
А откуда взялся психиатр в твоем вопросе, прости?
блин)) Тупанул)) Все! ретируюсь и приношу извинения)) Психологи тоже психотерапией занимаются. Я забыл про неклиническую психотерапию просто.
не в детдом, а приемным родителям.
упростить и распиарить тему усыновления. вон, одна анжелина джоли сколько наусыновляла))
и таких желающих много.
Ну их не настолько много. А бывает, что желающие усыновить имеют такую характеристику, что лучше уж сразу аборт.
То есть в принципе ты не думаешь над тем, что у женщин, решившихся на аборт (а ты знаешь, что это трудно ), есть действительно серьезные причины для этого?
блин)) Тупанул)) Все! ретируюсь и приношу извинения)) Психологи тоже психотерапией занимаются. Я забыл про неклиническую психотерапию просто.
ну там правда они какое-то дополнительное образование получают
Destriero пишет:Безусловно! Воровство чиновника - это несовпадение ожидаемого от него обществом с действительным фактом.
Это простое несоблюдение закона. А то сейчас я пойду обижаться на тех, кто на красный свет переходит улицу
Ну смотри. Когда человек стоит на перекрестке с красным светом, ты же ожидаешь, что он будет стоять, а не идти? Хотя всем известно правило: Зеленый - иди, Красный - беги.
Kett пишет:...есть, конечно, большой риск, что при запрете возрастет количество подпольных непрофессиональных абортов.
но тут есть выход - продвигать идею "оставления" нежелательных детей в специальных учреждениях, без всякого осуждения со стороны общества. просто вот ввести такой институт.Осталось только у государства спросить кто будет финансировать такой проект.
каэш государство)))
издаете закон о запрете абортов - дополняйте будьте добры его вот такими фишками.
а то действительно толку мало и куча женщин перемрет от подпольных абортов.
Kett пишет:не в детдом, а приемным родителям.
и таких желающих много.Ну их не настолько много. А бывает, что желающие усыновить имеют такую характеристику, что лучше уж сразу аборт.
То есть в принципе ты не думаешь над тем, что у женщин, решившихся на аборт (а ты знаешь, что это трудно), есть действительно серьезные причины для этого?
все серьезные причины уже указаны в законе, как исключения - угроза жизни и здоровью матери, генетические отклонения у эмбриона несовместимые с жизнью и всякие там результаты изнасилований...
Destriero пишет:блин)) Тупанул)) Все! ретируюсь и приношу извинения)) Психологи тоже психотерапией занимаются. Я забыл про неклиническую психотерапию просто.
ну там правда они какое-то дополнительное образование получают
ну так что мне гуглить по вопросу фрустрированного гнева? "школы психологии" или "школы психотерапии"?
все серьезные причины уже указаны в законе, как исключения - угроза жизни и здоровью матери, генетические отклонения у эмбриона несовместимые с жизнью и всякие там результаты изнасилований...
А, например, зачатие от психически нездорового отца?
Ну вот в ситуации, когда женщина забеременела, а ее мужчина как бы показал свое "истинное лицо".... Получается, что она должна нести полностью ответственность за ошибку? Ведь мужчины умеют подделывать документы о доходах, могут просто платить какие-то деньги и не поддерживать мать. Бывают всякие ситуации. Я знаю женщину, которая сделала аборт после рождения одного ребенка... из-за того, что они жили итак в жуткой нищете, а родить второго значило загубить жизнь и первому.
А отказаться от ребенка, когда он родился, ведь еще более непросто.