1,341

Destriero пишет:

Не верят в сравнительные анализы с другими странами.

Ну я тоже привела сравнительный анализ в плане комфортности проживания в другой стране - Германии. У меня у подруги там сейчас контракт, так она в бешенство приходит от воплей в россии об ущемлении свобод default/big_smile

Destriero пишет:

В конце-концов, не видят самоценности "свободы" и "справедливости".. но это уже, конечно, высший пилотаж, я особо и не надеялся.

Ценность в этом есть, а вот реальность... ?

1,342

Leidenschaft пишет:

Ценность в этом есть, а вот реальность... ?

Реальность очень нужна. Я не говорю о 100% справедливости, но хотя бы о той, какая есть в Германии... default/smile

Leidenschaft пишет:

она в бешенство приходит от воплей в россии об ущемлении свобод default/big_smile

Что? Не разрешают законы нарушать?  default/yikes

1,343 Отредактировано Des (21.08.2013 13:27:20)

Лейден, я понимаю, что нигде нет идеальности)) Но ведь нужно к ней стремиться. Уходить от той системы, что есть сейчас. С нынешними правителями нам ничего не дадут сделать хорошего, мы так и останемся молча смотреть как лояльные системе обогащаются за счет серых нечестных схем и как уходят от ответственности сердюковы и пехтины.
Нам реально нужен человек, который сможет быть в стороне от клановости и пр. и своими волевыми усилиями сверху навязать честную и открытую финансовую деятельность.
"Мы" в данном случае - это ты и я. Прибавь к своему возрасту еще 11 лет Путина и представь, что все будет точно так же, а вероятно еще и хуже, т.к. прогнозы по нашей стране не безоблачные.

1,344

Destriero пишет:

В конце-концов, не видят самоценности "свободы" и "справедливости".. но это уже, конечно, высший пилотаж, я особо и не надеялся.

кстати да))))) забавно это))

1,345

И было бы просто здорово, если бы Н. стал мэром Москвы. У него действительно есть поддержка (и очень активная) простого населения, которой нет у Собянина - это заметно повсюду.  Если его поставят - не будет никаких кровавых революций и прочего треша, он покажет альтернативу нынешней системе. И когда появится альтернатива - уже будет смысл обсуждать что лучше или хуже. Сейчас у нас нет никакой альтернативы. И не было, наверное, никогда.

1,346

Светлая пишет:
Destriero пишет:

Ну остается порадоваться хотя бы тому, что где-то она есть еще на планете. Не во всех странах отстраненные за воровство "сердюковы", уже год наверное приезжают в следственный комитет на гос.тачке с мигалкой и посылают всех нах default/smile

1,347

Светлая пишет:
Destriero пишет:

А по-настоящему забавно, когда какую-то заведомо идиотскую или несправедливую гос. инициативу "сторонники" "стабильности" начинают пытаться защищать. Хоть ссы в глаза - все божья роса.

1,348

А вот реакция на сегодняшний наброс про зарубежную "фирму" Навального  default/icon_mrgreen
http://leonwolf.livejournal.com/514460. … dd_comment

1,349

А как вы относитесь к Единой России?

1,350 Отредактировано Des (21.08.2013 14:06:00)

И еще вопрос: есть ли какие-то вопросы к Навальному в плане его политической или финансовой "нечистоплотности"? Я могу найти ответ вместо вас, если еще не знаю чего-то сам. Просто у меня были,  но на все я нашел аргументированные ответы. default/smile В отличие от вопросов про квартиры дочерей Собянина, его плитку, озеленение и писмьенное разрешение на участие в выборах.

1,351

Destriero пишет:

Ну остается порадоваться хотя бы тому, что где-то она есть еще на планете. Не во всех странах отстраненные за воровство "сердюковы", уже год наверное приезжают в следственный комитет на гос.тачке с мигалкой и посылают всех нах default/smile

На самом деле просто кто ж гарантирует, что справедливость будет действительно справедливой? Когда-то давно вон ходили "раскулачивали" даже тех, кто не был кулаком, а был просто зажиточным... и считалось справедливым.

1,352

Leidenschaft пишет:
Destriero пишет:

На самом деле просто кто ж гарантирует, что справедливость будет действительно справедливой? Когда-то давно вон ходили "раскулачивали" даже тех, кто не был кулаком, а был просто зажиточным... и считалось справедливым.

Ну сейчас есть закон для этого) Там прописано кого и как наказывать. default/smile

1,353

Нам реально нужен человек, который сможет быть в стороне от клановости
В стороне от клановости? То есть, клановость стоит в сторонке и не вмешивается в дела этого человека? При такой покорной клановости возникает вопрос - есть ли она вообще.

"Мы" в данном случае - это ты и я. Прибавь к своему возрасту еще 11 лет Путина и представь, что все будет точно так же, а вероятно еще и хуже, т.к. прогнозы по нашей стране не безоблачные.
Ты не поверишь, но личный успех не зависит от Путина. У знакомых относительно успешных людей действия направлены на ближайший круг их деятельности. Люди воздействуют на то, что их непосредственно окружает и непосредственно на них влияет. Выстраивают всё так, как им нужно. Когда человек делает собственную фирму, он сталкивается прежде всего не со злыми чиновниками, а с родным населением. Чиновнику ты один раз дал взятку и у тебя лицензия на несколько лет. Это вообще никого не волнует, это способ решения проблемы. Самое интереное начинается дальше: ты подписываешь договор, а клиент тебе говорит: "может всё-таки скинешь 10 тысяч?" В суд подавать - дороже, чем эти 10 тысяч. Договариваешься о доставке, тебе всё задерживают на день и не платят штрафы. На твоей стройке воруют лопаты. Невозможно найти грамотных специалистов, все подались в торгаши. За деньги, которые у тебя есть, как у предпринимателя, можно нанять только таджика без регистрации. Куча договоров не выполняется, в суд подавать невыгодно. Путин - это такой мифический персонаж, на которого люди сваливают ответственность за всё. Типа, пришёл к власти Навальный и клиенты перестали тебе говорить: "скинь 10 тысяч, а то к другому пойду" после подписания договора? Перестали воровать велосипеды в парадных? Россияне пошли работать дворниками и таджики были вытеснены и остались без работы? Пропало всеобщее распиздяйство? Люди стали честнее?

Простая закономерность: чем сильнее в России начинается восстановление независимости, чем больше поднимается новых самолётов, подлодок, новых систем ПВО, чем менее страна должна денег другим странам и чем менее она подчинена кому-то, тем БОЛЕЕ ОБЛАЧНЫЕ у неё прогнозы. Как только при Ельцине начинаются распилы только что собранных атомных подводных лодок, увольнение опытных конструкторов, распил предприятий на бизнес-центры, приток импорта убивает отечественные предприятия, так прогнозы самые РАДОСТНЫЕ! Ельцин! Демократия! К чему бы это, не подскажешь? Может выбирать прогнозистов, которых слушать? Про информационную войну что-нибудь слышал?

1,354

Я не говорю, что Навальный - плохой. Просто это очередной способ переключить своё внимание с самого себя на некого "спасителя". Одни молятся на Путина, вторые на Навального (который может быть является проектом Путина, но неважно), но оба этих типа людей одинаково дураки - они холопы и ждут хорошего барина. Один барин им плохой, второй барин им хороший. Сама постановка вопроса о барине, что очень многое зависит от барина - вот что хрень.

1,355 Отредактировано vecherelo (21.08.2013 15:27:04)

Люди, о которых вы говорите - Путин, Сердюков... - настолько далёкие от вас, что это такая же дистанция, как до Бога. С тем же успехом можно говорить "пока боженька нас не помилует, мы будем жить плохо". Можно ещё сказать "видать грешные мы, кара небесная на нас, что так у нас всё плохо, будем молиться и воздастся нам". По принципу мышления - это то же самое. Хомячки-белоленточники, борцунирующие на форумах за Навального и "поцреоты" агитирующие за Путина - одинаковая схема мышления - "где-то там Бог, от него всё зависит". А мы нихуя делать не будем, будем ждать и молиться. Современный тип политвы - агитация на форумах за ту или иную сторону.

1,356

Destriero пишет:

И было бы просто здорово, если бы Н. стал мэром Москвы. У него действительно есть поддержка (и очень активная) простого населения, которой нет у Собянина - это заметно повсюду.  Если его поставят - не будет никаких кровавых революций и прочего треша, он покажет альтернативу нынешней системе. И когда появится альтернатива - уже будет смысл обсуждать что лучше или хуже. Сейчас у нас нет никакой альтернативы. И не было, наверное, никогда.

Люди странные - какая им разница С КЕМ делать москву лучше? Они хотят Навальному понравиться или улучшить Москву? Какая им разница, под чьим началом делать город лучше? Мол, если будет Навальный, мы будем делать всё для Москвы, а если Собянин - покажем москве хуй, будем жить в сраче и дальше.

1,357

Destriero пишет:
Leidenschaft пишет:

так а с чего ты считаешь тогда, что "не видят"?

конечно не видят. Не видят, например, что стабильность далеко не вечна в первую очередь из-за охерительной коррупции.
Не видят ни явных проблем в том, что все пилят, ни в том, что они же сами могли жить гораздо лучше. Не верят в сравнительные анализы с другими странами.

Коррупция совершенно такая же, как была всегда. Вспомни советский фильм "служебный роман" - все дрочили на всё западное. Секретаршам несли блоки импортных сигарет. Народ хотел импортный магнитофон. Люди не поменялись. Этим людям дали больше свобод - когда им даёшь больше свобод, начинают использовать их для старой заветной цели - обогащение и приобретение того магнитофона. Люди не хотят работать, зарабатывать и что-то честно строить, они хотят игрушку. Мышление предполагает потреблядство, а не созидание. Откуда взять других людей? Навальный собирается набрать себе команду честных высокоморальных борцов, а всех остальных начать жёстко чистить? Скажи, чем это будет отличаться от великой октябрьской революции и происходящих в 30-е гг увлекательных процессов в общественной жизни России? )

1,358

vecherelo пишет:

Ты не поверишь, но личный успех не зависит от Путина.

Зависит ли от Путина справедливость? default/smile

1,359

vecherelo пишет:

Россияне пошли работать дворниками

Кто работал дворниками до 2003го года?

1,360

Destriero пишет:
vecherelo пишет:

Ты не поверишь, но личный успех не зависит от Путина.

Зависит ли от Путина справедливость? default/smile

Я слышал, что через 3 уровня иерархии сигналы управления размываются чуть более, чем полностью. Даже если ты Царь и на заседании министров лично разубил и расчленил топором одного из министров за коррупцию, а другого заставил съесть мозги убитого, то через 3 уровня иерархии чиновникам не будет казаться, что что-либо вообще произошло.