вопрос такой созрел.
жизнь нас сталкивает так или иначе с новыми людьми.
на работе, через знакомых и т.п. ситуации. предположим даже, что подразумевается что вы и далее должны будете общаться так или иначе.
насколько быстро у вас просыпается интерес - что это за человек, какой он? или не просыпается вообще?
или это происходит оч туго?
насколько быстро вы пойдёте на контакт с этим человеком? и от чего это зависит всё.

2

Пожалуй, обычно не просыпается. Все слишком обыденно и знакомо. default/cool  Но может проснуться нежность, если это женщина. default/wub
Дружеские чувства тоже могут проснуться...а вот интерес-нет.

3

Стандартно любой человек интересен по умолчанию. Я с ним пообщаюсь и, если он не дегенерат, я воткну лопату в его разум и выверну наружу все, что оттуда будет готово высыпаться. Это интересный процесс.

4

Светлая пишет:

насколько быстро у вас просыпается интерес - что это за человек, какой он?

Сразу  default/smile  default/smile  Но вот беда, так же быстро и забываю, как знакомлюсь. И так неловко встретиться снова и тупо гадать, отвечая невпопад на вопросы, - "а ты хто??"

5

Пристыдили вы меня. default/shy
А, может, я в этом не понимаю себя... default/roll

Яло пишет:
Светлая пишет:

насколько быстро у вас просыпается интерес - что это за человек, какой он?

Сразу  default/smile  default/smile  Но вот беда, так же быстро и забываю, как знакомлюсь. И так неловко встретиться снова и тупо гадать, отвечая невпопад на вопросы, - "а ты хто??"

ну вот я заметила что некоторым сразу очень интересно и готовы прям общаться.  default/neutral   default/smile

Alesto пишет:

я воткну лопату в его разум и выверну наружу все, что оттуда будет готово высыпаться.

а зачем? ведь все такие разные... чересчур

8

Светлая пишет:
Alesto пишет:

я воткну лопату в его разум и выверну наружу все, что оттуда будет готово высыпаться.

Именно поэтому это так интересно. Хочется прочувствовать человека.

Alesto пишет:
Светлая пишет:

а не боишься что человек это расценит как то что ты докапываешься до него? с какой то там фигней.

10

Светлая пишет:
Alesto пишет:

а не боишься что человек это расценит как то что ты докапываешься до него? с какой то там фигней.

Людям нравится говорить, мне нравится слушать. Я просто направляю в нужное русло и задаю наводящие вопросы. И не перебиваю.

11

Светлая пишет:
Яло пишет:

ну вот я заметила что некоторым сразу очень интересно и готовы прям общаться.  default/neutral   default/smile

А что не так??Пообщались и разошлись. Что неправильно?

12

Alesto пишет:
Светлая пишет:

Людям нравится говорить, мне нравится слушать. Я просто направляю в нужное русло и задаю наводящие вопросы. И не перебиваю.

да очень многим нравится говорить. мне - нет.

13

Яло пишет:
Светлая пишет:

одно дело - светское общение - в нет ровно ничего... ни неправильного,ничего)) просто общение.
я говорю - выше - про именно интерес к человеку.. или у тебя интерес реализуется именно через нормативный светский интерес?

14

Alesto пишет:

+++

я подстраиваюсь к волне человека чаще всего, втираюсь в доверие)) во-первых, все разные и новые типажи очень интересны, как же это человек без ярлычка)))) во-вторых, мне часто интересно наполнение черепушки... бишь если человек в чем-то талантлив или как-то еще примечателен - я хочу урвать кусочек его знаний, его взглядов и т.п.))
По итогам знакомства я знаю о человеке многое и исходя из этого принимаю решение)) ключевое, штоб его недостатки-задвиги меня не бесили или минимально)))... вопщем шоп не раздражал главное))))...
в целом, контакты развитые хоть как-то, прошедшие стадию знакомства, не теряю)) они не в активе, но и не удалены.

15

Decadentia пишет:

если человек в чем-то талантлив или как-то еще примечателен - я хочу урвать кусочек его знаний, его взглядов и т.п.))

default/icon_smile_approve вот это Декаденция! Дай пять!  default/icon_smile_approve  default/wink

16

можно разговорить человека, но не питать к нему при этом интерес.

17

Alesto пишет:
Decadentia пишет:

если человек в чем-то талантлив или как-то еще примечателен - я хочу урвать кусочек его знаний, его взглядов и т.п.))

default/icon_smile_approve вот это Декаденция! Дай пять!  default/icon_smile_approve  default/wink

Оба Джеки. default/big_smile  default/icon_smile_approve

18

Светлая пишет:
Яло пишет:

одно дело - светское общение - в нет ровно ничего... ни неправильного,ничего)) просто общение.
я говорю - выше - про именно интерес к человеку.. или у тебя интерес реализуется именно через нормативный светский интерес?

Это не светское общение, а общение по делу. Здесь скорее одномоментный обоюдный интерес.

19

каждый человек интересен, пока не докажет обратное default/smile

20

Новые люди меня всегда бесят. Многим, правда, удается поменять гнев на милость. Вообще с трудом привыкаю к людям.  default/smile