1

У меня друг в Москве закончил какое-то пожарное училище, четкий парень и все дела. Не мог найти работу, ща охраняет какую-то понтовую кафешку в центре. Но платят мелочи.
Поделитесь идеями, куда его можно ткнуть, чтобы зарабатывал адекватно? В пожарку не вариант, там связи нужны.

2

знаю что "рисковикам" несложно хорошую работу найти. т е тем кто просчитывает риски и знает всю эту нормативно-правовую лабудень производственной пожарной безопасности. они обычно конторам нужны как бухгалтеры - без так сказать особого выбора . но там еще нужно смотреть на специализацию и опыт.

или он настоящие -настоящие пожары тушит?  default/smile

если честно - оч редкая профессия. но имхо крутая. настоящий мужиК! смелый!   default/cool

3

в МЧС походу.. куда ж ещё. там его и люди встретят и зарплату дадут норм.

4

котег в тему.

http://s21.postimg.org/3r2jr6c37/images.jpg

5

bad girl пишет:

знаю что "рисковикам" несложно хорошую работу найти. т е тем кто просчитывает риски и знает всю эту нормативно-правовую лабудень производственной пожарной безопасности. они обычно конторам нужны как бухгалтеры - без так сказать особого выбора . но там еще нужно смотреть на специализацию и опыт.

или он настоящие -настоящие пожары тушит?  default/smile

если честно - оч редкая профессия. но имхо крутая. настоящий мужиК! смелый!   default/cool

Он настоящий пожарный. Боевой default/smile Средне-специальное образование. С бумагами он работать вряд ли сможет. Он парень простой, может тушить, может разжигать.

Monte Kristo пишет:

в МЧС походу.. куда ж ещё. там его и люди встретят и зарплату дадут норм.

Видишь ли, нет. Нельзя просто взять и устроиться туда. Там большие деньги крутятся, все на связях. По крайней мере так он объясняет.

6 Отредактировано Monte Kristo (29.08.2013 22:30:17)

ну тогда спрошу напрямую - а им выбранная профессия вообще по нутру ему?

7

Monte Kristo пишет:

ну тогда спрошу напрямую - а им выбранная профессия вообще по нутру ему?

По специальности он не работал, а охранником пахать... привык уже. Но не дело ж это.

8 Отредактировано Monte Kristo (29.08.2013 22:48:05)

Alesto пишет:

охранником пахать... привык уже. Но не дело ж это

не дело спору нет.
хз.. у меня только последняя мысль - пойти в кузнецы. там работа с огнём, причём опасная, пожалуй поопасней чем пожары в жилых домах.

пусть идёт получать дельное путное высшее образование)

10

Или едет на периферию. Пожарные не только в Москве нужны.

11

у меня есть знакомый пожарник - судя по его фоткам - у них там всякие интересные тренинги и т.п.  default/big_smile

12

Частные предприятия? Таких нет случаем?
МЧС?

Либо другая страна что ли...

13