1

Нашел такой кусочек текста:

Трудно себе представить Дон-Кихота, постоянно сосредоточенного на том, чтобы не доставлять окружающим никаких неудобств и постоянно отвлекающегося на то, чтобы проверить, не забыл ли он помыть за собой посуду и не оставил ли включенным свет в туалете —такой Дон-Ки-хот со временем начинает замечать, что гениальные идеи посещают его все реже и реже. Более того, он замечает, что уже вообще не в состоянии сосредоточиться на интеллектуальном творчестве настолько, чтобы не думать об окружающих его бытовых мелочах. Такой "законфликтованный" Дон-Кихот представляет собой уже другую, хотя и менее проблематичную, но тоже не всегда привлекательную крайность.

Наконец-то появилась догадка, откуда у меня возник психологический кризис. Теперь сабж: предлагайте идеи по расконфликтовке. Меня очень угнетает тот факт, что качество потока ЧИ уменьшилось. О всех последствиях не скажу, но уверяю: психосоматика реагирует весьма серьезно.

2

Время - главный враг ДК. (имхо)

3

щитаю надо больше чэ. оно хорошо из застоев донов выводит, а там само пойдет, как былО.. default/smile

4

Decadentia пишет:

щитаю надо больше чэ. оно хорошо из застоев донов выводит, а там само пойдет, как былО.. default/smile

У меня самая любимая девушка дюмкой была. И я её оставил из-за излишнего чэ, которое мне мешало спокойно работать в её присутствии))

5

Яло пишет:

застойное время. Время без перемен, время без событий, время в рутине. Да. Пиздец. Но всё скоро изменится.

6

Alesto пишет:

которое мне мешало спокойно работать в её присутствии))

её надо такую яркую дозировать)))... ограничили бы встречи разом в неделю..))))))
нет, серьезно, большинство знакомых донов юзало людей именно так - подзарядился и в кусты, хреначить революцию))) то есть вот именно область отношений с девушками. Регулярность и каждодневность - до нее донам надо расти))) может и дуализируясь, хз))))...

7

Decadentia пишет:
Alesto пишет:

которое мне мешало спокойно работать в её присутствии))

её надо такую яркую дозировать)))... ограничили бы встречи разом в неделю..))))))
нет, серьезно, большинство знакомых донов юзало людей именно так - подзарядился и в кусты, хреначить революцию))) то есть вот именно область отношений с девушками. Регулярность и каждодневность - до нее донам надо расти))) может и дуализируясь, хз))))...

Меня дост воспитал в одиночку. Я очень трепетно отношусь к людям и их чувствам и не могу их использовать.

8

Alesto пишет:

Меня дост воспитал в одиночку. Я очень трепетно отношусь к людям и их чувствам и не могу их использовать.

какая прелесть default/wub

9

Ммм... иметь рядом человека, который просто будет напоминать (спокойно) о забытых вещах. Напоминать, что надо помыть посуду (я приготовил еду - ты помоешь посуду, все справедливо), который просто будет поддерживать тебя в этом, а не мозг компостировать на эту тему default/smile
Я была раньше ппц какая дерганная из-за сенсорной хрени (чувствовала вину, но понимала, что как бы я ни пыталась, я не в состоянии держать фокус на сенсорных вещах), т.к. дополняющих по БС в окружении не было и я все время чувствовала свою вину. Щас вот стала спокойней после появления default/smile

10

Decadentia пишет:
Alesto пишет:

какая прелесть default/wub

ну ты жестокая нафиг  default/icon_smile_evil

11 Отредактировано Leidenschaft (01.09.2013 19:03:55)

Decadentia пишет:

нет, серьезно, большинство знакомых донов юзало людей именно так - подзарядился и в кусты, хреначить революцию)))

ну ты злая  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
Доны людей не юзают, они о них помнят постоянно, просто не всегда из-за кучи дел успевают отследить время (БИ ограничительная, ага) и понять, что они не общались с человеком уже пару месяцев.

12

Garik пишет:

ну ты жестокая нафиг 

нед-нед, я притворяюсь ^^

13

Decadentia пишет:
Garik пишет:

ну ты жестокая нафиг 

нед-нед, я притворяюсь ^^

поэтому у тебя на фотке дитенок няшного зверька, способного откусить полруки?  default/icon_redface  default/icon_mrgreen

14

Leidenschaft пишет:
Decadentia пишет:

нет, серьезно, большинство знакомых донов юзало людей именно так - подзарядился и в кусты, хреначить революцию)))

Доны людей не юзают, они о них помнят постоянно, просто не всегда из-за кучи дел успевают отследить время (БИ ограничительная, ага) и понять, что они не общались с человеком уже пару месяцев.

Кстати, правда. Бывает. Обижаются иногда за это, типа забил я на них. А я не забил, я тупо был увлечен чем-то и так случайно год пролетел  default/icon_mrgreen А напомнили бы о себе - сразу бы вспомнил  default/icon_mrgreen

Leidenschaft пишет:

Ммм... иметь рядом человека, который просто будет напоминать (спокойно) о забытых вещах.

У меня дома порядок, я редко о чем-то забываю. Разве что еду готовить ленюсь. Выматывающее занятие для меня.

15

Leidenschaft пишет:

поэтому у тебя на фотке дитенок няшного зверька, способного откусить полруки?   

все такое, каким должно быть *закурила*
мастер отмазываццо 99лвл  default/big_smile

16 Отредактировано Leidenschaft (01.09.2013 19:14:52)

Alesto пишет:

У меня дома порядок, я редко о чем-то забываю. Разве что еду готовить ленюсь. Выматывающее занятие для меня.

Ну идея дать себе отпустить контроль за порядком, который вокруг  default/icon_mrgreen
Я, кстати, уде готовить не люблю, но если надо - это мне несложно, это только дело техники и удачи ( default/icon_mrgreen например, что соли будет не слишком много). Дзен-занятие, можно думать о куче интересного, пока режешь и варишь. Главное, чтобы потом похвалили  default/icon_mrgreen

17

Alesto пишет:
Leidenschaft пишет:

Кстати, правда. Бывает. Обижаются иногда за это, типа забил я на них. А я не забил, я тупо был увлечен чем-то и так случайно год пролетел  default/icon_mrgreen А напомнили бы о себе - сразу бы вспомнил  default/icon_mrgreen

ну вот, а теперь перекиньте это на отношения с чэ-девушкой default/smile.. подзарядился чэ - на этом порыве чем-то увлекся и пропал))

18

Alesto пишет:
Яло пишет:

застойное время. Время без перемен, время без событий, время в рутине. Да. Пиздец. Но всё скоро изменится.

Не совсем так.  Необходимость следовать течению времени (распорядок, дисциплина, пунктуальность) убивает напрочь вдохновение. А уже как следствие - застой и рутина.

19

Leidenschaft пишет:

Ну идея дать себе отпустить контроль за порядком, который вокруг 

ШТО ЗНАЧИТ ОТПУСТИТЬ?  default/icon_mrgreen
Мне его и поддерживать в общем-то не надо. Поел - посуду помыл. Увидел пыль - стер, не дышать же ею. И вещи стараюсь ложить на место. Бывает, конечно, до беспорядка доходит, но мне некомфортно в нем сидеть и я убираю. У меня полно достообразных детских травм на этот счет  default/big_smile

20

Alesto пишет:
Leidenschaft пишет:

Ну идея дать себе отпустить контроль за порядком, который вокруг 

ШТО ЗНАЧИТ ОТПУСТИТЬ?  default/icon_mrgreen
Мне его и поддерживать в общем-то не надо. Поел - посуду помыл. Увидел пыль - стер, не дышать же ею. И вещи стараюсь ложить на место. Бывает, конечно, до беспорядка доходит, но мне некомфортно в нем сидеть и я убираю. У меня полно достообразных детских травм на этот счет  default/big_smile

что нас не убило, то сделало сильнее.