что нас не убило, то сделало сильнее.
боюсь, это не абсолютная истина.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Законфликтованность
что нас не убило, то сделало сильнее.
А в чём проблема-то? Ну, забывайте мыть посуду и проч.
Если боитесь, что набегут мыши с тараканами, просто мойте сразу.
Garik пишет:что нас не убило, то сделало сильнее.
как вам будет угодно, это ваша жизнь.
Наконец-то появилась догадка, откуда у меня возник психологический кризис. Теперь сабж: предлагайте идеи по расконфликтовке.
Могу предложить идеи по углублению кризиса: жениться, завести детей, взять квартиру в ипотеку и плазму на всю стену в кредит, работать на двух работах чтобы расплатиться...
Alesto пишет:Наконец-то появилась догадка, откуда у меня возник психологический кризис. Теперь сабж: предлагайте идеи по расконфликтовке.
Могу предложить идеи по углублению кризиса: жениться, завести детей, взять квартиру в ипотеку и плазму на всю стену в кредит, работать на двух работах чтобы расплатиться...
Спасибо, Кадс, я как раз осознал, каких вещей стоит избегать
Alesto пишет:Наконец-то появилась догадка, откуда у меня возник психологический кризис. Теперь сабж: предлагайте идеи по расконфликтовке.
Кадс - красавец))))))
предлагайте идеи по расконфликтовке
увеличить количество тренировок до 7 в неделю.
ЧИ работает в том отделе моцга, где вырабатываются гормоны удовольствия (а ЧЛ кстати там же, совсем рядом) и ежели чек заёбаный всякой чушью - общее качество мышления снижается.
у меня правда чи немного тормозная и неосознанная(доны пошустрее) - я просто "зависаю" над проблемой, а потом "само всплывает" решение приемлемого качества. И вот чем сильнее я "развинчен", тем дольше происходит поиск нужного варианта, тем медленнее шестеренки в голове крутятся. и это shit
увеличить количество тренировок до 7 в неделю.
Сомневаюсь, что Дон в принципе способен заниматься тренировками долго и ради цели. Дон спортом то занимается потому, что это прикольно. А когда начнутся "надо" и "стараться ради" - Дон испарится. ЧС не ценностная.
я просто "зависаю" над проблемой, а потом "само всплывает" решение приемлемого качества.
Есть мнение, что это не ЧИ, а БИ. Потому что решение задачи, да еще и удовлетворяющее конечным условиям. А ЧИ - это спонтанный выброс некой неведомой херни, из которой, путем препарацией БЛ, можно выделить рациональное зерно (которое тоже непонятно куда можно применить ).
Ты намекаешь, что Джеки именно так и делают?
Ты намекаешь, что Джеки именно так и делают?
Это скорее фича дельтийских интуитов. И габенов.
London пишет:увеличить количество тренировок до 7 в неделю.
Сомневаюсь, что Дон в принципе способен заниматься тренировками долго и ради цели. Дон спортом то занимается потому, что это прикольно. А когда начнутся "надо" и "стараться ради" - Дон испарится. ЧС не ценностная.
ну тогда есть отличная альтернатива - забиться в угол и обрасти мхом, впрочем, я это уже тут писал
London пишет:я просто "зависаю" над проблемой, а потом "само всплывает" решение приемлемого качества.
Есть мнение, что это не ЧИ, а БИ. Потому что решение задачи, да еще и удовлетворяющее конечным условиям. А ЧИ - это спонтанный выброс некой неведомой херни, из которой, путем препарацией БЛ, можно выделить рациональное зерно (которое тоже непонятно куда можно применить
).
чи - это восприимчивость к нестандартным идеям, имхо. я конкретно об этом, БЛ конечно нужна для оптимизации - но эт уже другая история совсем. я о другом говорил
кстати, имхо лучше не рассматривать функции отдельно от тима. Я предпочитаю системный подход - совокупность признаков больше, чем "сумма" отдельных признаков
тут многие пытаются выдергивать аспект из модели и спорить об определениях/значениях/назначениях. А это номер совершенно дохлый.
ну тогда есть отличная альтернатива - забиться в угол и обрасти мхом, впрочем, я это уже тут писал
Обрасти мхом - это к габенам. Дону надо просто не заморачиваться БС и ЧЛ проблемами, а найти пару-тройку друзей из сенсориков 1, 4 квадр. Чтобы ценили и кормили за креативность.
чи - это восприимчивость к нестандартным идеям, имхо.
ЧИ - не восприимчивость, а способность к генерации. Восприимчивость - ЧИ в суперИД.
имхо лучше не рассматривать функции отдельно от тима.
Почему? То, что Гек и Дон несколько по разному работают с ЧИ потоком вовсе не значит, что ЧИ Гека отличается от ЧИ Дона. Входящий поток один, следствие разное.
ЧИ - не восприимчивость, а способность к генерации.
убедил
Входящий поток один, следствие разное.
ну вот я привык оценивать последствия, иначе зачем вообще такие сложности?
ну вот я привык оценивать последствия, иначе зачем вообще такие сложности?
А зачем вообще заморачиваться? MBTI и нафиг соционику.
Это скорее фича дельтийских интуитов. И габенов.
Так это недозаконфликтует донов. Законфликтовать Донов может закос под Джечье/Штирье (штобы угодить Драю/ Досту) )
Кстати, ты мне намекаешь, что мои бабушки-дедушки все из Дельты, раз уже сколько времени пытаются меня (чем только ни пытаются!) заставить взять ипотеку/кредит на квартиру?
Так это недозаконфликтует донов. Законфликтовать Донов может закос под Джечье/Штирье (штобы угодить Драю/ Досту)
)
Не только. Дона законфликтовать может любая БИ ценностная маска также. У Дона проблемы, когда нет возможности реализоваться по ЧИ, а не только нагрузка по БЭ. Ширее смотри на вещи.
заставить взять ипотеку/кредит на квартиру?
Я вообще шутил. Глупость - она не тимна.
London пишет:ну вот я привык оценивать последствия, иначе зачем вообще такие сложности?
А зачем вообще заморачиваться? MBTI и нафиг соционику.
ну так давно уже
и вообще я сначала mbti-типологию изучал, потом соционику))
Алесто, подскажу, что всегда срабатывает со мной.
может, оно и для донов подходит)
всё просто - найди тождика и затуси с ним. желательно не просто тождика - а такого, ну левелом повыше чуток, чем ты, в ваших сильных именно сторонах.
и не просто затуси, а желательно чем-то продолжительным во времени займись, общее дело, общее хобби, общее страдание хуйней регулярное - что угодно.
он тебя и подпитает по сильным функциям - и заодно вернет с небес на землю, всем своим видом напомнив тебе, кто ты есть, в чем ты силен, и почему это клево)
ЗЫ - в моем случае подходит тождик противоположного пола, но имхо это уже у всех индивидуально)
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Законфликтованность
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 76 запросов