развею основные мифы и страхи))
1. стерильность.
если у вас есть мозг, то делать вы будете не на коленке в подворотне, а в проверенной студии, где все мастера имеют медицинское образование плюс художественное как правило.
сама машинка при вас достается из стерилизатора, а все расходники типа игл и колпачков - давным давно используются только одноразовые, в индивидуальных упаковках.
в общем, риска ноль.
2. портятся со временем.
хуйня.
то есть портятся конечно - но не татуировки, а "партаки", которые вам делали некачественной краской или некачественными растущими из жопы руками (и вбили краску слишком глубоко или слишком поверхностно)
либо как вариант, если вы неправильно ухаживали за татуировкой на этапе заживления (не мазали бепантеном, чесали, загорали на открытом солнце).
в остальных случаях свежесть сохраняется долгие годы.
в крайнем случае лет через 10 можно сделать коррекцию, пройтись еще раз для усиления яркости цвета, если прям вот надо.
3. морщатся вместе с дряблой кожей.
ну надо думать где делать))
делаешь на плече - старайся держать плечи в тонусе болемене))
да и слушайте - ну люди не шарпеи, не настолько мы сморщиваемся, чтобы татуировка прям пиздец как потеряла от этого вид.
а если нам сто лет и мы сморщились настолько - то поверьте, вид тату - это последнее, что будет волновать в этом случае, учитывая проблемы со здоровьем и т.д.))
4. будут думать что вы с зоны.
опять хуйня.
так будут думать только гопники из Купчино, а они поверьте, найдут к чему прицепиться, есть у вас татуировки или нет
все остальные люди вполне в силах отличить синюшную зоновскую наколку от произведения искусства.
даже бабульки на лавочках нынче продвинуты, и понимают, что это не признак зоны, а скорее "молодежь развлекается".
кстати о бабульках.
5. обожемой я состарюсь и буду "бабушка-с-бабочкой", ведь это навсегда!
есть хороший анекдот на эту тему.
- ой, у тебя тату, ведь ты состаришься а это навсегда!
- ага, а у тебя рожа страшная, ноги кривые и мозгов нету - и прикинь, это тоже навсегда
я к тому, что если вам что-то нравится, то что плохого в том, что это навсегда?)
ЗЫ, у меня три татуировки)
фото лень постить, поройтесь в том что уже постила, там видно.
ну и вконташечке много.