Народ, у кого вместо надписей знаки вопроса. Перезалейте картинки. Понимаю, что пунктов немного. Но постоянно сверять картинки неудобно.
21 11.09.2013 09:24:27 Отредактировано Сказочник (11.09.2013 09:28:02)
22 11.09.2013 09:28:00 Отредактировано Leidenschaft (11.09.2013 09:39:11)
Вообще прочитала про идеи неоконсерватизма... ну вообще да, это близко мне.
В рамках этой модели индивид должен прежде всего рассчитывать на собственные силы и солидарность граждан, а государство должно обеспечивать ему жизненные условия на основе правопорядка, стабильности и преемственности.
Светлая пишет:зачем и кому нужна связь государства и религии?
религия - полезна. сама по себе. но она не должна быть связана с государством. ни в каком виде.Государству нужен моральный авторитет религии, чтобы оправдывать собственные действия.
Религии нужны деньги государства, чтобы распространять собственное влияние.Все просто.
ну и зачем эта херня?
ну и зачем эта херня?
Я думаю, что конкретно тебе или мне - незачем. Оно в интересах государства и религии, а не в наших
26 11.09.2013 09:42:10 Отредактировано Светлая (11.09.2013 09:43:12)
Светлая пишет:ну и зачем эта херня?
Я думаю, что конкретно тебе или мне - незачем. Оно в интересах государства и религии, а не в наших
ну я тоже государство.
и мне как-то не хочется чтобы государство оправдывало свои деяния прикрывшись авторитетом церкви.
и мне не хочется чтобы какая-то там религия расширяло свою власть.
всё это опасно и меня от этого блевать тянет.
Ну, поскольку, без государства и религии современные сообщества людей обходится ещё не научились, а наш российский семидесятилетний эксперимент в конечном счете провалился, думаю, для чего-то они да нужны.
религия нужна, но не её связь с государством.
а так - каждый имеет право верить во что ему угодно, не навязывая это окружающим.
а так - каждый имеет право верить во что ему угодно, не навязывая это окружающим.
Ты не понимаешь. В правильной империи все должны верить правильно. А то разброд и шатание получается. Вот в Англии в свое время всех принудительно загоняли в англиканство. А кто был несогласен - вежливо объясняли политику партии с помощью демократического топора.
Вы — космополитический либерал . 4% участников теста относятся к той же категории, а 84% имеют более радикальные взгляды.
никогда бы не подумала о себе такого))))..
О. А у Мистерикал нечто похожее получилось. И ей, наоборот, понравилось
32 11.09.2013 10:04:27 Отредактировано Leidenschaft (11.09.2013 10:05:17)
ну я тоже государство.
и мне как-то не хочется чтобы государство оправдывало свои деяния прикрывшись авторитетом церкви.
всё это опасно и меня от этого блевать тянет.
Ну ты не все государство для начала. Да и много творится такого, что выглядит совсем некруто. И да, плохо прикрываться авторитетом церкви. Но так делают, хоть это и пичаль.
Кстати, товарищи верующие часто тоже именно что прикрывают свои действия церковью и боженькой. На них наверно и ориентировано
О. А у Мистерикал нечто похожее получилось. И ей, наоборот, понравилось
1. это кто вапще?
2. что из этого следует?
Я сначала тоже от себя подахринела
1. это кто вапще?
Пардон, не суть.
2. что из этого следует?
Это к вопросу о корреляции результатов теста и соционического типа.
Светлая пишет:а так - каждый имеет право верить во что ему угодно, не навязывая это окружающим.
Ты не понимаешь. В правильной империи все должны верить правильно. А то разброд и шатание получается. Вот в Англии в свое время всех принудительно загоняли в англиканство. А кто был несогласен - вежливо объясняли политику партии с помощью демократического топора.
да зачем и почему это всё делается - ясно))) только я против)))
Светлая пишет:ну я тоже государство.
всё это опасно и меня от этого блевать тянет.Ну ты не все государство для начала. Да и много творится такого, что выглядит совсем некруто. И да, плохо прикрываться авторитетом церкви. Но так делают, хоть это и пичаль.
Кстати, товарищи верующие часто тоже именно что прикрывают свои действия церковью и боженькой. На них наверно и ориентировано
я понимаю, Насть, я ж говорю именно от себя. акцент на то что я часть государства и поэтому тоже имею право слова.
в остальном - да, так есть.
Это к вопросу о корреляции результатов теста и соционического типа.
и как их коррелировать? сеголдня я делльтийский демократ, а завтра гаммийский капиталист?)))
нет, серьезно, коррелировать две подвижных/изменяющихся системы задача непростая, а если еще прибавить к этому, что люди обожают себя обманывать, то и вовсе...
ну вот вышла я либералом.. это мне так сейчас показалось))) на деле, думаю, создался бы у меня совсем другой режим
На деле у всех, кто занимается государственным строительством получается одни вариант режима плюс/минус пять копеек. По крайней мере, в нашей стране. Тут дело в изначальных установках и идеалах, к которым вы стремитесь до того, как столкнетесь с политической реальностью.
Я неоконсерватор О_о
Получите, распишитесь.
Твой тупо копия моего, только усиленный