Только веса не учел.
Да, это упущение, хоть и сознательное. Надо было 3 градации оставить: -,0,+
Так если население без дяди, который им все укажет, сделать ничего не может, заработать ничего не может - значит оно дяде доплачивать еще должно за то, что он их пнул и выдал им готовенькие рабочие места.
Это получится виктимная экономика. Наверно, и такая возможна. Но мне как инфантилу она непонятна. Платить за антиценность ("пнул")? Выдал рабочие места. Прекрасно. Но для чего они нужны, эти рабочие места? А для заработка они нужны. А тут что? "Дяде доплачивать", то есть другое направление денег.
То есть налоги с бизнеса - это я понимаю. Но большие налоги... какой тогда смысл в таком бизнесе для того, кто им занимается?
Ну ёлки палки. Конечно, если налоги очень большие, то смысла нет. А если просто большие, то смотря какие - сферические в вакууме или реально существующие. Если существующие, то смысл - перекачка капитала от мелких буржуев к крупным (мелкие облагаются налогами; крупные облагаются налогами и получают дотации, компенсирующие уплаченные налоги). А если СвВ, то смысл - создать массовый спрос на массовую продукцию.
Для меня она очевидна и однозначна. На хорошее соц обеспечение в моем понимании могут претендовать брошеные дети, инвалиды и старики. А те, кто могут работать - пусть валят работать или не пищат.
Просто у тебя в антиценностях свобода, доброта и здравый смысл. Буквально в предыдущем посте рабочие места преподносились как великая ценность и дефицит. А тут - "пусть валят работать". Это - манипуляторский подход.
[s]ичсх, я не могу себя ни к одной из перечисленных 4ёх групп отнести[/s]