121

Kads пишет:

Только веса не учел. 

Да, это упущение, хоть и сознательное. Надо было 3 градации оставить: -,0,+

Leidenschaft пишет:

Так если население без дяди, который им все укажет, сделать ничего не может, заработать ничего не может - значит оно дяде доплачивать еще должно за то, что он их пнул и выдал им готовенькие рабочие места.

Это получится виктимная экономика. Наверно, и такая возможна. Но мне как инфантилу она непонятна. Платить за антиценность ("пнул")?  Выдал рабочие места. Прекрасно. Но для чего они нужны, эти рабочие места? А для заработка они нужны. А тут что? "Дяде доплачивать", то есть другое направление денег.

То есть налоги с бизнеса - это я понимаю. Но большие налоги... какой тогда смысл в таком бизнесе для того, кто им занимается?

Ну ёлки палки. Конечно, если налоги очень большие, то смысла нет.  А если просто большие, то смотря какие - сферические в вакууме или реально существующие.  Если существующие, то смысл - перекачка капитала от мелких буржуев к крупным (мелкие облагаются налогами; крупные облагаются налогами и получают дотации, компенсирующие уплаченные налоги). А если  СвВ, то смысл - создать массовый спрос на массовую продукцию.

Leidenschaft пишет:

Для меня она очевидна и однозначна. На хорошее соц обеспечение в моем понимании могут претендовать брошеные дети, инвалиды и старики. А те, кто могут работать - пусть валят работать или не пищат.

Просто у тебя в антиценностях свобода, доброта и здравый смысл.  Буквально в предыдущем посте рабочие места преподносились как великая ценность и дефицит. А тут - "пусть валят работать". Это - манипуляторский подход.
[s]ичсх, я не могу себя ни к одной из перечисленных 4ёх групп отнести[/s]

122 Отредактировано Leidenschaft (13.09.2013 05:49:09)

kaprizka пишет:

Просто у тебя в антиценностях свобода, доброта и здравый смысл.  Буквально в предыдущем посте рабочие места преподносились как великая ценность и дефицит. А тут - "пусть валят работать". Это - манипуляторский подход.
[s]ичсх, я не могу себя ни к одной из перечисленных 4ёх групп отнести[/s]

Так а что плохого в "валят работать"? Скорее вопрос в том, что достали своим желанием поиметь побольше не делая ничего. В германии это норма сейчас. Это в твоем понимании "валят работать" - это плохо default/smile У меня это скорее "блин, да им что, пинка надо отвешивать для этого"?
Ну ... да, ты не можешь себя к этому отнести, но так ты взрослый здоровый мужик.

123

Leidenschaft пишет:

Так а что плохого в "валят работать"? Скорее вопрос в том, что достали своим желанием поиметь побольше не делая ничего. В германии это норма сейчас. Это в твоем понимании "валят работать" - это плохо default/smile У меня это скорее "блин, да им что, пинка надо отвешивать для этого"?

ну может среднестатистическому немцу целесообразнее пособие приплачивать, нежели "давать ему пинка", вдохновляя на трудовые свершения. ибо и оплачивать "вдохновленного" немца надо соответственно.
а валить работать можно, например, в юго-восточную Азию. на фабрику по пошиву фланелевых рубашек или по сборке сотовых телефонов. вот там, говорят, по 18-20 часов работают.

124

Leidenschaft пишет:

поиметь побольше не делая ничего.

Чтобы иметь больше не делая ничего - надо высоко сидеть.  default/icon_mrgreen Это везде, а не тока в германии. И пока это будет - все так будут хотеть.  default/icon_mrgreen
К тому же, современное валить работать - не тоже самое, что и лет 100 назад. Сейчас многие могут уволиться и тупо сеть на вэлфер и станет только лучше за счет уменьшения энтропии.  default/wink
Большинство современной работы по переноски круглого и катанию квадратного создано для того, чтобы народ от ничегонеделания не делал пакости.  Если создать оптимальные производственные процессы - неизвестно, куда девать 60% работников.  default/icon_mrgreen

125

Decadentia пишет:

целуйтесь уже default/smile
)

между суперэжниками не может быть ласки и поцелуев. только жёсткий секс.  default/cool
сама целуй своего подзаказного..  default/big_smile

126

Светлая пишет:
Decadentia пишет:

целуйтесь уже default/smile
)

между суперэжниками не может быть ласки и поцелуев. только жёсткий секс.  default/cool

и не мечтай даже default/cool

127

он уже был  default/icon_mrgreen

128

Светлая пишет:

правда? расскажи:)

129

Raven Chant пишет:
Светлая пишет:

для тебя прошло мягко, но в этом лишь моя исключительная заслуга - фоновая БС - она прикрывает.
default/roll

130

Светлая пишет:
Raven Chant пишет:

для тебя прошло мягко, но в этом лишь моя исключительная заслуга - фоновая БС - она прикрывает.
default/roll

да ладно. што-то и ЧС, в качестве "жесткости", и БС, в качестве "мягкости", мимо прошли..
ты еще заяви, што внезапно сделалась беременной и попроси, а то и потребуй, вспомогания:)

131

фублин...Светлая своим флудом засрала такую тему...с большим количеством осей, между прочим... default/vom

132

Raven Chant пишет:
Светлая пишет:

default/roll

да ладно. што-то и ЧС, в качестве "жесткости", и БС, в качестве "мягкости", мимо прошли..
ты еще заяви, што внезапно сделалась беременной и попроси, а то и потребуй, вспомогания:)

с чего ты взял, что я женщина?
еще неизвестно кто пишет под ником "светлая".

133

Светлая пишет:
Raven Chant пишет:

ну так ты там уточни, проясни для себя.
может там "светлая", а может "имя вам Легион".
такие игрушки для драйзеров опасны. четверка может перегреться:)

134

Raven Chant пишет:
Светлая пишет:

да выйди ты уже за рамки своей ограниченной соционической системы))))))
для меня никакие игрушки не опасны  default/icon_smile_approve

135

Kads пишет:

Чтобы иметь больше не делая ничего - надо высоко сидеть. 

Ну у них довольно большое пособие для тех, кто ничего не делает. А уж "родить и жить на пособие, не зморачиваясь" там особенно шикарно.

136

Светлая пишет:
Raven Chant пишет:

может ты мне ещё и рамки моей ограниченной соционической системы обрисуешь?:))

137

Raven Chant пишет:
Светлая пишет:

чую - вынудишь)

138

Светлая пишет:
Raven Chant пишет:

чую - вынудишь)

ты бы не сотрясала воздух посулами, которые реализовать не сможешь;)

139

Leidenschaft пишет:
Kads пишет:

Чтобы иметь больше не делая ничего - надо высоко сидеть. 

Ну у них довольно большое пособие для тех, кто ничего не делает. А уж "родить и жить на пособие, не зморачиваясь" там особенно шикарно.

вот, кстати, Сказочник, не есть ли реализация возможностей, которые здесь привела Ляйд, для титульных наций благополучных Европ и Америк, за счет привлечения иных наций на "черновые" работы и выведения производств на территории с более дешёвой рабочей силой, попыткой совместить оси "восток" и "запад"?

140

Raven Chant пишет:
Светлая пишет:

чую - вынудишь)

ты бы не сотрясала воздух посулами, которые реализовать не сможешь;)

ну может для тебя есть понятие "не сможешь".
так ты не распространяй это на других)))