1 Отредактировано Niten (20.09.2013 16:51:07)

Доброго времени суток!
Пожалуйста, протипируйте и мою анкету.

Первая анкета для ёжиков default/smile
0.1. Ты мальчик или девочка? default/smile
Девочка
0.2. А сколько тебе лет?
33
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
    Учитель айкидо: ум, внутреннее и внешнее спокойствие, уравновешенность, сила, но при этом и мягкость, доброжелательность, интересный собеседник и просто хороший человек
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
    Я себя не считаю не интересным человеком, но для многих, я скучная, в свою очередь не интересная. А почему, да потому, что несмотря на то, что  много думаю, много читаю я не люблю о чем то рассказывать, меня называют молчуньей, и только  с очень близкими друзьями, я бываю очень общительной. Да, и мне сложно ответить за других интересна я им или нет.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
    Неумение уважать других людей; когда завышено самомнение, но при этом человек из себя ничего не представляет; глупость, лживость, озлобленность, вульгарность, зависть.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Обычно сразу видно и чувствуется, как настроен человек. Его манера общения, взгляд, мимика  о многом говорит.
2.1. Приведи пример
Самый простой пример. Иногда попадаются люди внешне симпатичные, но стоит им открыть рот, сразу хочется убежать.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Человек , который живет в ладу с самим собой и окружающим миром
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
А это противоположно тому, что я написала о гармонии
3.2. Гармоничен ли ты?
Не на столько гармонична, как хотелось бы (не зря ведь говорят, что идеальных людей не бывает. Да, и на то мы и люди испытывающие эмоции и поддающиеся на какое-то воздействие (внутреннее, внешнее), поэтому не всегда получается оставаться в полной гармонии), но я стремлюсь к этому.
4. Ты часто опаздываешь?
Нет, я стараюсь рассчитать примерное время на дорогу, но есть вещи не подвластные нам, поэтому случается, что опаздываю, чаще из-за перегруженных дорог.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
    Если человек опаздывает не больше чем на 10-15 минут, то нормально отношусь, выше описала пример, который мог повлиять на опоздание. Но, если человек опаздывает регулярно и к тому же  на 30-40 минут, а бывает и больше,  меня это раздражает. Недавно был случай, прождала на солнце девочку больше 40 минут, она мне все это время рассказывала, что она уже подходит. В итоге я выключила телефон и ушла, мне не хотелось устраивать разборки. В других случаях всегда дожидаюсь.. А вообще много нюансов, когда опоздания приемлемы и к ним  можно отнестись с пониманием.
4.2. Как?
Не смотря на то, что внешне я мало эмоциональна, но думаю, что в таких случаях у меня все на лице написано) При регулярных опозданиях, я пытаюсь тактично объяснить человеку, что так поступать нельзя,  что надо уважать того, кто дожидается и рассчитывать время, если оно было назначено конкретное.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Я всегда наедине с собой, вернее большую часть времени. И это меня вполне устраивает, вернее не беспокоит. Интересов и увлечений очень много. Столько всего хочется сделать, узнать, увидеть, прочитать, что порой не знаю, за что хвататься, в итоге ничего не делаю))) Бывают ситуации, когда на самом деле не знаю куда себя деть, а это означает, что я как раз таки не в ладу сама с собой - это может быть апатия или состояние похожее на депрессию, тогда я нуждаюсь именно в общении с друзьями.
6. Что такое уют?
Для меня уют это комфортное, теплое место (больше имею в виду саму атмосферу). В котором можно расслабиться, позаниматься любимым делом, помечтать. Место,  в котором хочется проводить как можно больше  времени. И это не обязательно дом.  Это может быть какой то уголок в парке, в библиотеке, в кафе, а еще это может быть человек рядом с которым легко и комфортно.
6.1. Что такое комфорт?
Мне кажется, что  уют и комфорт объединила и описала выше. Мне сложно разделить комфорт от уюта (для меня они взаимосвязаны)
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Попытаюсь, что бы место стало гармоничным, что бы все вокруг дополняло друг друга и не выбивалось из общего стиля. Что бы создать атмосферу уюта, я бы с удовольствием расположила аквариум
с рыбками, поставила разноцветные свечи, которые время от времени поджигала. Аквариум у меня в планах, к сожалению пока его нет.
6.3. Комфортно?
Можно на примере рабочего места или вернее компьютерного? Что для полного счастья надо? Вместительный, широкий стол, с тумбочками, полочками и дополнительной столешницей. Удобное кресло , оно небольшое и немного пружинит, поэтому всегда приятно откинуться на него и покачаться . Ааа.. и еще меня должны окружать, какие ни будь любимые вещи, например, мягкие игрушки ручной работы. Еще комфортно, когда рядом крутятся домашние живоные, кошик где нибудь рядышком свернувшись спит, если еще и собакин придет, то еще лучше.
7. Как ты покупаешь одежду?
В первую очередь подхожу туда, где понравилась цветовая гамма, после уже щупаю и смотрю на состав. Синтетику могу купить крайне редко, если она не вызывает ни какого дискомфорта, но такое бывает крайне редко. При этом вещь должна быть красивой. Кстати, люблю простоту в сочетании с изяществом (в идеале). Из за проблем с выбором одежды, а вернее вещь либо из натуральной ткани, но уж больно простая, либо красивая , но синтетика. Чаще приходится останавливаться на первом варианте и носить вещи не соответствующие моему вкусу. Из двух зол выбираю меньшее.  Так, как красивая вещь, но неприятная будет валяться на полке. А вообще предпочитаю просить маму, что бы она сшила мне.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
А это больше интуитивно, да и просто знаю, что мне идет.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Я к ним настороженно отношусь. Поэтому не  обязательны, конечно, любой женщине приятны они, но я чувствую себя неловко и часто не верю им. Все будет зависеть от того, кем сказано и как сказано.
7.3. Как реагируешь на критику?
Спокойно, иногда с благодарностью,  если она была высказана деликатно, тактично и из добрых побуждений. Со стороны иногда бывает виднее. Если критика несправедлива, то просто игнорирую ее. Меня вообще мало интересует мнение других людей, самое главное то, что я думаю.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Стараюсь не вмешиваться, но если вижу, что подруга выбирает вещь, которая, например ее полнит, в общем, подчеркивает ее недостатки, то я вмешиваюсь. Но, никогда не отказываюсь от оценки, если просят.  Ах., вот ситуация. Магазин, пока моя подруга примеряет вещи, а рядом передо мной то и дело маячит женщина , которая пришла одна и некому сказать плохо или нет. Я долго за ней наблюдаю, а после  могу подсказать ей, что ей больше шло и лучше сидело. Но такое случается крайне редко, редко, когда я обращаю внимание на чужих людей.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От подруги. У нас иногда вкусы совпадают, да и плохого она не посоветует. Одним словом: - Доверяю ее вкусу!
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
А оно мне вообще надо? Запоминать во что он одет, если не надо, то не запомню. Исключение, когда в очереди надо запомнить человека, запоминаю исключительно по одежде, обуви и сумке. А на лицо они чаще всего безликие (простите за подобное выражение), слишком много однотипных людей (внешне)
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Вопрос похож на предыдущий. Выражусь образно.  Это похоже на дуновение ветерка (я увидела, но при этом образ пролетел мимо, куда то в даль, слегка коснулся, но не задержался в памяти) ..что то в этом роде.
Номер десять потерялся  default/big_smile
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Это приятное восприятие чего-либо при помощи прикосновений, вкусовых ощущений, запаха (т.е. при помощи органов чувств)
11.1. Приведи пример?
Запах скошенной травы, поглаживание животного,  прикосновение шелкового платья, вкусная еда, пролистывание книги и ощущение ее  запаха. Перечислять можно долго.
11.2. Неприятное ощущение?
Это грубая, колючая одежда, не вкусная еда, не удобное место, запах дыма, прикосновение чужих людей (например в общественном транспорте , когда летом наваливаются … жуть какая, при одной мысли передернуло) и т.д.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Гуляю, наслаждаюсь теплыми деньками, вдыхаю аромат, кушаю любимую еду, смотрю любимые фильмы, читаю книги , встречаюсь с друзьями, валяюсь с книжкой в ванной (есть и такая причуда)
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Если это компьютер,  то попытаюсь сама поковыряться, если пойму, что не справляюсь, то пойду за помощью к племяннику (он то мне точно поможет). В другую технику не полезу, так как знаний о них никаких,   и никто не позволит мне залезть в ту же стиральную машинку))))
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Конечно же,  будет неприятно, досадно, ну и ладно… От паники и выдергивания волос на голове ничего не изменится
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
бывает и такое
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
буду чувствовать себя виноватой. Но, чаще не выполнение задания зависит больше не от меня, а от каких то внешних факторов, на которые я повлиять не могу.
14. Что такое - практичный человек?
Человек, не витающий в облаках, делающий все по существу здесь и сейчас или напротив все планирует заранее, четко ставя перед собой задачи. Человек, умеющий с толком распределить свое время, бюджет, ресурсы, не разменивается по мелочам, расчетливый человек.
14.1. Tы - практичный человек?
В основном нет, но бывают исключения.
14.2. Почему?
На примере своих увлечений. Люди, занимающиеся чем-то подобным, стараются заработать на этом, а мне проще подарить, чем продать. Получается, что затрат, как по времени, так и финансово много, а дохода никакого. Кому-то приятно, уже хорошо).  Покупаю вещи, которые не особо нужны. Меня ни в коем случае нельзя пускать в книжные и рукодельные магазины. 
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Мне все равно, как меня называют. Хотят меня видеть практичной, буду практичной и наоборот. Зачем доказывать обратное? Да, и нет ничего плохого в практичности, такие люди никогда не пропадут, так что может даже приму  за комплимент.
14.4. Непрактичным?
Выше ответила.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Ой...давно такого не случалось, сложно представить. Буду вести себя дружелюбно. Параллельно буду присматриваться к новому коллективу, возможно, найдется тот, с кем  завяжутся дружеские отношения.
15.1. Завоевать уважение?
Не буду предпринимать ничего. Я не считаю себя плохой, поэтому те, кто разбирается в людях, поймут.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
А это по отношению видно и чувствуется
16. Что такое - спор?
Когда две стороны, возможно и больше не могут придти к какому то знаменателю. Выяснение того, кто прав, а кто нет
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Я предпочитаю согласиться, но остаться при своем мнении, избегаю споров. Если человек совсем не прав и заставляет меня что-то сделать, вот тогда приходится отстаивать свою точку зрения, в такие моменты я бываю довольно грубой и жесткой. Мне это не очень нравится.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу. Порой в процессе размышления сама же прихожу к тому, что я не права, что в чем-то заблуждалась или не верно оценила ситуацию. Да, и мы не совершенны и не всегда бываем правы на все 100%, т.е. мы на то и люди, что бы ошибаться. Поэтому , если я пойму, что вторая сторона права, я приму доводы и возможно даже извинюсь
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Буду переживать и перебирать в голове, что же я могла натворить, но естественно не буду исключать и то, что возможно проблема не во мне.
17.1. Что делаешь?
Попытаюсь узнать причину, если причина во мне,  попытаюсь загладить свою вину. В остальных случаях  надо будет подумать
18. Что такое - настроение человека?
Это эмоциональное состояние человека
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Все зависит от человека, как правило по нему видно (по лицу можно все прочитать, если человек не скуп на внешнее проявление эмоций) да и сама атмосфера выдает
18.2. Как можно его изменить?
Мне сложно, как-то влиять на настроение другого человека. Попытаюсь поговорить, вытащить в кино или в то место, в котором он любит бывать. Скорее всего, я ничего не стану предпринимать, просто буду рядом.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Нет, я и ссоры не совместимы. Стараюсь их избегать, если это случается, то я подобна выжатому лимону..
19.1. Зачем ты это будешь делать?
По моей инициативе этого не случится
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Будет зависеть от обстоятельств. Если человек мне дорог и я не хочу его потерять, то могу и сама пойти на примирение. Если человек ничего не значит, то сама не стану ничего предпринимать. На самом деле я не умею нормально извинять и мириться.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Неловкость, вину , если я на самом деле провинилась
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
А это видно по тому, как он себя ведет, разговаривает, что делает и плюс внутреннее ощущение
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Я это чувствую
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Слова для меня ничто, если не почувствую искренности. Обычных слов мало, если это подтверждается действиями, то конечно же мне приятно.   Слишком часто встречаются люди, которые в слова ничего не вкладывают. Раньше это задевало)
21.3. Почему?
Люди склонны врать. Причины бывают разными...ради выгоды, удовлетворения своего эго, просто что бы польстить. Поэтому слова пустое место, если нет искренности, если в них не вложены чувства.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
У вас бывает чувство , кода вы не можете находиться рядом с человеком, когда вы испытываете беспричинную неприязнь к нему, хочется убежать , забиться в угол, оказаться, как можно дальше,
потому, что эти чувства неприятны, они разрушают изнутри.  А человек при этом не понимая, наоборот тянется к тебе. Это напрягает.   Еще напрягают люди, которые не знают, когда остановиться, например, в общении, да же если ты показываешь, что ты занят. Еще один момент, когда я помогаю, что-то делаю для других, я в замен ничего не жду , просто помогаю потому, что хочу помочь, в таких случаях достаточно благодарности. Но люди пытаются в благодарность, что ни будь вручить.. меня это огорчает и расстраивает. Получается, что без всего этого я не способна помочь.  А напрягает, когда не получается отказаться, когда не слышат, что ты говоришь, что ничего не надо.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)Что в ней нравится, что нет?
Однозначно ответить не могу, по образованию я юрист. Вообще не понимаю почему я выбрала эту специальность. она мне совсем не нравится. Вспомнила, в детстве я мечтала работать в милиции. А работаю я в офисе немного бухгалтер, кадровик, секретарь...короче офисный работник
Мне больше по душе была бы творческая работа. Например, с удовольствием была бы флористом, хотя не знаю, получилось бы или нет (составлять букеты не пробовала)
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Если я настроена на нужный лад, и никто не сбивает меня с ритма, то работу я выполняю в скоростном режиме, но стоит, кому-то отвлечь, я могу эту работу растянуть надолго. Часто приходится выполнять сразу несколько дел, как правило, мне это нравится, но не всегда. Что мне не нравится в моей работе? Не нравится, когда приходится трясти должников с просьбой погасить долг.
Выше писала, что мне понравилось бы больше. Ой.. думаю, я бы справилась с работой в магазине фототоваров)) Создала бы целую кучу каталогов с примером снимков по конкретной модели (для того, что бы можно было сравнивать) и т.д. Сделала бы все, что бы покупателю было легче определиться с выбором. Это один из примеров. Только не уверена, что захотела бы часто контактировать с покупателями.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Уже писала, что их много. Люблю вышивать. Нравится не сколько сам процесс, сколько конечный результат. Оригами - те, кто увлекался, знают, насколько приятно складывать из листа фигуры. Это к тому же успокаивает, если необходимо. Нравится повозиться с бисером, само тактильное восприятие, так же, как и с бумагой.  Как то  была на мастер классе по лепке цветка из глины, она была такая приятная, я бы ее мяла и мяла)) А после высыхания  и цветок по фактуре приятный для прикосновений.
Безумно люблю айкидо, только не занимаюсь сейчас. Это духовная практика, больше медитативная, плюс концентрация внимания, и немаловажная сторона это сами приемы. В этом случае я забываю о том, что мне неприятны чужие прикосновения, или то, что человек плохо пахнет, да и к тому же потный.
Безумно люблю читать настоящие, не электронные (люблю запах книг и прикосновение к ним). А читаю я в основном фэнтези , фантастику, мистику.
Возможно, я что-то упустила из увлечений
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Самое неприятное бывает, когда незаслуженно в чем-то обвиняют (рабочий момент), когда говорят, что я специально сделала вид, что забыла. Комплимент.. я уже писала, что мало придаю им значение.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник: сильный, уверенный человек, но при этом мягкий и понимающий, когда это необходимо; умеющий построить работу так, что бы коллектив работал слаженно, продуктивно, способный создать нужную рабочую атмосферу (как то, так) Такого человека буду уважать, такая причина подойдет? Вообще у меня с подчинением плохо, поэтому очень важно, что бы такого человека я уважала. Подчиненный – доброжелательный,  ответственный, исполнительный....

И сразу вторая:
С Оргий. Сенкс to Twist.
Вопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Что скажете?

Я вообще изначально решила, что Ахиллес впереди, но дочитала почти до конца и выясняется, что черепаха.  Если учесть, что Ахиллеса уже давно нет (и был ли он вообще?), а он все бежит и бежит (так, как процесс этот бесконечен) и никак не может догнать черепаху. Может, еще столько же не будем заморачиваться над тем, догонит он черепаху или нет?

1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
        Будет зависеть от того с кем я приду. В любом случае я предупрежу друга, что он может совершить ошибку(но где гарантия, что я права? Ведь я не эксперт в этом деле. Ну, да, ладно, будем думать, что я эксперт или обладаю ясновидением). Одному я попытаюсь объяснить, почему ему не стоит ставить на данную лошадь, другому достаточно  будет высказать свое предположение, а решение уже останется за ним. Есть друзья, которые не особо понимают и их надо направлять иногда (из лучших побуждений), есть друзья, которые сами знают, как им лучше поступить, да и не каждый любит, когда лезут с советами. 

2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает - двигатель выключен. Ваши действия?
        «Какой ужас!! Все это время придется сидеть в душном салоне» -  подумаю я и постараюсь успокоиться. Суета еще никому не помогала!!  Если будет возможно, выйду из автобуса, найду себе неподалеку деревце и присяду под ним. А что буду делать? Все будет зависеть от того, что будет у меня с собой. Как правило, книга всегда найдется, поэтому буду читать, возможно, параллельно у меня возникнет желание послушать спокойную, красивую музыку. А если чудом у меня окажется, что ни будь из рукоделок, например вышивка, то займусь ей (при желании).
3. Вы заходите в комнату в которой находится несколько человек, как вы определите кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
        Смотря, что под контролем понимать. Возможно, этим человеком стану я. J
А вообще с уверенностью не отвечу, пойму я или нет. Вернее, если мне будет это интересно, то конечно же присмотрюсь, понаблюдаю и пойму, а так смысл в этом какой?
4. Во время домашнего просмотра фильма, вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
        Стихотворения не пишу и даже рассказы . А вот отключиться во время сеанса это я запросто. Могу думать о чем угодно в этот момент или просто мечтать, если сюжет натолкнет. Потом придется перематывать, если я смотрела дома. В кинотеатре такое обычно не происходит, я не погружаюсь в свои размышления, если фильм интересный. А на неинтересный  не пойду, если только очень будут просить, что бы я составила компанию.
5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
        Как правило я не теряюсь на улице (в отличие от торговых центров, там я хожу за подругами, так как совсем не ориентируюсь. Если нужен, какой то магазин, то лучше попросить подругу отвести, при этом и название магазина не вспомню, но они меня понимают.) Передвигаюсь я интуитивно, если местность не знакома. Как правило выхожу на нужной остановке, поворачиваю в нужную сторону, потом спрашиваю у прохожего, а мне отвечают: - вот этот дом, вы стоите возле него. Как-то так у меня получается. Если не могу вспомнить квартиру, а номер я частенько забываю, если бываю не часто, то звоню и спрашиваю. Обычно об этом стараюсь побеспокоиться заранее, хотя к тому времени пока дойду, могу и забыть))
6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
        Не…у нас соседи нормальные, таких проблем не бывает. Ну, занимает их туфельница лишнее место (плюс разуваются в общем коридоре), получается, что пространства заняли больше, но мне это совсем не мешает, привыкла (тем более мы разуваемся уже у себя в коридорчике). Думаю, что такая ситуация не стоит ссор и выяснения отношений. К любой ситуации можно приспособиться, при желании и необходимости.
7. Проект в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону - ваши действия?
        Мне сложно представить такую ситуацию, не знаю на перед, как бы я себя вела и что чувствовала при этом. Все потому, что не попадала в подобные ситуации, нет опыта, что бы представить.
8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума, вы впервые встречаетесь с другим участником(участницей) с которым(которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
        Наверное, и такое может быть. По крайней мере, не исключаю такой возможности. Виртуальное общение отличается от реального. И порой, не видя собеседника, не видя его эмоций, манеры поведения  - у нас складывается не верное представление о нем. Мы видим то, что хотим видеть, а не то, что есть на самом деле. Или видим то, что нам пытаются преподнести. В Интернете люди часто выдают себя  не за тех, кем являются на самом деле. Очень мало людей, которые остаются самими собой.  Поэтому человек, который мне был неприятен виртуально, может понравиться и даже заинтересовать в реале. И наоборот тот, кому я симпатизировала, может  оттолкнуть. Это при условии, что я с человеком не достаточно общалась и не поняла какой он на самом деле.
9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
        А можно вопрос?)) Почему именно холодным оружием  я должна убивать? Это, что как в игре с прохождением квеста? Когда по заданию надо убить определенное количество мобов, да еще и определенным оружием?
И думаю, что люди, которые никогда не воевали, не смогут утвердительно ответить на этот вопрос. Думать можно все что угодно, а сделать не всегда)
Когда дошла до детей, мое сердце дрогнуло (с трудом сдерживаю слезы, которые так и просятся), я слишком впечатлительна. Ребенка НИКОГДА!!!  Дети это самое святое! Их надо оберегать и защищать!  Нет делений мой ребенок или чужой и уж тем более вражеский или нет. Ребенок, есть ребенок где бы он ни жил, какому государству бы не принадлежал!   
10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее, этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
        Уже где-то было подобное, когда надо было представить ситуацию.  Я многое могу представить, но когда касается того, как бы я поступила, мне сложно ответить, так как я еще не оказывалась в подобной ситуации. Я не знаю пожалела бы я этого человека, поговорила бы с ним и объяснила бы все  или просто уволила.  Мне всегда жалко людей (но я бываю очень жесткой), поэтому, что бы я сделала?? Не смогу ответить, пока не окажусь в подобной ситуации.
11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? default/wink "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
        Бывало в юности, когда опыта было мало. И  как бы я хорошо ни разбиралась в людях, в мужчинах я всегда ошибалась. Так, что была я влюблена и в «козла»,  я стараюсь не говорить плохо о людях и уж тем более, о тех с кем встречалась, но он заслуживает.
На второе утверждение. Пока, что я готова подтвердить это. Настоящая любовь бывает всего раз в жизни. Почему? Потому, что понимаю, что подобное дважды сложно испытать. Мне кажется, что мало людей, которые вообще могут похвастаться тем, что по настоящему любили  и это было взаимно. Второй раз встретить свою любовь из разряда чудес. Те, кому повезло – счастливчики!  Хочу оказаться в числе этих счастливчиков  default/big_smile
12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности, и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете что именно. Что вы всё-таки предпримете?
Ничего не предприму. Все, что случилось, не изменить.  И сожалеть о чем-то уже нет смысла. Если бы я 10 лет назад поступила иначе.. есть гарантия того, что моя жизнь сложилась бы иначе и вообще стала бы она лучше? Об этом я никогда не узнаю, поэтому и не стану сожалеть. Никогда не знаешь, куда жизнь может повернуть и завести.
Надо жить и наслаждаться сегодняшним днем, а то, что будет в будущем нам заранее  не известно.
13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
        Беременные женщины чаще всего прекрасны, но беззащитны…
Когда смотрю на беременных женщин, в первую очередь хочется защитить. Вы видели, с каким безразличием люди относятся к ним? В общественном транспорте это ярко выражено. Запинают, затолкают, присесть не предложат. Обычно страшно смотреть на такие ситуации, и у многих женщин плохо развит инстинкт самосохранения, лезут в битком набитый транспорт, позволяют себя пихать и молчат ведь, не пытаясь защитить себя и свое еще не рожденное дитя.
14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше чем ваш и скорее всего назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?   
        Меня это вообще мало волнует. И не хочу я быть начальником. Слишком много ответственности, обязательств, давления  и ограничений. Чем свободнее я себя чувствую, тем лучше. ДА, и если человека выбрали, то возможно он это заслужил, если этот выбор пал не благодаря связям.
Относительно компромата. Играть грязно я не стану. Не стану выставлять на всеобщее обозрение то, что может скомпрометировать или навредить. Зачем портить жизнь другим? Это не в моих правилах.  Я живу по правилу: Поступай по отношению к другим так, как ты хотел бы, чтобы они поступили по отношению к тебе.
15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом и вы чувствуете что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "что случилось?", он отвечает: "Ничего" и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. ваши действия? Обоснуйте.
Я не стану лезть с расспросами к соседу, захочет поделиться, сам это сделает. И мы не на столько близки, что бы он захотел раскрыться. Не в моих правилах лезть кому-то в душу, если он сам этого не желает. И уж тем более не люблю, когда лезут ко мне. Поэтому отношусь с уважением к чувствам других, только выглядит это, как безразличие.
16. Придя на работу вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
Ух..это будет самым ужасным, что могло бы случиться. Думаю, что в случае с работой я могу и уволиться, но если буду дорожить работой, то возьму себя в руки и спокойно проведу эту неделю (терпеть не так уж и много).
17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят что ничего такого нет, и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
        На самом деле я очень придирчива. Но при этом высказав свое неудовольствие, я скорее всего пожалею и оставлю все , как есть.  У меня подобное было с диваном. Привезли диван , но перепутали ткань. И так как грузчикам пришлось тащить тяжеленный диван на третий этаж, да еще и потратили очень много времени пока пытались протащить в дверной момент. Я пожалела грузчиков , видя с каким трудом они его поднимали, не смогла я им сказать: - забирайте его назад (в конце то концов они не виноваты, а чужой труд надо уважать). Конечно же с продавцом я поговорила, высказала все, что думаю, но отказываться не стала. В знак извинения получила одеяло (одеяло классное, теплое и легкое, моя душенька довольна!) только  все, что я хотело воплотить, от этого пришлось отказаться и комната у меня осталась не продуманной в плане цветового решения.

2 Отредактировано Niten (08.10.2013 08:45:14)

Продолжение. Кажется , я немного перестаралась с ответами   default/icon_redface default/smile

18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Моей половинке придется учитывать мой вкус и предпочтения. Так, как я привереда. Для меня должно быть не только красиво, качественно, но и удобно. Для того, что бы избежать конфликтной ситуации предложу выбрать третий вариант, что бы устроило нас обоих.  И вообще ..если выбираем кровать, то как на счет остальной мебели спальной?
19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
        Вообще мне не нравится слово брак. Вот бы  вообще это слово исключили при регистрации. А то получается, что одним браком (в том смысле что , что-то с дефектом и неисправное) в обществе больше.
И вообще, если люди заключают подобный договор, значит изначально не серьезно относятся к созданию семьи, значит не на столько уверены, что готовы прожить жизнь с данным человеком. А это наводит на мысли. Стоит ли связываться, если это не на всегда?  Это с точки зрения человека, который хочет прожить всю свою жизнь с одним партнером ,а не рассчитывает на повторное замужество или женитьбу. Вся проблема в том, что я склонна все идеализировать. 
20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яишницу, а вы умеете делать время? Как именно?
Честно, про камни я  не очень понимаю…пойду поищу в Интернете, что этим хотели сказать.  Прочитала и успела расстроиться. Пример привели из Библии, когда казнили людей, забивая камнями. Вообще не понимаю ,как можно бросить камень в другого, ведь совершенных людей не бывает и кто мы такие  что бы судить?
"И дольше века длится день" – Бывает, что день тянется на столько долго,что начинаешь считать часы (такое крайне редко случается на работе, когда не знаю чем себя занять)
Вообще у меня с понятием о времени не все так гладко.  Я его чувствую не на столько хорошо. Поэтому позвольте оставить этот вопрос без внимания. Конечно, при желании я могу подумать, но мне лень.
21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
        Все познается путем проб и ошибок. И если не удалось убедить друга, значит ему придется на своем опыте набивать шишки. ДА, и даже самый негативный опыт многому учит. У друга своя голова на плечах и если он считает, что он прав и не хочет слушать, так тому и быть, я не стану навязываться. Пока он сам не убедится в том, что допустил ошибку, никого не услышит.  А после , если все же он ошибся, то постараюсь помочь по мере своих возможностей.
22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попучикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас что всё в порядке, и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
        Если я в чем-то не уверена, то не буду делать (лучше лишний раз перестраховаться). Я не стану переходить по льду и буду настаивать на том, что бы этого не делал никто. Это та из немногих ситуаций, когда я стану настаивать и требовать. Для тех, кто меня знает, мое поведение будет необычным и послужит хорошим поводом задуматься.. А нет, значит идиоты! (грубо говоря) и в следующий раз никуда не пойду с ними.Буду предлагать обойти.
И вообще, какого нас в такой холод, куда то понесло??? Предпочитаю в холодное время года оставаться в тепле и уюте (я теплолюбивая), в крайнем случае для пикника подойдет дача, где можно будет отогреться), а еще лучше выбираться, когда уже потеплеет, растает лед, зазеленеет первая травка и будут пригревать первые теплые, солнечные лучи, вот тогда можно будет по полной насладиться дикой природой и получить массу удовольствия от пребывания на свежем воздухе!
23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
        Если они не переигрывают, то для меня будет важным не сама игра, а то на сколько я прочувствую сюжет. И если я проникнусь, то никакая игра не испортит моего впечатления. И если друзьям нравится и им интересно, то пусть наслаждаются. Ведь у всех понятие хорошей игры разное. Вкусы у всех разные, требования разные. И если одному не нравится, то это не означает, что должно не нравиться и остальным. Если уж  не удалось меня зацепить и мне скучно , я все равно продолжу смотреть, дожидаясь своих друзей. Хороший случай о чем нибудь подумать default/big_smile
24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
         Хотела написать, что  откажу в приеме на работу (пока еще есть возможность, так как уволить потом будет не просто) . Но ведь сделать это не имея веских доводов сложно, не могу я опираться на то, что он мне видите ли не  понравился и показался , например подозрительным..  Нашла решение…приму с испытательным сроком и если мои предчувствия оправдаются, то уволю до окончания этого срока без раздумий и сожалений.

Ссылка на тест, который предлагали пройти : http://www.socionica.com/testing/result … t=12262214
Вторая ссылка оказалась не рабочей.

фотографии:   http://s47.radikal.ru/i115/1309/c3/c300f4ec27f3.jpg

3 Отредактировано Есенин-Драйзер (18.09.2013 16:58:29)

для 33 лет сохранилась ты хорошо default/smile
Что касается тима, то как это не странно но похоже ты мой тоджик, Драйзер default/smile

4 Отредактировано Есенин-Драйзер (18.09.2013 17:01:16)

"Я вообще изначально решила, что Ахиллес впереди, но дочитала почти до конца и выясняется, что черепаха.  Если учесть, что Ахиллеса уже давно нет (и был ли он вообще?), а он все бежит и бежит (так, как процесс этот бесконечен) и никак не может догнать черепаху. Может, еще столько же не будем заморачиваться над тем, догонит он черепаху или нет?"
default/big_smile

5

Моя почти землячка: узбечка? default/smile  default/wub  Класс!

6

uziman пишет:

Всего на одну половину)  Сильно похожа?

7

Niten пишет:
uziman пишет:

Всего на одну половину)  Сильно похожа?

Даже не знаю default/shy ...но сегодня моя ЧИ хорошо работает default/big_smile  default/cool ...
Я сам не узбек, но я всегда мечтал в Узбекистане побывать default/wub , но, видимо, в этой жизни уже не суждено... default/neutral
Сорри за оффтоп...

8

Есенин-Драйзер пишет:

для 33 лет сохранилась ты хорошо default/smile
Что касается тима, то как это не странно но похоже ты мой тоджик, Драйзер default/smile

Наследственное)
Драйзер? Ушла читать

9

uziman пишет:

Даже не знаю default/shy ...но сегодня моя ЧИ хорошо работает default/big_smile  default/cool ...
Я сам не узбек, но я всегда мечтал в Узбекистане побывать default/wub , но, видимо, в этой жизни уже не суждено... default/neutral
Сорри за оффтоп...

Почему не суждено? Если захотеть, то можно многое реализовать.  Думаю, что сама уже там не побываю )

10

Niten пишет:
uziman пишет:

Сорри за оффтоп...

Почему не суждено? Если захотеть, то можно многое реализовать.  Думаю, что сама уже там не побываю )

Ну это да, я в последние годы тоже мыслю только так: позитивно. default/icon_smile_approve  И не только в последние, впрочем... default/smile

11 Отредактировано Niten (18.09.2013 17:35:34)

uziman пишет:
Niten пишет:

Ну это да, я в последние годы тоже мыслю только так: позитивно. default/icon_smile_approve  И не только в последние, впрочем... default/smile

default/big_smile  default/big_smile  я уже с трудом всомню, как я мыслила  лет 10 назад, но сейчас только позитивно, даже, если все не так  радужно, как хотелось бы) Тем более всегда можно найти что-то хорошее

12

Йоу! Niten, Вы откуда?

13

Достоевский. Этик интроверт рационал. Для драйки слишком мягкая и улыбчивая.

14

Niten пишет:

Вместительный, широкий стол, с тумбочками, полочками

вот я всегда не понимала - что с ними делать?? что туда класть, ставить?

15

Niten пишет:

Исключение, когда в очереди надо запомнить человека, запоминаю исключительно по одежде, обуви и сумке. А на лицо они чаще всего безликие (простите за подобное выражение), слишком много однотипных людей (внешне)

блин у меня наоборот - как раз одежда у многих такая стандартная и скучная, что просто ах.
а вот лицо всегда уникально. но я редко пристально разглядываю лица людей - неудобно как-то.

16

Светлая пишет:
Niten пишет:

Исключение, когда в очереди надо запомнить человека, запоминаю исключительно по одежде, обуви и сумке. А на лицо они чаще всего безликие (простите за подобное выражение), слишком много однотипных людей (внешне)

блин у меня наоборот - как раз одежда у многих такая стандартная и скучная, что просто ах.
а вот лицо всегда уникально. но я редко пристально разглядываю лица людей - неудобно как-то.

Тут, возможно, этнический фактор влияет. Для всех нерусских, выросших вдали от России, русские на одно лицо-и наоборот.
Но я не знаю точно, где выросла Niten

17

прочитала внимательно первую анкету.
ну пока Габен default/smile сенсорики очень много. разделение по этике/логике неявное. ближе к логике.

18

красивая))
только фоты смотрела - а не дюмочка ли? default/smile

19

Decadentia пишет:

красивая))
только фоты смотрела - а не дюмочка ли? default/smile

пока многомерной этики незаметно.
хз. ценностная скорее БЭ но сильной не выглядит.

20

красивая какая)