41

LiveEvil пишет:

если бы мне предки запретили я бы тоже послушалась без переходников

А почему?

42

Decadentia пишет:

серфить, читать, чатиццо, перемежая это просмотром видосов и тупнячками)))

Примерно так)

43

дык а че шнур-то??? пошел и купил себе тоже шнур)))

44

Kads пишет:

А ты, я смотрю, позитивист.  Доча будет - проверишь, как слушаться будет.   default/icon_mrgreen

После долгой работы начальникам праграмистов я понял несколько вещей. Программисты - они как дети. Выгнать их нельзя, потому что хрен найдешь. Только крайний случай. Ни кнут, ни пряник на них не действует, т.к. пряника у тебя особо нет (равно как и с детьми, все что даёшь воспринимается как само собой разумеещееся), а от кнута только больше тебя не любят. Потому остается - только личный пример. Пока это работает лучше всего.

45

Ну а переходник чё? Тем же шнуром переобошел переходник и сиди.

46 Отредактировано Decadentia (27.09.2013 11:39:22)

Kads пишет:

Ну а переходник чё? Тем же шнуром переобошел переходник и сиди.

не он там так перепаял все что не обойдешь)))) уж звиняюсь что без техн подробностей - нихрена в этом не понимаю и потому запоминаю только суть))) но я грила мужу, что можно было так и так и эдак и он меня грамотно парировал, что получалось што низзя))))
Фатер-гек меня воспитывал в полной свободе и самостоятельности, так что любые запреты, коими пыталась действовать мама и ее родня принимались оооочень болезненно и не принимались)))даже до кулаков доходило с моей стороны  default/icon_mrgreen

47

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

А почему?

доверие уважение любовь)

48

Decadentia пишет:
LiveEvil пишет:

гыыыы))))) а я бы им не позавидовала)))))) еслиб они так нагло решили влесть в мою жизнь с запретами)))

у меня всегда аргументировали. если сразу аргументы для меня неприемлемы я спорила) мне кажется никогда особо ничего и не запрещали..обычные разумные ограничения.

49

мне запрещали если что-то, то лучше было послушаться. я просто знала, что меры дисциплины - это всё равно ненадолго  default/cool
активационная ЧС... она недолго пашет. вырубается))
зато если не послушаешься, то был шанс испытать нервное потрясение и получить по башке.

50

Decadentia пишет:
Светлая пишет:

в интернете?? а чо там делать так долго?  default/icon_mrgreen

серфить, читать, чатиццо, перемежая это просмотром видосов и тупнячками)))

а мне чот это всё поднадоело.
ну то есть я бы сказала так - что долго этим заниматься банально скучно.
часика два три - да.. не больше.

51

Ну для меня их аргументы казались не_аргументами)) И воспринималось именно как нападение на мою территорию. Запретить собссна ничего так и не удалось))) один раз на дискотеку не пускала мама, типа маленькая я еще -зашибок аргумент))))) с учетом што диджей мой лучший друг)))))) встала в дверях, типа не пустит. Ко мне силой - и я силой. Как-то так) С папой никада таких проблем не было.
лет в 14 приспичило мне в Питер ехать одной, мама сразу нет и все тут, а папа - ок)) один раз, грит, съездий шоп я наблюдал)) ну те сама все покупай, решай, разбирайся, а я просто рядом постою)) - мнеж грит надо убедиццо што ты к этому готова)) убедился)) и все)) гоняла одна с тех пор куда надо было)))

Зато мамин шаг с моим курением очень оценила и после него собссна наши отношения наладились)) Када она знала что я курю и молчала до тех пор пока я сама ей не призналась. Я грит уже почти надежду потеряла, что таки доверишься. Но вот терпение вознаграждается))) с тех пор лучшие подруги.
Ну и оба они конечно всегда на моей стороне были, даже если противоречит фактам и выгоде))те если конфликт извне - то я могла всегда на них положиццо))  в любых ситуациях)) на др напилась как-то, ну и поймали типа мелкая и пьет)) так папа приехал меня када забирать - такой разнос им всем устроил, что дитю др запоганили)))) А перед мамой стыдно было, просила: только не загреми к ментам))) а не вышло)))))

52

родители у тебя просто... не бетанцы))))

53

Не бетанцы у тебя родители, поверь. Не бетанцы...  default/big_smile

54

Светлая пишет:

родители у тебя просто... не бетанцы))))

слава кому-то там)))) бабушка с дедушкой бетанцы)))) и к ним иногда на лето отправляли - вот это испытание))) ну хоть как-то скрашивало наличие дачи с вкусняшками и то, что всеж немолоды - не поспевали за мной))))) а ещеж у меня тут тетя ровесница))) она меня прикрывала всегда))))))) я начудю, а она молча к их приходу все исправит и тп)))) Ей канеш досталось тоже))) Хорошая такая девочка)) вся из себя девочка)) домашняя, правильная, работящая)))) мне ее всегда в пример ставили)))) а я к ней в комнату захожу - все игрушечки по полочкам, как в музее)))) ну я легким движением руки все это на пол, а она потом опять все расставляла))))) не ругалась)))) смирилась неведомым мне образом, што вот такое вот племяшко))))))

55

Decadentia пишет:

вот это испытание)))

default/icon_mrgreen
___
если кто то из родителей - гамлет - это реальное испытание.

56

Светлая пишет:
Decadentia пишет:

вот это испытание)))

default/icon_mrgreen
___
если кто то из родителей - гамлет - это реальное испытание.

верю)))))))))
а с бабушкой - мама использовала для моего развития))) никак я букву Р не могла научиццо говорить, папа картавит))) ну мама и сказала, что пока не научишься я тебя от них не заберу))) за пару дней я рычала круче тигра)))))) испугала)))))))

57

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

58

Напомнило анекдот про летающих крокодильчиков.

59

default/lol  default/lol  default/lol

60

Decadentia пишет:

не он там так перепаял все что не обойдешь))))

Кто паять умеет, тот в доме хозяин. default/icon_mrgreen
В бридже порты он тоже перепаял?

LiveEvil пишет:

у меня всегда аргументировали.

У меня старший всегда спорит. Даже если знает, что неправ. Характер такой. Приходится жестко границы ставить и наказывать лишениями.

Ragnarok пишет:

Программисты - они как дети. Потому остается - только личный пример.

Это все теория. На практике не все программисты как дети. Многие вполне адекватны.
И дети из родительского примера берут то, что плохо понятно. То, что они понимают - сами решают, брать или нет. Особенно если не глупы.  default/icon_mrgreen