61

Kads пишет:

Это все теория. На практике не все программисты как дети. Многие вполне адекватны.
И дети из родительского примера берут то, что плохо понятно. То, что они понимают - сами решают, брать или нет. Особенно если не глупы.  default/icon_mrgreen

По поводу детей спорить не буду, за не имением опыта, а вот по поводу программистов поспорю, т.к. опыта предостаточно. Метод кнута на программистах работает исключительно в виде "пристыдить". Не более того. Запретить, наказать или ищо чьо - ф топку.

62

Ragnarok пишет:

Метод кнута на программистах работает исключительно в виде "пристыдить". Не более того. Запретить, наказать или ищо чьо - ф топку.

Это потому, что ты обобщаешь программистов. Программисты - они вообще дофига разные. Например программеры с моего потока, и то чудо ИЛЭшное, что пришло на мою должность - вообще небо и земля. Чудо  - да, вообще не понимает нифига. А народ с нормальными мозгами вполне восприимчив.
Разве что программеры с норм мозгами из программерства быстро вырастают в чего то более серьезное....  default/roll

63

Kads пишет:
Ragnarok пишет:

Метод кнута на программистах работает исключительно в виде "пристыдить". Не более того. Запретить, наказать или ищо чьо - ф топку.

Это потому, что ты обобщаешь программистов. Программисты - они вообще дофига разные. Например программеры с моего потока, и то чудо ИЛЭшное, что пришло на мою должность - вообще небо и земля. Чудо  - да, вообще не понимает нифига. А народ с нормальными мозгами вполне восприимчив.
Разве что программеры с норм мозгами из программерства быстро вырастают в чего то более серьезное....  default/roll

Ты в меньшинстве. Мы тут с болевой БЭ все.  default/tongue
Прогерами чаще всего становятся логики со слабой БЭ.

64

Alesto пишет:

Прогерами чаще всего становятся логики со слабой БЭ.

Я дюмов проггеров знаю и джеков и гекселя и габенов до фига...  default/wink Не говоря уже о робах и штирлецах.

65

программисты с которыми мне доводилось работать были в основном бальзаки и как не странно - геки и джеки )
никогда ни пряников ни кнутов ни с теми ни с другими не надо было. только действительно по- настоящему заинтересовать в проекте да нормально оплатить труд.  качеством всегда были оч довольны. но у них (и бальзаков и геков) есть одна очень важная фича- они всегда подбирают команды "под себя", причем мне даже не надо знать какие и по каким критериям. достаточно просто доверить им эту сферу и видеть конечный продукТ.

66

Kads пишет:

Позволю себе спросить, во что более серьезное?

67

Ragnarok пишет:

Позволю себе спросить, во что более серьезное?

Хороший вопрос. Во что хотят.
Программирование - достаточно простой способ освоить алгоритмическое мышление, которое потом можно прикладывать не только к кодингу. Кто то уходит в руководство, кто то в хайтек, кто то в алгоритмизацию графики ... не могу более понятно сформулировать.  default/icon_smile_blackeye
Это конечно если не подразумевать под программированием тупо кодинг. Кодить можно и обезьяну научить.  default/wink

68

Kads пишет:

Кодить можно и обезьяну научить.

Ты обрушил мою самооценку.

69

будьте трепетны с Алесто, мужланы..

70

Alesto пишет:
Kads пишет:

Кодить можно и обезьяну научить.

совершенно зря кстати. в сферах, где вход практически открыт _для _всех как раз таки оч быстро происходит выявление и реальная оценка таланта.  в программировании это всегда отчетливо видно.

71

bad girl пишет:
Alesto пишет:

совершенно зря кстати. в сферах, где вход практически открыт _для _всех как раз таки оч быстро происходит выявление и реальная оценка таланта.  в программировании это всегда отчетливо видно.

Я схватываю раза в 2 быстрее среднего. Но самодисциплины для регулярности не очень хватает. Нужен активатор)

72

Alesto пишет:
bad girl пишет:

Я схватываю раза в 2 быстрее среднего. Но самодисциплины для регулярности не очень хватает. Нужен активатор)

вот если ты к первой части предложения еще и сможешь (как профессионал) приложить что и "делаю я все в два раза быстрее" чем конкуренты + будет в тебе некая внутренняя потребность именно высокого качества результата (которая есть у бальзаков)  ... думаю карьера в этой сфере тебя сама найдет  default/icon_mrgreen 

но я не программист, все это только со стороны юзанья программистов.  скорость реализации и бэ=шка ценятся в этом деле оч сильно, как по мне. т е чем быстрее человек это понимает, тем лучше у него все срастается.

73

bad girl пишет:

"делаю я все в два раза быстрее"

делаю в полтора. Но обычно я делаю в полтора раза быстрее, чтобы в полтора раза быстрее отъебались  default/icon_mrgreen

74

Alesto пишет:
bad girl пишет:

а почему именно активатор?

75

Alesto пишет:
bad girl пишет:

делаю в полтора. Но обычно я делаю в полтора раза быстрее, чтобы в полтора раза быстрее отъебались  default/icon_mrgreen

+1

76

Alesto пишет:

делаю в полтора раза быстрее, чтобы в полтора раза быстрее отъебались  default/icon_mrgreen

+++
default/icon_smile_approve

77

Расчет донов окончен  default/icon_mrgreen

78

Светлая пишет:

Мне кажется, активаторы лучше всего вдохновляют на работу. Хотя я не очень в этом шарю.

79

Alesto пишет:
Светлая пишет:

Мне кажется, активаторы лучше всего вдохновляют на работу. Хотя я не очень в этом шарю.

я потому и спросила. что на меня активаторы в этом плане действуют вдохновляюще.

80

Alesto пишет:
bad girl пишет:

еще кстати, по поводу бэ-шки.

т е я не пытаюсь поменять твое мнение что "в программировании одни доны", а лишь делюсь впечатлением почему бэ-шка там ценностна.  (не зря же Раг писал, что у них по тестам все оказались Робами  default/icon_mrgreen  -охотно верю!) потому что большинство заказов идет всегда через "проверенных людей" (т е бизнесы никогда не будут рисковать и набирать кого-то по объявлениям) им нужны рекомендации именно инсайдеров. причем реккомендации, подкрепленные быстро выполненными проектами.  а это все повязано на оч сильной этике. как человеческой, так и на этике качества работы. )