101

Kads пишет:
bad girl пишет:

в программировании это всегда отчетливо видно.

Чего тебе там видно в программировании? Там с десяток направлений, и у каждого свои критерии. Где то - скорость (пусть и копипаст), где то краткость, где то качество...
В оборонку вообще донов не пускают (почти), ибо там цена ошибки высокая.

мне видно что ценно. и что скорость (при всем остальном взятым как постоянное) убивает конкуренцию на лету. ошибки - нигде не прощаются, и не только в оборонке, это  -  факт .  т е они прощаются, но "первый и последни раз", рисковать дважды не будет никто  default/wink

102

Alesto пишет:

я знаю только половину тегов html/css и концепт работы + треть команд жаваскрипта.

ДЛя это го есть справочники. Программист должен уметь придумать алгоритм решения задачи, который учитывает всю ветку возможных отклонений.  А язык реализации - это уже вторичный вопрос. Умение быстро вбить в голову инфу - только приятный бонус.
Ибо если ты тупо не можешь понять, что такое четырехмерный массив или ссылка на адрес ссылки ...  default/icon_mrgreen

103

Kett пишет:
LiveEvil пишет:

доверие уважение любовь)

если б было доверие уважение любовь - они б тебе не запретили))

мне никогда и не запрещали.  я писала выше. у меня вообще не было такого чтобы там *запрет на телевизор* как у детей, или чтобы друзья приходили или гулять. не знаю.вообще не практиковалось запрещать чтото.
но у нас в семье были некие правила. типа до 10 быть дома в детстве..они были обоснованы и легко мною принимались...такие оч простые правила ну там посуду вымыть за собой, телефон чтобы не звонил после 10 отключить в спальне родителей..обычные вещи не напряжные я считаю.

104

Kads пишет:

Ибо если ты тупо не можешь понять, что такое четырехмерный массив или ссылка на адрес ссылки ... 

Ладно, ладно. Я гек. И хер с ним. Все равно мне иногда в голову приходят гениальные идеи  default/icon_mrgreen
Пусть я не умею представлять 4-мерный массив, но мне нравится делать свое детище, ошибаться, фиксить, ошибаться, фиксить, отшлифовывать, дорабатывать. Чтобы была конфетка. Иногда вообще начав строить трактор могу на ходу понять, что больше похоже на самолет, и сделать самолет. Сам процесс доведения до совершенства прекрасен.

105

bad girl пишет:

мне видно что ценно.

Тебе всегда больше всех видно, тока ты понять не в состоянии.  default/icon_mrgreen

bad girl пишет:

ошибки - нигде не прощаются, и не только в оборонке, это

Как думаешь, почему коммуникаторов под Windows Mobile практически нет уже?  default/wink
А упавший самолет патчиком не поднимешь.  default/smirk

106

Kads пишет:

Как думаешь, почему коммуникаторов под Windows Mobile практически нет уже?  default/wink
А упавший самолет патчиком не поднимешь.  default/smirk

прости Кадс, это выше моего и понимания и свободного времени на понимания  default/icon_mrgreen
я говорю о реальных и работающих проектах. в сфере финансах, игр и кастомных бизнес приложений. то что я видела и  вижу постоянно.  поэтому я не соглашусь никогда, что даже если в какую-т сферу по началу и   лезут одни доны - там БЭшка не ценностна.  ценностна и очень.  default/icon_smile_approve

107

Kads пишет:

Хороший вопрос. Во что хотят.
Программирование - достаточно простой способ освоить алгоритмическое мышление, которое потом можно прикладывать не только к кодингу. Кто то уходит в руководство, кто то в хайтек, кто то в алгоритмизацию графики ... не могу более понятно сформулировать.  default/icon_smile_blackeye
Это конечно если не подразумевать под программированием тупо кодинг. Кодить можно и обезьяну научить.  default/wink

Программист - слишком широкое понятие. Я не люблю называть себя программистом. Я люблю называть себя инженером софтверных систем. Собственно, этим я и занимаюсь. Но звучит слишком пафосно. Руководство - это не рост, хороший инженер в руководители не пойдет. Я к тому спрашивал, что хороший инженер может развиваться именно как инженер, не нужно никуда идти. Быть инженером, экспертом уже достаточно высоко.

108

bad girl пишет:

прости Кадс, это выше моего и понимания и свободного времени на понимания 

Ну и правильно. Нефиг думать, надо деньги зарабатывать.  default/icon_mrgreen

bad girl пишет:

я говорю о реальных и работающих проектах. в сфере финансах, игр и кастомных бизнес приложений.

Программирование - не только бизнес.

109

Alesto пишет:
Kads пишет:

Ибо если ты тупо не можешь понять, что такое четырехмерный массив или ссылка на адрес ссылки ... 

Ладно, ладно. Я гек.

default/surprise

110

Alesto пишет:

Чую, хороших программистов мало.

Смотря, что программированием называть, это во-первых. Во-вторых, можно так же сказать, что хороших чего угодно мало. Хороших певцов, к примеру. Программисты программистам рознь. Есть кодеры, есть алгоритмики, есть ресерчеры, есть хакеры, есть лоу-левел инженеры, есть базисты, есть саппорт-релаябилити. Дальше как в героях, освоил несколько веток, получил апгрейд в архитектора, инженера систем, архитектора бд и т.п. Закопался в одну ветку - получи статус гуру\эксперта.

111

Ragnarok пишет:

Я не люблю называть себя программистом. Я люблю называть себя инженером софтверных систем.

Тоже один из путей для роста "программиста".

Ragnarok пишет:

Руководство - это не рост, хороший инженер в руководители не пойдет.

Ты так думаешь. Кто то иначе думает. Субъективность.

112

bad girl пишет:
Alesto пишет:

делаю в полтора. Но обычно я делаю в полтора раза быстрее, чтобы в полтора раза быстрее отъебались  default/icon_mrgreen

еще кстати, по поводу бэ-шки.

т е я не пытаюсь поменять твое мнение что "в программировании одни доны", а лишь делюсь впечатлением почему бэ-шка там ценностна.  (не зря же Раг писал, что у них по тестам все оказались Робами  default/icon_mrgreen  -охотно верю!) потому что большинство заказов идет всегда через "проверенных людей" (т е бизнесы никогда не будут рисковать и набирать кого-то по объявлениям) им нужны рекомендации именно инсайдеров. причем реккомендации, подкрепленные быстро выполненными проектами.  а это все повязано на оч сильной этике. как человеческой, так и на этике качества работы. )

БЭ в программировании не существует в принципе. БЭ - это сейлз, менеджмент, пипл менеджмент. В программирование главное - сильная ЧЛ.

113

Kads пишет:

Ты так думаешь. Кто то иначе думает. Субъективность.

Значит этот кто-то думает неправильно. И использовал программирование просто как ступеньку, т.е. настоящим программистом он никогда и не являлся.  default/smile

114 Отредактировано Ragnarok (27.09.2013 21:14:29)

bad girl пишет:

мне видно что ценно. и что скорость (при всем остальном взятым как постоянное) убивает конкуренцию на лету. ошибки - нигде не прощаются, и не только в оборонке, это  -  факт .  т е они прощаются, но "первый и последни раз", рисковать дважды не будет никто  default/wink

Ты не права. Азиатский рынок аутсорса давал скорость задешево. От него постепенно отказываются и уходят к восточной европе, которая раза в 2 дороже. Догадайся, почему?

115

Ragnarok пишет:

БЭ в программировании не существует в принципе. БЭ - это сейлз, менеджмент, пипл менеджмент. В программирование главное - сильная ЧЛ.

то что она не нужна в самом процессе создания кода - конечно. но я привела пример почему на мой взгляд в этой сфере быстрые карьеры делают именно бальзаки - так это потому что они как раз таки хороши в поиске "своих комманд". и как лицо - проекта  - всегда оч контактны и аккуратны и точны . т е на мой взгляд это все взаимосвязанно, и ЧЛ и ценностная БЭ.

116 Отредактировано Alesto (27.09.2013 21:11:51)

Ragnarok пишет:

Есть кодеры, есть алгоритмики, есть ресерчеры, есть хакеры, есть лоу-левел инженеры, есть базисты, есть саппорт-релаябилити.

Бля.  default/icon_mrgreen Кто все эти люди. Шутка.
Хотя по правде говоря я без понятия, чем занимаются ресерчеры, базисты, лоу-левел инженеры и саппорт кто бы они там ни были.
Мне б в подмастерья к кому. В одиночку изучение - адская мука дисциплинирования. А с хорошим учителем шанс, что я его превзойду в рекордные сроки, очень высок. Только что-то их немного встречается  default/icon_mrgreen

117

Ragnarok пишет:

Значит этот кто-то думает неправильно. И использовал программирование просто как ступеньку, т.е. настоящим программистом он никогда и не являлся. 

default/icon_mrgreen Допустим. Что такое "настоящий программист"?

118

bad girl пишет:

то что она не нужна в самом процессе создания кода - конечно. но я привела пример почему на мой взгляд в этой сфере быстрые карьеры делают именно бальзаки - так это потому что они как раз таки хороши в поиске "своих комманд". и как лицо - проекта  - всегда оч контактны и аккуратны и точны . т е на мой взгляд это все взаимосвязанно, и ЧЛ и ценностная БЭ.

Может быть. Могу сказать, что в программировании бальзаки сильны не этим, а околопрограммистские вещи меня интересуют мало.

119

Kads пишет:
Ragnarok пишет:

Значит этот кто-то думает неправильно. И использовал программирование просто как ступеньку, т.е. настоящим программистом он никогда и не являлся. 

default/icon_mrgreen Допустим. Что такое "настоящий программист"?

Тот, кто любит программировать больше, не программировать.  default/big_smile

120

Alesto пишет:

В одиночку изучение - адская мука дисциплинирования.

Терпенье и труд. Труд и терпенье.  default/icon_mrgreen
У меня штир знакомый есть. Образования так и не получил. Но кодил и кодил. Сейчас считается хорошим спецом и дофига зарабатывает.