121

Alesto пишет:
Ragnarok пишет:

Есть кодеры, есть алгоритмики, есть ресерчеры, есть хакеры, есть лоу-левел инженеры, есть базисты, есть саппорт-релаябилити.

Бля.  default/icon_mrgreen Кто все эти люди. Шутка.
Хотя по правде говоря я без понятия, чем занимаются ресерчеры, базисты, лоу-левел инженеры и саппорт кто бы они там ни были.
Мне б в подмастерья к кому. В одиночку изучение - адская мука дисциплинирования. А с хорошим учителем шанс, что я его превзойду в рекордные сроки, очень высок. Только что-то их немного встречается  default/icon_mrgreen

Главное - итеративный подход к решению задач. Нужно уметь ставить задачи себе и их решать. От простого к сложному. Вообще очень полезный в жизни скилл.

122

Ragnarok пишет:
bad girl пишет:

мне видно что ценно. и что скорость (при всем остальном взятым как постоянное) убивает конкуренцию на лету. ошибки - нигде не прощаются, и не только в оборонке, это  -  факт .  т е они прощаются, но "первый и последни раз", рисковать дважды не будет никто  default/wink

Ты не права. Азиатский рынок аутсорас давал скорость задешево. От него постепенно отказываются и уходят к восточной европе, которая раза в 2 дороже. Догадайся, почему?

я пока отказа не вижу. может он и есть  default/smile
лишь знаю что в ситуации скажем разработки товаров,  подогнанных под индивидуальные бизнесы -- когда по 10 контор совершенно разного профиля  регятся кжедневно и всем что-т  "надо", скорость реализации всегда решающее звено выдачи котракта той или иной команде . скорость и проверенные реккомендации качества. оплата  -уже дело как правило обговариваемое. больше /меньше зависит зачастую е от того что программеры сами попросят )))))))))))))

123

Alesto пишет:

А с хорошим учителем шанс, что я его превзойду в рекордные сроки, очень высок. Только что-то их немного встречается 

++

124

Ragnarok пишет:

Тот, кто любит программировать больше, не программировать. 

Чтобы программировать - не обязательно писать программы на языках программирования.Программирование - это, в первую очередь, образ мышления. Научить ребенка завязывать шнурки - тоже своего рода программирование.  default/icon_mrgreen

125

Разговор слепых мудрецов  о том, как выглядит слон.  default/icon_mrgreen
Ладно, ушел спать.
Всем спокойной ночи default/smile (с)

126

bad girl пишет:

я пока отказа не вижу. может он и есть  default/smile
лишь знаю что в ситуации скажем разработки товаров,  подогнанных под индивидуальные бизнесы -- когда по 10 контор совершенно разного профиля  регятся кжедневно и всем что-т  "надо", скорость реализации всегда решающее звено выдачи котракта той или иной команде . скорость и проверенные реккомендации качества. оплата  -уже дело как правило обговариваемое. больше /меньше зависит зачастую е от того что программеры сами попросят )))))))))))))

Видишь суслика? А он есть.
Скорость, скорость, чего еще от джека ожидать... вот за такими как ты говно и подчищаешь постоянно. Потому что скорость сейчас != скорость завтра.

127

кстати смеяться будете, но мне пришлось в свое время прочитать книгу по математической логике и посроению алгоритмов. только для того чтобы вообще знать как ... выражать мысли с человеческого на .. программистский.  default/icon_mrgreen  вообще забавная сфера. но уж оч для меня сложная )

128 Отредактировано Ragnarok (27.09.2013 21:22:26)

Kads пишет:
Ragnarok пишет:

Тот, кто любит программировать больше, не программировать. 

Чтобы программировать - не обязательно писать программы на языках программирования.Программирование - это, в первую очередь, образ мышления. Научить ребенка завязывать шнурки - тоже своего рода программирование.  default/icon_mrgreen

Про слона в точку.  default/big_smile
Но программирование, все-таки, довольно конкретная вещь. Научить ребенка завязывать шнурки - это алгоритмика, часть программирования. Довольно большая, но не вся.

129

Спок ночи всем! С пятницей!  default/smile

130

*сквозь сон*

Ragnarok пишет:

это алгоритмика, часть программирования.

Алгоритмика - основная часть, без которой никуда. Остальное  - зубрежка справочников и книг за пару недель. Я из 10-ти языков программирования (которые когда то знал) сейчас помню только 2. Но если надо будет - быстро подниму нужный (но вряд ли надо будет), или освою новый.  default/smirk

131

Decadentia пишет:
Alesto пишет:

А с хорошим учителем шанс, что я его превзойду в рекордные сроки, очень высок. Только что-то их немного встречается 

++

default/hmm

132

Kads пишет:

*сквозь сон*

Ragnarok пишет:

это алгоритмика, часть программирования.

Алгоритмика - основная часть, без которой никуда. Остальное  - зубрежка справочников и книг за пару недель. Я из 10-ти языков программирования (которые когда то знал) сейчас помню только 2. Но если надо будет - быстро подниму нужный (но вряд ли надо будет), или освою новый.  default/smirk

Дело не в языках, Кадс. Долго объяснять.  default/big_smile

133

Ragnarok пишет:

Дело не в языках, Кадс. Долго объяснять. 

Ничего. Времени много. Я с удовольствием почитаю объяснения.  default/cool

134

Kads пишет:

А я все равно объясню коротко. Язык - это всего лишь инструмент. Как молоток, к примеру. Если ты освоил молоток, рубанок - ты еще не плотник. Алгоритмы - это метод эффективного решения точечных задач. Т.е. умение хорошо забивать молотком гвозди. А теперь тебе стоит задача - построить дом. Если ты с ней справился - ты инженер. Но без опыта и определенных навыков ты это можешь и не осилить. Если бы 5 лет назад мне сказали сделать Гмэйл или Фейсбук, я бы сказал, что сделаю за нехуй, но не сделал бы. А сейчас, сделал бы, изи, потому что умею. Умение строить дом - это и есть то, что наиболее важно в программировании. Имхо. А есть еще задача более высокого уровня, которого я пока не постиг - умение понимать, какой именно дом нужно построить.

135

Ragnarok пишет:
Kads пишет:

А я все равно объясню коротко. Язык - это всего лишь инструмент. Как молоток, к примеру. Если ты освоил молоток, рубанок - ты еще не плотник. Алгоритмы - это метод эффективного решения точечных задач. Т.е. умение хорошо забивать молотком гвозди. А теперь тебе стоит задача - построить дом. Если ты с ней справился - ты инженер. Но без опыта и определенных навыков ты это можешь и не осилить. Если бы 5 лет назад мне сказали сделать Гмэйл или Фейсбук, я бы сказал, что сделаю за нехуй, но не сделал бы. А сейчас, сделал бы, изи, потому что умею. Умение строить дом - это и есть то, что наиболее важно в программировании. Имхо. А есть еще задача более высокого уровня, которого я пока не постиг - умение понимать, какой именно дом нужно построить.

Пожалуй, плюсану.

136 Отредактировано Kads (28.09.2013 17:32:27)

Ragnarok пишет:

А теперь тебе стоит задача - построить дом. Если ты с ней справился - ты инженер. Но без опыта и определенных навыков ты это можешь и не осилить.

Дорогу осилит идущий. Если человек этого не делал - не значит, что он не в состоянии сделать. То, что ты говоришь есть искусственное ограничение вариантов. Синица в руках. Как раз в духе беты.  default/smile
з.ы.

Ragnarok пишет:

Если бы 5 лет назад мне сказали сделать Гмэйл или Фейсбук

А я и 5 лет назад сказал бы нет. Ибо прекрасно понимаю объем кодинга, не говоря даже о SEO.  default/hmm Тут 5 человеков игру писали.....  default/roll    default/icon_mrgreen
з.ы.ы.

Ragnarok пишет:

Гмэйл или Фейсбук

Кстати, такие проекты обычно начинаются с довольно простеньких вещей. Потом вдохновение, инвестиции, развитие и  .... закат.  default/roll
з.з.з.ы. Сейчас имеет смысл браться за то, что станет трендом лет через 5-8...

137

Kads пишет:

Кстати, такие проекты обычно начинаются с довольно простеньких вещей. Потом вдохновение, инвестиции, развитие и  .... закат.  default/roll

Закат Фейсбука? С миллиардом аккаунтов? Думаю, не скоро будет.
Сам по себе фейсбук - прост, до омерзения. Главное в подобных проектах, что гмэйл, что фейсбук - это бэкэнд. Вот умение написать такой бэкэнд - это мастерство. До  ФБ было очень много разных попыток создать социальную сеть. Повалились к ебеням, бэкэнд трещал.

138

Kads пишет:

з.з.з.ы. Сейчас имеет смысл браться за то, что станет трендом лет через 5-8...

Ну расскажи мне, ты ж блять белый интуит или я? Ты скажи, а я возьмусь и сделаю.

139

мне кажется как и у любого профи в любой сфере гуру не тот кто знает какой именно продукт должен быть на выходе работы, а какой именно продукт должен быть при итогах его модернизаций во времени..

140

LiveEvil пишет:

мне кажется как и у любого профи в любой сфере гуру не тот кто знает какой именно продукт должен быть на выходе работы, а какой именно продукт должен быть при итогах его модернизаций во времени..

Ничо не понял ваще.