161

Ragnarok пишет:

Реальный срок - год, за год можно сделать проект почти любого уровня сложности.

Гениальные проекты вырастают из маленького незаметного росточка. Сделать то можно, но что?  default/icon_mrgreen Особенно, если усекать варианты.  default/icon_mrgreen
Все гениально новое потому и генерит альфа, так как бета тупо не может заглянуть дальше, чем доточить до идеала то, что есть. ЧИ то нету.  default/icon_mrgreen

162

Ragnarok пишет:

Причем здесь ВиСи? Там вообще прогнозированием никто не занимается. Просто поставленный на конвеер бизнес, рассчитанный на закон больших чисел. Видел я какое фуфло впаривали этим ВиСи..

да ну глупости. прогнозирование там самое лучшее в индустрии. проблема лишь в том что будущее действительно оч сложно спрогнозировать,  и сделать это точно. "взлетит"/"не взлетит" зависит зачастую от слишком быстро меняющихся параметров.   и работают обычно идеи уже "наполовину готовые", но привязанные к меняющимся потребностям быстро, а не идеи, которые поражают своей гениальностью и "ждут своего времени".

163

Kads пишет:

Гениальные проекты вырастают из маленького незаметного росточка. Сделать то можно, но что?  default/icon_mrgreen Особенно, если усекать варианты.  default/icon_mrgreen
Все гениально новое потому и генерит альфа, так как бета тупо не может заглянуть дальше, чем доточить до идеала то, что есть. ЧИ то нету.  default/icon_mrgreen

Я и не претендую. Дайте мне идею, я ее доточу.  default/big_smile

164

bad girl пишет:
Ragnarok пишет:

Причем здесь ВиСи? Там вообще прогнозированием никто не занимается. Просто поставленный на конвеер бизнес, рассчитанный на закон больших чисел. Видел я какое фуфло впаривали этим ВиСи..

да ну глупости. прогнозирование там самое лучшее в индустрии. проблема лишь в том что будущее действительно оч сложно спрогнозировать,  и сделать это точно. "взлетит"/"не взлетит" зависит зачастую от слишком быстро меняющихся параметров.   и работают обычно идеи уже "наполовину готовые", но привязанные к меняющимся потребностям быстро, а не идеи, которые поражают своей гениальностью и "ждут своего времени".

Прогнозирование - это бред. В принципе. Ты этого не понимаешь.

165

Ragnarok пишет:
LiveEvil пишет:

когда ты хвастаешься мне  не хочется тебя прибить

А в остальное время?  default/big_smile

правильный вопрос был бы *а других?*

166

Ragnarok пишет:
bad girl пишет:

Прогнозирование - это бред. В принципе. Ты этого не понимаешь.

для меня не бред. и слава богу  default/wink

167

justaman пишет:

Все было зря.

жжешь!  default/icon_mrgreen

168 Отредактировано Kads (28.09.2013 18:26:11)

Ragnarok пишет:

Я и не претендую. Дайте мне идею, я ее доточу. 

Был бы я доном - обязательно бы навалил тут сейчас кучу идей.  default/icon_mrgreen
з.ы. Скажем так - основная идея следующей итерации - не ты будешь ходить по интернету, а интернет будет приходить в твой мир. И тебе не нужно будет уходить..... не знаю. как подробнее объяснить. не вижу четко как это будет реализовано.

169

Kads пишет:
Ragnarok пишет:

Я и не претендую. Дайте мне идею, я ее доточу. 

Был бы я доном - обязательно бы навалил тут сейчас кучу идей.  default/icon_mrgreen

навалил  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

170

Какое интересное обсуждение default/smile

171

«О планировании, прогнозировании и программировании в бизнесе» (урезанный вариант)
На войне у каждого свой горизонт планирования.
Солдат планирует свой бросок по открытой местности до окопов врага.
Сержант готовит взвод к атаке.
Лейтенант наносит на карту огневые точки и готовит план по их подавлению.
Капитан зарабатывает детали операции с учетом рельефа местности, времени суток и прогнозов погоды.   
Майор договаривается с танкистами о мобильной поддержке.
Подполковник оформляет всю операцию и вносит ее в генеральный план.
Полковник получает подтверждение о поддержке авиации.
И только генерал знает, что все они умрут, так как направление основного удара сильно южнее.
О чем думает в этот момент маршал не знает никто, кроме него.

…а потом танки майора смогли вырваться на «оперативный простор»*

Проблема современной конкурентной войны, такая же как и у реальной. Совершенно непонятно с какого уровня начнется успех.
--------------------------------------------------
* тяжело объяснить смысл этого термина, гугл в помощь. Если коротко: это пиздец как круто на любой войне.

172

разница прогнозирования и гадания - в том что первое - всегда учитывает все риски.  default/icon_mrgreen

173

Ragnarok пишет:
Kads пишет:

Ничего. Времени много. Я с удовольствием почитаю объяснения.  default/cool

А я все равно объясню коротко. Язык - это всего лишь инструмент. Как молоток, к примеру. Если ты освоил молоток, рубанок - ты еще не плотник. Алгоритмы - это метод эффективного решения точечных задач. Т.е. умение хорошо забивать молотком гвозди. ....
А есть еще задача более высокого уровня, которого я пока не постиг - умение понимать, какой именно дом нужно построить.

Без гвоздей.

174

Если гадалка опытная, она тоже риски учитывает ))) И предыдущий свой опыт )

175

LiveEvil пишет:

мне кажется как и у любого профи в любой сфере гуру не тот кто знает какой именно продукт должен быть на выходе работы, а какой именно продукт должен быть при итогах его модернизаций во времени..

+1
Заложенный при создании чего угодно модернизационный потенциал всегда повышает цену объекта.

176

bad girl пишет:

имхо слишком большой временной диапаззон. обычно люди, которые смогут грамотно предположить в чем потребность через год-два и реализуют все это дело первыми  - сделают столько бабла, что мало не покажется никому.  default/lol

упомянутый здесь фейсбук не был первым.
Голая идея сама по себе мало что стоит.
Стоит идея + концепция, идея + инструменты, идея + маркетинг и пр.

Кстати, а почему ты прекратила хвасться своим шахматным сайтом?

177

LiveEvil пишет:

когда я создаю абсолютно целостный фирменный стиль(дом) для компании я не создаю его идеальный или таким какой он им нужен.  делаю все так чтобы раскурочив разломав и раздолбав всю эту красоту, размазав ее на части и разукрасив во все цвета радуги, это все равно оставался этот же фирстиль и работал он так же.
в позитивном итоге (без раскурочивания) я зарание вижу как именно будут использоваться элементы другими мастерами и как это все будет выглядеть на совсем новых продуктах. заранее задаю те векторы которые хочу, и предусматриваю то что нужно будет для создания модернизаций. если я этого не делаю - считаю это за 10% работы. даже если это полностью готовый конечный продукт(дом) с виду.

default/smile извини Лив, но это очень наивное рассуждение. Пояснения нужны?

178

Kads пишет:

Думаю, будет что-то типа социальных сетей 2.0, куда народ повалит с фейсбука и прочих клонов. Потому что люди будут там не просто онлайн, а жить. Жить в социальной сети 2.0
Но как это будет выглядеть - не знаю пока. Сам в поиске поезда, который отправляется в будущим миллиардам.

Это не идея Кадс.
Идея это, например, визуализация реальности. Реализованная в виде гугл-очков.

179

bad girl пишет:

да ну,  имхо вы с Кадсем усложняете.
"новости" в любой сфере проф. деятельности сейчас распространяются очень быстро, как и подгон новых идей под "будущие потребности". поэтому 5-8 лет это (простите ) дохуя.  default/smile  причем риски совершенно одинаковы. только прогнозируя (скажем на год) ты рискуешь годом времени, на 5-8 этими 5-8мя. )

Просто в отличие от тебя Кадс и Слон рассуждают не о потенциальных миллионах, а о миллиардах default/smile

180

Есенин-Драйзер пишет:

Кстати, а почему ты прекратила хвасться своим шахматным сайтом?

где это я им хвасталась?  default/lol

но спасибо за напоминание. да, если кто тут у нас играет в шахматы , мы сделали шахматный сайт на котором можно играть на настоящие деньги. и сделать 50 баксов за пару минут игры и тут же вывести с сайта. только он еще не в публичной стадии, но идея - моя.  default/icon_mrgreen