Когда не видно солнечного света, начинаешь ощущать свой биоритм, а не тот, который навязывает солнце.
я тут где читал, что учены установили, что у человека в сутках (если его запереть в темном помещении без солнца) не 24 часа, а больше.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Юный техник » Терминатор онлайн
Когда не видно солнечного света, начинаешь ощущать свой биоритм, а не тот, который навязывает солнце.
я тут где читал, что учены установили, что у человека в сутках (если его запереть в темном помещении без солнца) не 24 часа, а больше.
Kads пишет:Когда не видно солнечного света, начинаешь ощущать свой биоритм, а не тот, который навязывает солнце.
подтверждаю))) у меня сейчас точно больше...
хз как я вообще жива до сих пор, раньше если хотя бы 7 часов не посплю - я труп) а щас 4 - и ничотак)
Сколько было проведено опытов? На скольких людях и каких национальностей? В какое время года и что они кушали. Имхо, запарились бы они все значимые факторы учитывать и соответственно из пальца утверждение высосано.
Гексли-Гамлет пишет:я тут где читал, что учены установили, что у человека в сутках (если его запереть в темном помещении без солнца) не 24 часа, а больше.
Сколько было проведено опытов? На скольких людях и каких национальностей? В какое время года и что они кушали. Имхо, запарились бы они все значимые факторы учитывать и соответственно из пальца утверждение высосано.
Этот ты зря. Гуглить лень. Но это было вполне серьезное научное исследование.
Этот ты зря. Гуглить лень. Но это было вполне серьезное научное исследование.
Долгое время люди считали, что лебеди бывают только белого цвета, пока в Австралии не встретили черных.
Ну вот мы и в будущем: http://ria.ru/science/20130918/964099658.html
[s]2. А может, 1 - не помню.[/s] не сосчитал.
Француз.
Время года подходящее, [s]не помню какое, вероятно март[/s] август.
Кушали не помню - то ли взятые с собой запасы, то ли спускаемые на верёвке продукты. Сигнал к спуску то же не помню.
Зато точно помню, что итогом эксперимента было 48 часов в сутках.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сифр,_Мишель
Кстати, методика содержит методическую погрешность. Потомучто сказано:
Легко ли жить в пещере месяцами? Нет. Если вы способны ни с кем не общаться по 2-3 дня, не страдая при этом от дефицита общения, то у вас, возможно, получилось бы. В свободное время спелеологи читали книги (у всех имелось искусственное освещение), занимались хобби (рисование, фотосъемка), исследовали свою пещеру. Но каждый день у них был целый список скучных обязательных дел: звонки “наверх” по поводу каждого события (пробуждение, прием пищи, физиологические отправления, отход ко сну), ряд надоедающих психофизиологических тестов на собранность, работоспобность, быстроту реакции и т.д. Кроме того, в ряде экспериментов пришлось постоянно носить на себе датчики, которые в те времена не всегда были портативными, поэтому добровольцы находились в пещере, как собаки на привязи в несколько метров. А электроды датчиков раздражали кожу. Каждый день приходилось собирать и отправлять наверх анализы мочи и кала. Анализировался даже состав сбритой с лица щетины. Спелеологи вели в пещерах дневник, где записывали субъективную дату и свои ощущения. Реальную дату знали только наверху в команде сопровождения. На эти длительные эксперименты не всегда хватало денег, но все участники держались очень стойко, несмотря на трудности. От недостатка денег на еду во время эксперимента в США группа сопровождения даже ловила и ела гремучих змей.
Источник: http://www.happydoctor.ru/info/977 Блог врача скорой помощи
Фиксация каждого события вполне может исказить биологический ритм! Например, увеличив сутки вдвое.
Ну вот мы и в будущем: http://ria.ru/science/20130918/964099658.html
да
сколько сотен лет люди об этом фантазировали..
а мы застаем)) первых поселенцев и космические грузовики
http://abcdefgh.livejournal.com/918512.html
http://bulochnikov.livejournal.com/39434.html
"Сущий пустячёк-с. Драйверов не хватает! Весь мир забит кандидатами в гении, готовыми бесплатно удивлять мир гениальными задумками. Но никто из них не хочет бесплатно нудно писать миллионы драйверов для своих гениальных операционных систем. Гениев избыток. Не хватает чернорабочих. В этом и проблемы с бесплатным софтом."
Забавно, когда профаны пишутъ про IT.
Забавно, когда профаны пишутъ про IT.
у линукса нет проблем с дровами?
у линукса нет проблем с дровами?
У всех есть проблемы с дровами (и у винды). Потому что дрова пишет производитель неведомой хуйни. И пишет он только под винду (бабло). А остальные пишут как получится, ибо как железо устроено х.з. Стандартное то железо более-менее понятно, а вот шаг в сторону - чисто на интуиции и обратном сигнале.
А линух, если чё, надежнее и гибче форточек. Но его тянут под кроссплатформенность и отсюда все глюки. Он жеж под виндовыми прогами должен так же глючить, как и родные винды.
я оч поддерживаю гринписовцев в делении мусора и его переработке, в посадке деревцев, в просветительской деятельности о особенностях нашей флоры и фауны и в сохранении арктики - запрета на добычу там.
я оч поддерживаю гринписовцев в делении мусора и его переработке, в посадке деревцев, в просветительской деятельности о особенностях нашей флоры и фауны и в сохранении арктики - запрета на добычу там.
Но еще омерзительнее, чем история с Замбией, на мой взгляд, история с золотым рисом, кампанию против которого Greenpeace начал совсем недавно.
Напомню, что рис — это одна из самых распространенных зерновых культур в бедных странах Юго-Восточной Азии. В Бангладеше он, например, составляет 72% рациона. У риса масса преимуществ и один крупный недостаток: в нем мало бета-каротина, из которого организм делает витамин А. Сейчас в мире 100 млн детей, которые страдают дефицитом витамина А. Из них 500 тыс. слепнут, а половина от этого числа — умирают.
Решением проблемы стал золотой рис, рис, в который добавили два гена — один от одуванчика, который вырабатывает бета-каротин, другой от бактерии, который помогает процессу.
Кампанию Greenpeace за запрет золотого риса в Юго-Восточной Азии Патрик Мур назвал «преступлением против человечества».
http://www.ej.ru/?a=note&id=13323
Работает РЭБ, и самолет летит в никуда. Хорошо работает РЭБ, и у нас есть новенький самолет.
[видео]
Работает РЭБ, и самолет летит в никуда. Хорошо работает РЭБ, и у нас есть новенький самолет.
[видео]
Система ориентации по солнцу, луне и звездам.
СОЦИОН. » Юный техник » Терминатор онлайн
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.041 секунд(ы), выполнено 68 запросов