61

Жалко, что вакансия в Москве.  default/roll

62

моей маме помогло. но действует наверное только на тех людей, кто действительно хочет бросить. и еще внушаем. и еще если помимо этого его кто-нибудь долбает (я задолбала маму в тот момент, контролировала ее жестко)

63

Destriero пишет:

С этим Карром не все так просто
http://hh.ru/vacancy/8532912?query=%D0% … 1%82%D1%8C

о господи..

64

stichic пишет:

моей маме помогло. но действует наверное только на тех людей, кто действительно хочет бросить. и еще внушаем. и еще если помимо этого его кто-нибудь долбает (я задолбала маму в тот момент, контролировала ее жестко)

да какая там внушаемость, никакой внушаемости там нет, этож не волшебная книга... прям как мужики на работе, фильм Аллена Карра легкий способ бросить курить посмотрели... закурили сигарету... нас так просто не возьмешь... ходят довольные, хвастаются... восемь из десяти бросают курить, а мы такие прям альфа самцы ничем нас не проймешь... додики словом.

65 Отредактировано stichic (23.09.2013 03:11:27)

ну а как это еще назвать? у меня мама просто очень-очень мягкий человек. на мировое мнение ориентируется. я книгу сама эту пролистала, постоянную рекламу там просто сложно не заметить. а она увлеклась чтением, не видела ее
я не знаю. в любом случае стимул бросить какой-то курить еще нужен

66

Kett пишет:

я сама себя случайно закодировала)))
с тех пор не курю.
хотя, тут надо отдельно оговорить тот факт, что я и не была заядлым курильщиком - курила только легкие сигареты и не чаще чем раз в два-три дня, ну типа баловалась)) на выходных если пати какая - могла несколько сиг подряд выкурить... но это раз в неделю-две.
может, поэтому оказалось просто.

а дело было так.
я попала в жуткую аварию, в уездном городе Шуя. лежу в местной травме, на скелетном вытяжении, жду очереди на операцию - ибо сезон "урожайный" - гололед, в палате по 8-10 чел и все тяжелые...
там я кстати узнала, что можно у человека удалить часть ребра и пересадить на берцовую или бедренную кость, например. в общем, по частям там людей собирали))
короче, обкололи меня наркотой какой-то, чтобы хоть уснуть могла, ибо больно.
ну и мне страшно же - чо ваще, смогу ли ходить и т.д.
и вот я видимо под действием этих медикаментов обращаюсь мысленно к всевышнему - мол сделай так, чтоб я тут не сдохла и чтоб вообще ходить потом могла, а я за это обещаю...
и тут я поняла, что надо за это пообещать что-то такое, что я реально смогу выполнить.
потому что обмануть в таком вопросе - себе дороже  default/icon_mrgreen
ну и стала перебирать все свои "грехи": от этого точно не смогу отказаться, от этого тоже... о, эврика! я могу отказаться от сигарет!
вот так в общем 9 лет назад я пообещала богу не курить и с тех пор не курю)))
но как истинный гаммиец я конечно же слегка схитрила, выбрав самый легко бросаемый "грех"  default/big_smile

хорошая история.. жутко только конечно.
а я вот боюсь себя закодировать на что то ибо это обычно всерьёз)

67

Светлая пишет:

начни с соционики default/smile

68

Есенин-Драйзер пишет:
Светлая пишет:

начни с соционики default/smile

соционика мне жить не мешает.
я всё равно неизбежно иду своим курсом по жизни.

69

Светлая пишет:

так в том и соль)
а зачем бояться, если от этого только польза?)

70

Kett пишет:

польза много в чём - куда ни плюнь.
так можно совсем в "правильного" превратиться?
и довести жизнь до полностью выхолощенного состояния.
нее, так скучно  default/cool

71

Светлая пишет:

а папе моему кодирование не помогло
он полгода только продержался
да и от других слышала, что не всем помогает default/icon_mrgreen

72

stichic пишет:
Светлая пишет:

а папе моему кодирование не помогло
он полгода только продержался
да и от других слышала, что не всем помогает default/icon_mrgreen

ну под "закодировать" я имела в виду - запретить себе определенную привычку  default/cool  default/smile

73

у меня вот с такими делами как раз либо все, либо ничего)) ну в том плане, что например курить только по праздникам я не могу))) либо я курю - и каждый день, либо не курю - и по праздникам)))) серединка на половинку совершенно не получается))

74

Светлая пишет:

ну под "закодировать" я имела в виду - запретить себе определенную привычку  default/cool  default/smile

а уж я тем более)))

75

Decadentia пишет:

у меня вот с такими делами как раз либо все, либо ничего)) ну в том плане, что например курить только по праздникам я не могу))) либо я курю - и каждый день, либо не курю - и по праздникам)))) серединка на половинку совершенно не получается))

это у тебя по молодости... потом поймешь, что можно регулировать.

76

Светлая пишет:

это у тебя по молодости... потом поймешь, что можно регулировать.

сумневаюсь)) это склонность к фанатизму скорее)))

77

Decadentia пишет:

Во! Точняк.

78

Светлая пишет:
Kett пишет:

польза много в чём - куда ни плюнь.
так можно совсем в "правильного" превратиться?
и довести жизнь до полностью выхолощенного состояния.
нее, так скучно  default/cool

Во-во! Точняк.

79

justaman пишет:

Кому помог?

читал два раза. первый раз помог на 3 дня. второй раз на 2 дня.

80

Моей знакомой помог. Но она и сайентологией увлекается.

А вообще, как по мне, так чтоб бросить курить, единственное, что надо сделать - осознать, что курение тебе не нужно. И все, курить станет незачем.
Потому что люди хоть и говорят, мол, "хочу бросить потому, что чувствую, что деградирую, чувствую, что мне плохо, здоровье портится" и тому подобное, но раз не бросают - значит, не хотят, и не чувствуют, либо чувствуют недостаточно для того, чтобы пойти на этот шаг. Отчасти эти аргументы (деградация, например) навязаны обществом, не более. Ибо связи между сигаретой и деградацией - ну совсем никакой.

По своему примеру, курила плотно где-то год, и полгода-год так, от случая к случаю. Потом просто лень стало покупать сигареты, искать место, чтоб покурить, проветривать квартиру после курения дома - для меня это все стало лишним. Так и бросила. Никакой зависимости не заметила. Все в голове.