161

- Знаешь, я тут на днях прочитал одну книгу, там было одно любопытное высказывание, - словно между делом говорит Лондон, когда они спускаются по ступеням на улицу. - И подумал, что тебе будет интересно его услышать.
Он останавливается, долго роется в карманах в поисках зажигалки и, наконец, закуривает. Драйзер поневоле стоит рядом, ожидая продолжения , и несколько нервно постукивает носком ботинка.
- И? – торопит он, пока еще не очень понимая, что интересного для него можно найти в бизнес-планах и экономических журналах, которые обычно читает Лондон.
- Там была такая ситуация: бежит зло, за ним гонится добро, с какой уж целью, не знаю, но, наверное, чтобы догнать, покарать или объяснить злу, что оно не право, и отпустить, – неважно. А впереди газон, такой обычный газон с обычной травкой, зло бежит прямо по газону, а добро тормозит. И хотя таблички "по газонам не ходить" нет, добро не может вот так просто нарушить что-то для себя, оно кричит злу "остановись! ", но зло, ехидно посмеиваясь, убегает. Так вот, ты - то самое добро, которое все же побежит по зеленому газону. Сделает усилие над собой и в итоге зло нагонит. Потому что если ты живешь среди зла, нельзя быть совсем белым и пушистым. Это не только глупо, неразумно, но и опасно. Если хочешь кого-то спасти, надо учиться жертвовать. Пусть даже примятой травой. Понимаешь?

162

default/smile  default/icon_smile_approve
...Газон оказался довольно большим, а за ним, улыбаясь, сидел старый лукавый маг, так похожий на Ошо Раджниша. Он поднес к траве спичку, трава быстро занялась, и вот уже добро и зло хохочут в обнимку, забыв обо всем на свете. Потому что это все-таки не совсем обычная трава... default/roll

163

Есенин-Драйзер пишет:

- Знаешь, я тут на днях прочитал одну книгу, там было одно любопытное высказывание, - словно между делом говорит Лондон, когда они спускаются по ступеням на улицу. - И подумал, что тебе будет интересно его услышать.
Он останавливается, долго роется в карманах в поисках зажигалки и, наконец, закуривает. Драйзер поневоле стоит рядом, ожидая продолжения , и несколько нервно постукивает носком ботинка.
- И? – торопит он, пока еще не очень понимая, что интересного для него можно найти в бизнес-планах и экономических журналах, которые обычно читает Лондон.
- Там была такая ситуация: бежит зло, за ним гонится добро, с какой уж целью, не знаю, но, наверное, чтобы догнать, покарать или объяснить злу, что оно не право, и отпустить, – неважно. А впереди газон, такой обычный газон с обычной травкой, зло бежит прямо по газону, а добро тормозит. И хотя таблички "по газонам не ходить" нет, добро не может вот так просто нарушить что-то для себя, оно кричит злу "остановись! ", но зло, ехидно посмеиваясь, убегает. Так вот, ты - то самое добро, которое все же побежит по зеленому газону. Сделает усилие над собой и в итоге зло нагонит. Потому что если ты живешь среди зла, нельзя быть совсем белым и пушистым. Это не только глупо, неразумно, но и опасно. Если хочешь кого-то спасти, надо учиться жертвовать. Пусть даже примятой травой. Понимаешь?

красиво, но это скорее достовское  default/smile
они очень сильные и пойдут на все ради любимого человека. и ради его спасения.

164

bad girl пишет:

Нет default/smile Досты, в отличие от Драев не склонны именно гоняться за злом. Посмотри на того же Alesto...

165

bad girl пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

Эх, ну почему моя любимая Досточка...такая хорошая...оказалась в свое время не такой...
слабой... default/shy  default/shy  default/neutral
Нет, Досты не все святые...они могут вполне быть эгоистами...увы...

166

Есенин-Драйзер пишет:
bad girl пишет:

Нет default/smile Досты, в отличие от Драев не склонны именно гоняться за злом. Посмотри на того же Alesto...

Какая у тебя суперская подпись!!!  default/cool  default/cool  default/cool  default/yikes  default/yikes  default/yikes  default/icon_smile_approve  default/icon_smile_approve  default/icon_smile_approve

167

uziman пишет:
bad girl пишет:

Эх, ну почему моя любимая Досточка...такая хорошая...оказалась в свое время не такой...

а спасение кого-то не исключает эгоизм  default/tongue

168

Есенин-Драйзер пишет:
bad girl пишет:

Алесто точно не дост  default/smile

169

bad girl пишет:
uziman пишет:

а спасение кого-то не исключает эгоизм  default/tongue

default/smile Она решила спасти саму себя, что, конечно, понятно, но...

170

bad girl пишет:

Алесто точно не дост 

Гарантируешь?  default/wink

171

Драйзер – это пи*дец от соционики, и этим все сказано. Приближаться к ним не рекомендуется никому, будь вы хоть активатором, хоть, не побоимся этого громкого слова, полудуалом - если Драй вас заметил, то мы вам не завидуем. Драйзеры – главные ТИМные скандалисты, довести до истерики могут даже святого (сиречь Доста), и понять, что будет поводом для скандала, невозможно. В качестве доводов Драйзер может привести, как-то: рассказ о том, как вы ужасны были, есть и будете; бритву; веревку с мылом; вопли на весь район. А все почему? Да просто все не так, как хочется этим чистым, голубиным душам, последним инквизиторам этого мира. Искренней бескорыстной ненавистью Драи ненавидят всю эту гребаную жизнь, и хотя они честно учатся, работают, трахаются и рожают детей, в глубине души они знают, что ни к чему хорошему оно все равно не придет, потому что все это НЕПРАВИЛЬНО. К слову, трахаться Драи любят, шо пиздец, и заебут, в прямом и переносном смысле, любого; на внешний вид партнера им по большому счету плевать, но за недокрашенный глаз или криво завязанный галстук вас ждет долгий пиздеж или маленькая разборка. Еще они, суки, ревнивые и эмоциональные, потому орать на вас будут долго, по-любому. Драи, как и Робы, всегда и все знают лучше, чем вы, однако на Робов вы можете наорать или заехать в ебало на крайняк; Драй поддается переубеждению лишь с помощью гаубицы, и то не всегда. Кроме того, они махровые идеалисты и ханжи, набитые принципами и моралью по самое не балуйся, из чего логически вытекает, что главный враг для нормального Драя – это Джек, который любой принцип оценивает исключительно в величинах денежной единицы.

172

Есенин-Драйзер пишет:

К слову, трахаться Драи любят, шо пиздец, и заебут, в прямом и переносном смысле, любого

default/icon_mrgreen  ужасно, когда настолько в лоб)

173

Светлая пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

К слову, трахаться Драи любят, шо пиздец, и заебут, в прямом и переносном смысле, любого

default/icon_mrgreen  ужасно, когда настолько в лоб)

автор, если че не я default/smile
Но вообще - я драев в этом поддерживаю default/wink

174

да я читала эти описания - очень правдивые.

175

кстати, я вот читаю это про Драев и не вижу особой разницы с гамлетами.

176 Отредактировано Светлая (04.10.2013 10:22:21)

гамлеты другие:

Гамлеты – они же, сука, трагичные все из себя. Обладают, как правило, большими глазами, тонким профилем, и вообще такие дышащие духами и туманами. Однако будьте настороже: весь этот пафосный бред скрывает депрессивное чмо, которое ненавидит всех и вся еще почище Драев default/icon_mrgreen . И, в отличие от последних, умеет этим пользоваться, ибо принципы там и не ночевали. Поголовно мнят себя великими актерами, даже если их на пушечный выстрел никогда не подпускали к гримерке; умеют красиво встряхивать башкой и горько улыбаться, особенно часто делают это, если просят денег, а денег они будут просить часто, ибо зачем же духовным людям заморачиваться на презренном бабле. По сути, Гамы – вдохновенные распиздяи, но втайне этого стыдятся, и, в отличие от Геков, пытаются изобразить из себя трудоголика такого, шо писец. Получается хреново, от чего Гамлеты впадают в еще больший ступор и принимаются красиво депрессовать, кончать с собой или декламировать стихи (иногда одновременно), а если вам особо не повезло – еще и петь тихим голосом. Или не тихим. Из любой фигни вроде заусенца или потекшей туши Гам сделает трагедию вселенского масштаба, причем оторванная пуговица в пересказе превратится в падение бомбардировщика аккурат на гамлетовское пальто. Пальто будет непременно черным, ибо Гамы носят траур по этому миру, а еще опять забыли постирать. Озабочены и этого не скрывают, дадут с полпинка, изобразят африканскую страсть, однако не льстите себе: Гамлет, как хороший режиссер, старается ставить спектакли по возможности в разных театрах, чтоб срубить побольше бабла и аплодисментов. А без публики Гам, как фикус без окурка – не функционирует, временно косплея Еся и прикидываясь невинно убиенным веником.

общее - базовая этика, негативизм. БИ/ЧС в ценностях, квестимность, рациональность.

177

Драй - У меня нет логики. Но при этом я спокойно могу мыслить логично. Из этого ничего умного и логичного не выходит. Получается для того, чтобы мыслить логично, логика не нужна. Логично?
Дост - Где-то был мой револьвер...

178

хэхэ))

179

какой-то говновысер  default/icon_mrgreen

180 Отредактировано Есенин-Драйзер (04.10.2013 10:51:25)

ну вы то у нас везде говно найдете...