оффтоп: Дельта?
бета
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Уважение, и все что с ним связано
Асталоп пишет:1) Пушкин. "Евгений Онегин" Цитата: Мой дядя самых честных праил
Когда не в шутку занемог
Он уважать себя заставил..."
Думаю, близки по смыслу слова "считаться", "остерегаться", "беречь", "ценить"...
2) Изначально любого. За то, что может быть. А я пока не знаю.
3) Иногда "теряю" уважение к кому-то. Когда человек опускается ниже своих возможностей.
4) Они все чего-то достигли.
5) Они все что-то "просрали".А если человек сначала достиг, потом просрал? или наоборот?
На это в русском языке есть обороты: "Вернуть уважение", "Добиться", "Завоевать", "Потерять".
Отношение, меняющееся и зависящее от обстоятельств...
К примеру, я могу уважать кого-то как профессионала, но не уважать, как человека. И т.д.
для того чтоб определять "правильность" надо иметь абсолютную шкалу. а такой нету, или, по крайней мере, я ее не вижу. все шкалы очень гибкие, в одном сообществе одна шкала, в другом другая.
вот мне думаецо что-то весьма похожее. потому я, чтоб не заморачивацо, ограничиваюсь самой простой и самой субъективной шкалой собственных симпатий
для того чтоб определять "правильность" надо иметь абсолютную шкалу. а такой нету, или, по крайней мере, я ее не вижу. все шкалы очень гибкие, в одном сообществе одна шкала, в другом другая.
Я же сказал "для тебя". В твоей шкале. Речь не о сообществах, а о твоем собственном видении людей.
error450 пишет:вот у меня уважение совершенно никак не связано со статусом (официальным). Есть люди, занимающие высокие должности, и я их не уважаю, например, за то, что они в при такой должности не имеют реального авторитета, "веса" ,доверия окружающих. То есть, это скорее упирается в личные качества.
оффтоп: ты кто по тиму? (подозреваю Гексли)
Драйзер
ы, я тоже подозревала Гексли..
Ragnarok пишет::
оффтоп: Дельта?бета
Мик, может, и бета.. но ценности с дельтийским уклоном, это заметно...
error450 пишет:Драйзер
Покажи фотку. Не верится.
в аватар попробую поставить
На это в русском языке есть обороты: "Вернуть уважение", "Добиться", "Завоевать", "Потерять".
Отношение, меняющееся и зависящее от обстоятельств...
К примеру, я могу уважать кого-то как профессионала, но не уважать, как человека. И т.д.
А это Жук.
zverek пишет:для того чтоб определять "правильность" надо иметь абсолютную шкалу. а такой нету, или, по крайней мере, я ее не вижу. все шкалы очень гибкие, в одном сообществе одна шкала, в другом другая.
Я же сказал "для тебя". В твоей шкале. Речь не о сообществах, а о твоем собственном видении людей.
А зачем мне шкала? Я же говорю про объективность в ценностях. В объективной реальности никаких шкал нет, это продукт человеческой психики. Поэтому если нет необходимости в ранжировании по шкалам, я ранжировать не буду.
Ragnarok пишет:error450 пишет:Драйзер
с телефона, правда, позавчерашняя
Ragnarok пишет:error450 пишет:Драйзер
Еще парочку.
как-нибудь потом. их надо уменьшать еще. и вообще я не люблю в инете их вывешивать, если честно
А зачем мне шкала? Я же говорю про объективность в ценностях. В объективной реальности никаких шкал нет, это продукт человеческой психики. Поэтому если нет необходимости в ранжировании по шкалам, я ранжировать не буду.
Можэ ты и мйаса нэ йисы?
как-нибудь потом. их надо уменьшать еще. и вообще я не люблю в инете их вывешивать, если честно
Пральна, а то рожки дорисуют еще .. фотожаба фсетакое.
zverek пишет:А зачем мне шкала? Я же говорю про объективность в ценностях. В объективной реальности никаких шкал нет, это продукт человеческой психики. Поэтому если нет необходимости в ранжировании по шкалам, я ранжировать не буду.
Можэ ты и мйаса нэ йисы?
неее без мяса моск усохнет, чем я тогда реальность осознавать буду?
типировщики, блин
А что делать, на оргии ходить видимо буду мягко говоря реже. Надо где-то типировать.
йех, не успела, а так хотела посмотреть=)
Ragnarok пишет:zverek пишет:А зачем мне шкала? Я же говорю про объективность в ценностях. В объективной реальности никаких шкал нет, это продукт человеческой психики. Поэтому если нет необходимости в ранжировании по шкалам, я ранжировать не буду.
Можэ ты и мйаса нэ йисы?
неее без мяса моск усохнет, чем я тогда реальность осознавать буду?
О.. слушай.. моск же твой, субъективный.. как он может мерять объективное?:)
Мик, может, и бета.. но ценности с дельтийским уклоном, это заметно...
покажи где конкретно
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Уважение, и все что с ним связано
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.035 секунд(ы), выполнено 79 запросов