321

причем когда демократ "косит" под  ПР- аристократа - это выглядит оч наигранно. похоже на кривляния. а у истинных ПР-аристократов это выглядит оч естественно.

322

Kads пишет:

Мода нонче - всех в доны типировать.

именно.
ошибочное причинно -следственное понимание нашего времени.
многие думают что в чл-ное время "выживают" сильные чи-шники (ну за счет генерации кучи бреда, из которого может пара - тройка вещей взлетит). и поэтому такое массовое сознание и порождает некую.. "моду".. на донов.
но это ошибочное представление на самом деле. в чл-время имеют больше шансов и гаррантий не те кто нагенерирует, а те кто кропотливо соберет.  default/tongue

323

Kads пишет:

Драй тоже особенный? Где то иначе эта дихотомия должна проявляться...

А что не так с Драем? Драй демократ и всех презирает одинаково.

324

Ладно, зайдем с другой стороны: Демократы - сенсорные этики и интуитивные логики. Аристократы - сенсорные логики и интуитивные этики.
А теперь внимание, вопрос: сфигалитак ?!

325

Kads пишет:

а какая разница? по моему и те и те нормалек. меня не напрягают.  default/big_smile

326

Kads пишет:

Это очень хороший вопрос.  default/smile

327 Отредактировано Alesto (09.10.2013 19:15:06)

Kads пишет:

Ладно, зайдем с другой стороны: Демократы - сенсорные этики и интуитивные логики. Аристократы - сенсорные логики и интуитивные этики.

Почему бы не спросить Рейнина? default/smile Можно только выдвигать бредовые догадки, учитывая, что мне предыстория создания этой матмодели неизвестна.
За ужином я решил предположить, что аристократия беты и аристократия дельты могут быть разными. Точнее, можно подумать о том, что мешает им быть демократами.
Т.е. будем считать, что по умолчанию отношение человека ко всем одинаковое. И все делятся на демократов и не демократов (что, разумеется, бред, потому что аристократичность лежит в основе естественного отбора). Бетанцы не демократы, потому что ЧС в ценностях, а этика отношений не ценностная, значит моралью касательно ценностных функций можно пренебречь.
Аристократию дельтийцев даже близко не понял.

Возможно, стоит зайти с другой стороны и думать, почему альфа и гамма стали демократами.

328

Alesto пишет:

Почему бы не спросить Рейнина?

Рейнин тут вообще не при чем. Он всего лишь выдал, что дихотомий не 4, а 15. Аристократы/демократы не очень удачное название одной из них.

Alesto пишет:

что по умолчанию отношение человека ко всем одинаковое.

default/icon_mrgreen Ты отходишь от темы и упираешься в отношения. Забудь про отношения - это в пределах этики.
Нужно определить, чем отличаются 2 группы людей. Кардинально отличаются. Почему среди аристократов - вертикальные связи в почете, а среди демократов - горизонтальные?

329

Kads пишет:

Ты отходишь от темы и упираешься в отношения. Забудь про отношения - это в пределах этики.
Нужно определить, чем отличаются 2 группы людей. Кардинально отличаются. Почему среди аристократов - вертикальные связи в почете, а среди демократов - горизонтальные?

А разве это вопрос? Вопрос в том, почему те аристократы, а иные демократы.
Я понимаю лишь почему доны на хую субординацию вертели. А за остальных даже не знаю.

330

Alesto пишет:

Вопрос в том, почему те аристократы, а иные демократы.

Но они не аристократы и демократы. Они просто так себя ведут. default/wink

Alesto пишет:

Я понимаю лишь почему доны на хую субординацию вертели.

А гексели? Почему доны вертели, а гексели - не вертели? И почему дюма кормит пирожками всех, а габен - только избранных?

331

Kads пишет:

А гексели? Почему доны вертели, а гексели - не вертели? И почему дюма кормит пирожками всех, а габен - только избранных?

Итак, у гекселя 2 разницы: поменяные бл с бэ и чл с чэ. Я не думаю, что логика играет роль в поведении, мне кажется, что поведенческий паттерн растет из этики. И сейчас, когда я об этом подумал, мне стало ясно, что ничего не ясно.
В конце концов можно лишь предположить, что Гек не улавливает суть социальной системы (БЛ4), но зато комфортно себя в ней чувствует, благодаря творческой БЭ. В итоге ему привычнее пробивать место в иерархии и ценить занимаемые другими места.
Но это как-то из пальца высосано.

332

Alesto пишет:
Hanna пишет:

о, мне определить себя к аристократам?

Давно пора.  Где-то районе макса.

Так, в максы меня типирует Кадс. Придумай что-нибудь свое.

333

Kads пишет:

И почему дюма кормит пирожками всех, а габен - только избранных?

Потому что для дюма ценностно радоваться и радовать. Выходит так. А габен клал.

334

Hanna пишет:
Alesto пишет:

Давно пора.  Где-то районе макса.

Так, в максы меня типирует Кадс. Придумай что-нибудь свое.

Мое всегда уникально. Считай, что у нас с Кадсом два уникальных логичных мнения. Раз 2 чишника тебя пихнуло в максы, сиди там уж.

335

моя версия Ханны (только вы не смейтесь) - интроверт /интуит логик. роб или бальзачка  default/cool  default/smile

336

bad girl пишет:

моя версия Ханны (только вы не смейтесь) - интроверт /интуит логик. роб или бальзачка  default/cool  default/smile

я ж у тебя всегда была Доном default/icon_smile_evil  что за непостоянство

337

Hanna пишет:
bad girl пишет:

не не, бальзачка была моя версия как только ты тут появилась. но ты оч меняешься в вирт образе. поэтому сложно определить что ты, а что -Лив.  default/icon_mrgreen  .. но я думаю все ж не экстраверт  +чл-гик, бальзак  default/smile

338 Отредактировано Monte Kristo (09.10.2013 20:28:13)

Kads пишет:

это всё так получилось само собой изза слабых и сильных функций (ценностей) всех 4ёх квадр...
для Лси субординация хороший и комфортный вариант существования. это рамки в которых понятно как двигаться и не нужно долго думать чтобы понять что будет дальше если сделаешь тот или другой шаг. Демократические ценности для Лси уже некоторый хаос... даже если все вокруг добрые, всё равно для Лси это не вариант, поскольку ситуация должна быть весьма и весьма предсказуема. обрамлена некими временными рамками и рамками возможных вариантов. А так.. даже добрая демократическая шутка может ввести Лси в недоумение, а может и даже гнев, если она сказана не вовремя и неожиданно.

както так

339

bad girl пишет:
Hanna пишет:

не не, бальзачка была моя версия как только ты тут появилась. но ты оч меняешься в вирт образе. поэтому сложно определить что ты, а что -Лив.  default/icon_mrgreen  .. но я думаю все ж не экстраверт  +чл-гик, бальзак  default/smile

Балька меня радует намного больше, чем Донка..

340

Hanna пишет:
bad girl пишет:

Балька меня радует намного больше, чем Донка..

ну кроме тебя самой тебя никто не оттипирует.
но я б посоветовала пообщаться с напами - посмотреть что да как )