Kads пишет:Какие крупные? Фейсбук с чего начинался? VK - копия, сделанная на коленке. Когда у тебя идут тысячи обращений в секунду и интерпретатор вешается на любом железе - хочешь не хочешь, а перейдешь на бинарники.
Да мне насрать, что там с php, когда у тебя тысячи сообщений в секунду, я на php не пишу. Я склонна полагать, что тысяча сообщений в секунду - бОльшая проблема для базы, нежели для php (с php тут решения уже давно есть, а вот базу не положить этим...). Скорее они убирают этим проблему скриптовости.
Kads пишет:Пусть будет транслятор, блеать. Один хрен бинарник на выходе. И все потому, что изначально начал писать на говне, а потом переделывать тонны кода было влом.
Так что давай дальше гни про высоконагруженные проекты на PHP.
з.ы. А CMS я не люблю изначально, поэтому забил на php.
Блять, я тебе как ФАКТ говорю, что такие проекты есть. Их так делают. Facebook прожил 6 лет без транслятора в C++, но это не важно. VK - был когда-то клоном (однако написаным не на коленке, как и у Дурова это был не первый проект). Но и это фигня. Важен тот факт, что проекты крупные на нем делают. Твоя оценка хорошести-нехорошести этого меня не интересует. Я вообще изначально речь вела про то, что можно найти работу php-разработчиком и в крупных проектах. Навскидку предложений в этой области по HH есть около 1500 в России. При том, что вакансий на Java там же - 1700. Разрыв невелик, как видишь.
И переходить facebook на C++ не стал не потому, что "изначально на говне писал", а потому что гораздо более выгодно и дешево писать на php и не нужно знание более "тяжелого" C++.