1

Kads пишет:

Вот в этом и есть твоя проблема - потому что факты ты знаешь, а понять, почему так - не можешь. Потому что ЧЛ. Потому што Штир ты. Потому что одна дорога тебе в жизни - вjobывать. И утешать себя, что ты Дон.  default/icon_mrgreen

Не для кого не секрет, что 90% из нас вjobывают на работе.
Поэтому вопрос, с одной стороны смешной, а с другой стороны печальный: как перестать вjobывать и начать жить?
Я прекрасно понимаю, что тут на него никто не может отметить. Поэтому просто предлагаю высказаться на предмет: какие действия вы готовы предпринять, чтобы перестать вjobывать и начать жить?

2

В смысле, какие действия? Понимаешь, что тебе делать хочется и что не хочется, определяешь как можно к своей цели прийти и идешь. Для меня все понятно и просто.

3

Hanna пишет:

В смысле, какие действия? Понимаешь, что тебе делать хочется и что не хочется, определяешь как можно к своей цели прийти и идешь. Для меня все понятно и просто.

дьявол кроется в деталях.
На примере опиши.
За себя так скажу - нет у меня примера, поэтому тут с вами и сижу. Поэтому видимо и зацепило...

4 Отредактировано Cronos (23.03.2014 02:40:14)

.

5

Cronos пишет:

Драям таки чужда протестантская этика?

Вообще вопрос поставлен странно - можно и работать и жить.

Предлагаю в рамках данного треда считать, что это можно только штирлицам. Всем остальным - нельзя.

6

Есенин-Драйзер пишет:

как перестать вjobывать и начать жить?

Тебе рациональный план или иррациональный?  default/roll

7

Мне просто проблема не понятна вообще. Если я ощущаю, что мне не нравится делать то, что я делаю, я не вижу пути дальше - я ухожу.
Просто лично мне нравится изучать что-то новое, нравится упражняться и нравится становиться профессионалом в какой-то области и что для других напряженная работа - для меня интересное времяпрепровождение. Я не представляю себя в виде не работающих, или на фрилансе или вечно в пути автостопщиков.

8

Подожди...жутко интересно стало... default/cool  default/cool  default/cool
вjobывать и жить-несовместимо? потому что job-нелюбимый? или любой job-не то, по определению?
У меня есть серьёзные ответы, в принципе:
1) иметь очень мало желаний, чтоб можно было работать мало, чтоb работа занималa лишь малую часть твоего времени
2) в любом случае, работать мало и много думать, как начать свое дело и разбогатеть. Разбогатев, можно работать мало или не работать вообще...
Лично я практикую сейчас оба варианта, но, с некоторых пор, испортившись default/shy , 2-й больше...

9

Kads пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

как перестать вjobывать и начать жить?

Тебе рациональный план или иррациональный?  default/roll

мне бы реализуемый default/smile

10

Пока я писал, за меня уже тут частично ответили. default/smile  default/cool

11

Hanna пишет:

Мне просто проблема не понятна вообще. Если я ощущаю, что мне не нравится делать то, что я делаю, я не вижу пути дальше - я ухожу.
Просто лично мне нравится изучать что-то новое, нравится упражняться и нравится становиться профессионалом в какой-то области и что для других напряженная работа - для меня интересное времяпрепровождение. Я не представляю себя в виде не работающих, или на фрилансе или вечно в пути автостопщиков.

Очень уважаю такое отношение. default/cool  default/icon_smile_approve  Я только недавно пришел к этому. Ты таки Штирлиц, наверное. default/smile

12

Hanna пишет:

Это видимо потому, что у тебя на иждивении нет квартиры, машины, мужа, детей и будущего... Были бы - знала бы как тяжело уйти с хорошей, но надоевшей до рвотных позывов работы.

Hanna пишет:

Просто лично мне нравится изучать что-то новое, нравится упражняться и нравится становиться профессионалом в какой-то области

я не знаю кем ты работаешь, но есть в твоих словах противоречие: нельзя стать профи в чем-то постоянно вляпываясь во все новое.

Hanna пишет:

Я не представляю себя в виде не работающих, или на фрилансе или вечно в пути автостопщиков.

А может ты Штирлиц default/smile

13

uziman пишет:

Подожди...жутко интересно стало... default/cool  default/cool  default/cool
вjobывать и жить-несовместимо?

если действительно РАБОТАТЬ, то несовместимы.

uziman пишет:

потому что job-нелюбимый?

ничто не вечно. И некогда любимая работа может тупо надоесть.

14

Есенин-Драйзер пишет:

мне бы реализуемый

Определи, что для тебя есть жизнь. Что тебе надо, а что нет. И что мешает достичь того, что хочешь.
Короче: 1 - определиться. 2. - увидеть путь. 3. - следовать.

15

Есенин-Драйзер пишет:
Hanna пишет:

Это видимо потому, что у тебя на иждивении нет квартиры, машины, мужа, детей и будущего... Были бы - знала бы как тяжело уйти с хорошей, но надоевшей до рвотных позывов работы.

Hanna пишет:

Просто лично мне нравится изучать что-то новое, нравится упражняться и нравится становиться профессионалом в какой-то области

я не знаю кем ты работаешь, но есть в твоих словах противоречие: нельзя стать профи в чем-то постоянно вляпываясь во все новое.

Hanna пишет:

Я не представляю себя в виде не работающих, или на фрилансе или вечно в пути автостопщиков.

А может ты Штирлиц default/smile

Да, тут очень важно, конечно, не вступать в связи, превращающие человека в раба.
Родители-другое дело. Святой долг. Но и здесь не забывать, что твоя жизнь-она только твоя.

16

Есенин-Драйзер пишет:

Были бы - знала бы как тяжело уйти с хорошей, но надоевшей до рвотных позывов работы.

А что держит?

17

Kads пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

Были бы - знала бы как тяжело уйти с хорошей, но надоевшей до рвотных позывов работы.

А что держит?

Есенин-Драйзер пишет:

у меня на иждивении квартира, машина, будущее, жена и  дети...

18

Kads пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

мне бы реализуемый

Определи, что для тебя есть жизнь. Что тебе надо, а что нет. И что мешает достичь того, что хочешь.

Разумно. default/cool  default/icon_smile_approve  default/cool  Всегда надо начинать с основ, разбираться в главном. Тогда все остальное-следствие главногo-становится на свои места.

19

Kads пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

мне бы реализуемый

Это лозунги. Мне бы конкретный пример из жизни конкретного форумчанина.

20

Есенин-Драйзер пишет:

Твоя мысль для меня верна только в случае большого количества детей и неожиданных событий. А так, жена и дети всегда могут переждать какой-то период неустроенности если перспективы хорошие. Я поощряю разумный риск, это всегда лучше боязливости и излишней любви к стабильности.

Есенин-Драйзер пишет:

не совсем в новое. а рассматривая одну сферу в чуть разных сторон. да, это не совсем хорошее решение и более упрямый рационал действовал бы иначе.